Лимфаденит

Л

Лена, просто Лена

Не пойму, что это со мной. 2 недели назад восполились лимфоузлы в паху, пошла к доктору, та сказала, что это лимфаденит. Типа само пройдет. Само ни фига не прошло, зато другая врач нашла герпес (на спине). Пролечилась от герпеса, лимфоузлы в паху вроде уменьшились, зато вчера вдруг заболела подмышка, а сегодня все опять по- полной: температура 37.4, сердцебиение, тяжелая голова, боли в шее, лихорадка и озноб, боль в груди, ночью потела. По описанию- это симптомы лимфаденита-(

Но от чего он опять??? Могла ли я не долечить герпес (щас принимаю циклоферон, до этого пропила курс ацикловира и арбидола- сыпь на спине утихла). Че делать? К кому идти? Седня была у терапевта, она меня даже не посмотрела, отправила к хирургу. А тот не работает-(

Кто сталкивался-помогите найти лечение.

И еще вопрос- как понять, что герпес сейчас неактивен?

Лимфаденит - это не заболевание, а лишь симптом. Так что надо причину искать. Сдайте анализы, флюорографию сделайте...

Натусь, а какие анализы сдать?

Я сдала общий мочи и крови, но они еще не готовы.

Флюрографию делала полгода назад....

Будут готовы - пусть врач посмотрит. А флюорограмму пока не переделывайте. Хотя боль в груди, потливость и др. симптомы... Может и надо будет переделать. Кашель есть?

На ВИЧ тоже сдайте

Лена написал(а):
Пролечилась от герпеса, лимфоузлы в паху вроде уменьшились, зато вчера вдруг заболела подмышка, а сегодня все опять по- полной: температура 37.4, сердцебиение, тяжелая голова, боли в шее, лихорадка и озноб, боль в груди, ночью потела. По описанию- это симптомы лимфаденита

а мне кажется похоже на герпес,,,

и потом лечение циклофероном всегда вызывает повторные обострения герпеса . У меня это обычно к 4-6 уколу происходит.

Повторное появление опоясывающего герпеса - серьезный повод проверить иммунитет...

натусьЬ написал(а):
Повторное появление опоясывающего герпеса - серьезный повод проверить иммунитет...

натусь !

проверяй - не проверяй - это неизлечимо к сожалению

МК написал(а):
натусь !

Что, герпес? Ну да, неизлечим, т.к. практически все им (вирусом опоясывающего герпеса) инфицированы. "Ветрянка" этим вирусом вызывается. Но если у человека всё в порядке с иммунной системой, то вирус никак себя не проявит. Поэтому и советую серьезно подойти к данному вопросу.

МК написал(а):
Лена написал(а):
Пролечилась от герпеса, лимфоузлы в паху вроде уменьшились, зато вчера вдруг заболела подмышка, а сегодня все опять по- полной: температура 37.4, сердцебиение, тяжелая голова, боли в шее, лихорадка и озноб, боль в груди, ночью потела. По описанию- это симптомы лимфаденита

и потом лечение циклофероном всегда вызывает повторные обострения герпеса . У меня это обычно к 4-6 уколу происходит.

МК, так высыпаний вроде нет новых...

Так может зря я циклоферон пью? Я его ваще-то для повышения иммунитета принимаю... пропила уже 1 пачку, осталось еще 1 принять.

Че мне теперь делать? Бросать или продолжать? Как посоветуете?

натусьЬ написал(а):
МК написал(а):
натусь !

Что, герпес? Ну да, неизлечим, т.к. практически все им (вирусом опоясывающего герпеса) инфицированы. "Ветрянка" этим вирусом вызывается. Но если у человека всё в порядке с иммунной системой, то вирус никак себя не проявит. Поэтому и советую серьезно подойти к данному вопросу.

Ну, мне вроде как простой герпес диагносцировали, а не опоясывающий...

Мрак! Только этого не хватало!

Что ж мне теперь делать?

Перед тем, как появляются герпетические высыпания, обычно очень сильная боль бывает. Была? Если нет, то, может, это и не герпес...

Что делать?

Обследоваться надо в любом случае.

Лена написал(а):
МК написал(а):
Лена написал(а):

Так может зря я циклоферон пью? Я его ваще-то для повышения иммунитета принимаю... пропила уже 1 пачку, осталось еще 1 принять.

Лена !

Не бросать однозначно !

Рецидив при приеме циклоферона говорит о хорошей реакции организма.

МК написал(а):
Лена написал(а):
МК написал(а):
Лена написал(а):

Лена !

Не бросать однозначно !

Рецидив при приеме циклоферона говорит о хорошей реакции организма.

Спасибо, МК!

А вот у Вас при рецидиве появляются новые высыпания? Или просто симптомы без сыпи проявляются?

А как долго эта реакция продлится? Температура сама спадет или нет? А то уже 4 дня держится Так выматывает.

И еще вопрос: нужно ли после окончания приема циклоферона сдать кровь на герпес? Ну типа чтоб выяснить прошло ли все или нет?

Извиняюсь за назойливость, но у нас от врачей ответа на вопросы дождаться нельзя. Приходится лечиться самостоятельно

Лена написал(а):
Спасибо, МК!

А вот у Вас при рецидиве появляются новые высыпания? Или просто симптомы без сыпи проявляются?

А как долго эта реакция продлится? Температура сама спадет или нет? А то уже 4 дня держится Так выматывает.

И еще вопрос: нужно ли после окончания приема циклоферона сдать кровь на герпес? Ну типа чтоб выяснить прошло ли все или нет?

Извиняюсь за назойливость, но у нас от врачей ответа на вопросы дождаться нельзя. Приходится лечиться самостоятельно

При рецидиве конечно высыпания проявляются.

Температуры у меня обычно нету...

Высыпания небольшие (легкие) и проходят быстрее , так как циклоферон же действует.

После лечения циклофероном/неовиром ии другими иммуномодуляторами анализы я не сдаю. Да и зачем ? В принципе иммуномодулятор повышает иммунитет и дает долгую ремиссию. Сдать анализ чтоб увидеть это ? Это и так заметно : герпес не активизируется в течении нескольких месяцев.

Лена , а выходили на сайт : герпес точка ру ?

Там очень подробно пишут о герпесе. Доктор Кокоткин дает квалифицированные консультации в он-лайн. Советую.

Назад
Сверху