- Активность
- 2
Добрый день, у меня врожденный лимфостаз с рождения, передалось от отца. Родители говорят что при рождении дела были совсем плохи, но постепенно отек с правой ноги спал совсем, а на левой отекает только стопа, иногда чуть поднимается до голени, под носками совсем не видно, я был бы рад если бы ноги всегда оставались в таком состоянии, они меня не беспокоят, в юношестве занимался велоспортом, мастер спорта. Но в инете читаю что эта болезнь прогрессирует, хотя у моего отца она уже 50 лет, не лечится, отек на одном месте. На правой ноге 5 лет назад была рожа, и на ней тоже образовался лимфостаз, отек пока не большой, но я очень боюсь что он начнет прогрессировать. Лечить эту болезнь начал только сейчас. Появился вопрос о том как подобрать компрессионное белье. Говорят что стандартные гольфы не действуют на стопу, стоит ли мне тогда их приобретать? Сколько в среднем стоит лечение в моем случае, и есть ли смысл в лечении, ведь отеки у меня совсем небольшие? Возможно ли от них избавиться совсем? Отек на левой ноге не мягкий, остается ямка при нажатии. И еще вопрос, будет ли эта болезнь полностью лечиться через 10 - 15 лет. У кого то мечта миллион, а у меня когда нибудь увидеть у себя здоровые ноги.