Линзы на месяц

Активность
346
А что если линзы которые на месяц беспрерывного ношения носить больше, например месяца два? Понимаю что плохо, но насколько?

Ответ: Линзы на месяц

Здравствуйте, Юрий! Надеюсь, Вы понимаете, что "беспрерывное ношение" подразумевает, что на ночь Вы эти линзы все равно снимаете.
Так вот, мои пациенты практически все носят эти линзы 2 месяца - и нормально. Дальше они начинают вызывать дискомфорт, глаз их чувствует. Хотя однажды забрел на прием пациент, которые эти линзы полгода носил. Я посмотела на щелевой лампе - и ахнула! Вся линза была в дырках, как кусок голландского сыра. В центре дырки не было, поэтому он в ней все еще хорошо видел. Заносил до дыр в буквальном смысле!

Спасибо за ответ.
Нет, линзы я на ночь снимаю редко, 1 раз в неделю. Их можно носить 30 дней не снимая, врач мне сказала что и на ночь можно не снимать.

Юрий, Вы что-то напутали или пользуетесь линзами неизвестной мне марки. Любые линзы надо снимать на ночь (кроме ортокератологических - но их снимают днем), иначе можно сильно навредить своим глазам! Обязательно уточните у Вашего окулиста или оптика. Удачи!

Да, почитала. Действительно, фирма разрешает носить их круглосуточно до 30 дней. Но в моей практике таких наблюдений еще не было. Я бы все равно посоветовала их на ночь снимать, чтобы дать роговице нормальные условия существования. Оставлять их во время сна стоило бы только в экстремальных условиях: забыли контейнер, закончился раствор, нет возможности руки помыть и т.п.
А носить их непрерывно дольше 30 дней вообще рисковано. Удачи!

а какие могут быть последсвтия? я их ношу больше месца, снимаю редко, но дискомфорта не ощущаю!

Добрый день! Юрий, я тоже слышала о таких линзах. Но, насколько я знаю, глаза должны дышать - т.к. на самой поверхности глаза (именно там, где мы носим линзу) нет кровеносных сосудов, которые бы могли доставить кислород, и глаз получает там кислород прямо из окружающего воздуха. Когда мы носим линзы, мы перекрываем этот доступ кислорода к глазам, если это дело запустить, то сосуды начнут изнутри прорастать к оболочке глаза, чтобы подпитать кислородом. Именно поэтому линзы нужно снимать хотя бы на ночь. Даже супер-пупер гидрогелевые. Они просто пропускают больше воздуха, чем обычные, но все равно не в том количестве, которое необходимо глазам.
Если я что-то не так сказала, врач наверняка подправит :)

Все верно!
Юрий, я не знаю, какие могут быть последствия, потому что еще никто из моих пациентов так не рисковал. Обратите внимание: рискуете Вы своими глазами, а их у Вас только два и каждый очень нужен!!!!

Всегда рада помочь! И предостеречь!

Да и вообще, как производители представляют себе возможность спать в линзах месяц, не снимая их? - у многих моих знакомых, кто спал в линзах, они либо под веко закатывались, либо вообще умудрялись из глаз выпадать во время сна..

не знаю не знаю, я иногда вообще их не снимал неделю, особого дискомфорта не ощущал, но сейчас все же после ваших рекомендаций, максимумнаверно буду два не снимать

Юрий, а почему Вы их не снимаете на ночь? Лень? Нет возможности руки вымыть? Нет контейнера под рукой? Если у вас ночные дежурства или Вы часто ночуете не дома - еще понятно. А если обстоятельства не экстремальные - зачем оставлять их на ночь?!

ну как сказать, мне сказали что можно месяц не снимать, я даже не думал об этом, сейчас перед сном снимаю каждый день

Вот и молодец! Значит, не зря я здесь консультирую!

Назад
Сверху