- Активность
- 14
Добрый день! подскажите пож-ста. ищем причину .по которой беспокоят лимфаузлы. в основном , подчелюстной с одной стороны, немного с другой, затылочные, подмышечные. Болят не сутки напролет, а время от времени подергивают, ноют, покалывают. иногда я их не ощущаю, иногда не дают покоя, аш страшно становится. причем , визуально их незаметно. даже под кожей головы на затылке пульсируют. визуально они не увеличены, пр и пальпации безболезненны. это продолжается полгода. первый лимфаузел под челюстью год назад стал беспокоить. в июле сдавала анализ крови общ. Гемогл114, Лейк 5,3 , СОЭ -5, Эр-3,88, ЦП-0,88. Над днях сдала повтороно анализ. показатели изменились. почему -то,СОЭ и лейкоциты выросли. Гемогл-111, Лейк 8, Соэ-8, Эр 3,69, ЦП 0,9. Полость рта всю санировали. все вылечила. лор миндалины р-ром промывала, 5 процедур, гвоорит, что тонзилит хронический. Хотя я уже и забыла когда болело горло, оно вообще меня не беспокоит. очень редко . по результатам узи- в подбородочной области и поднижнечелюстных областях лимф. узлы с умереннно нарушеной дефференцировкой на корковый и мозговой слой по типу гиперплазии размерами от 8Х3 до 29Х13 мм-узел Кютнера. толщина коркового слоя до 4,3 мм. мелкие затылочные лимфоузлы больше справа с умеренной гиперплазией. в подмышечных впадинах лимфоузлы с нарушенной дифференцировкой на корковый и мозговой слой по типу гиперплазии до 20х11 мм. диагноз лимфаденопатия верхней трети шеи и подмышечн. лимфоузлов. что дальше делать неизвестно.... сказали .что это не лимфогранулематоз . а что дальше не понятно. Где уже искать причину. Вич, гепатиты исключены. вчера сдавала анализы... С легкими все нормально, по результатам КТ лимфоузлов в средостении не выявлено.