Лимфогранулематоз

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

[TABLE="width: 200, align: left"]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]
[FLOATL=left][TABLE="width: 200"]
[TR]
[TD]
hema-18117.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]При лимфогранулематозе поражается весь лимфатический аппарат. Это злокачественное заболевание называется еще болезнью Ходжкина и возникает довольно часто вне зависимости от возраста. Один пик по частоте заболеваемости приходится на возраст от 15 до 30 лет, второй пик - свыше 50 лет. Частота заболеваемости также наблюдается в определённых регионах, что может свидетельствовать о вирусной причине (вирус Эпстайна-Барри), а также определенных факторах окружающей среды.


Лимфогранулематоз также может передаваться по наследству. В зоне риска находятся люди с дефицитом иммунитета и наличием аутоиммунных заболеваний.

Лимфогранулематоз может привести к лимфоме. В ходе этого заболевания образуются лимфогранулёмы в лимфоузлах, в результате поражения страдают и внутренние органы, в которых содержится лимфоидная ткань – это, в первую очередь, печень, селезенка, ЖКТ. Лимфогранулематоз может быть острым или хроническим. При острой форме онкозаболевание достигает последней стадии всего в течение нескольких месяцев, при хронической форме оно длится на протяжении многих лет.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2016/6/25/Лимфогранулематоз
 
Последнее редактирование модератором:
Симптомы могут быть разнообразны в зависимости от того, какие лимфоузлы поражены и насколько пострадали внутренние органы.
 
Назад
Сверху