Лимонная красота

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

В качестве косметической добавки лимон может быть использован несколькими способами, однако всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным. Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное - терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной. Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу.

Такая статья полезная. Обязательно попробую что-нибудь в действии. Спасибо

а моей коже лимон противопоказан. пробовала как-то лимонные маски - раздражение, покраснение, жжение практически сразу. правда проходит быстро, но всё равно ужасно неприятно

а моей коже лимон противопоказан. пробовала как-то лимонные маски - раздражение, покраснение, жжение практически сразу. правда проходит быстро, но всё равно ужасно неприятно

Зависит от концентрации лимона. Его ведь надо совсем чуть чуть. Он очень жёсткий.

Я знаю , что в натуральные зубные пасты добавляют лимон. Он помогает от зубного налёта.

Ну там он уместен. А если на кожу в большой концентрации применять, то может дать очень неприятный эффект.

Ну там он уместен. А если на кожу в большой концентрации применять, то может дать очень неприятный эффект.

Лимон скорее даёт эффект антисептический, освежающий. Но в составе скрабов например, я бы не стала его у потреблять. Благо что быстро проходит. Это всё равно микро травмы для кожи.

в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное - терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной.
Как-то пробовала подобное , но с огрубевшими пятками. Не очень то помогло, если честно.

Значит надо такое средство с ванночками совмещать. Отпаривать. Тогда эффект быстрее образуется :)

И больше двух трёх раз и я бы не повторяла такую процедуру. Плюс пемзой ещё можно поработать немного.

Мне тоже они не подходят, хотя подруга очень хвалила.

Никогда не слышала, что на основе лимона можно делать маски.

Назад
Сверху