Липман Андрей Давидович - черный акушер

• Автор темы Автор темы Марина 2005
Что произошло в случае Марины Брежо, конечно, трагично. Но предполагать какую-то халатность или отсутствие профессионализма врача - очень глупо в данном случае. Андрей Давыдович Липман - очень квалифицированный специалист и ответственный человек. Я с ним неоднократно общался, а моя жена и другие знакомые были его пациентами. В его профессионализме у меня нет сомнений.

Жаль, что люди, попавшие в данную ситуацию, не смогли пережить свою трагедию, а занялись поиском виновных, что и привело к такой развязке. Понять их чувства можно, но пойти на убийство врача - это в данном случае не шаг отчаяния, а тяжкое преступление. Апеллировать на форуме к национальности врача - мне это стыдно было читать. Надеюсь, этим людям также станет когда-нибудь стыдно за свои слова и поступки.
К счастью, Андрей Давыдович жив и здоров, и я надеюсь, еще много и плодотворно будет работать на радость всем.

:mad::mad:
Ярослава написал(а):
Причем тут генетические нарушения, нездоровье и неудачная первая беременность?!! Если второй ребенок родился в срок?! И, почему вы (принципиально пишу с маленькой буквы) не верите аргументам Марины, однако, верите отговоркам акушера, хотя доказано, что он пост-фактум переписал историю болезни (почитайте МК от 17 мая)?! И, если, вы так уверены в безвиновности этого конкретного врача и подобных ему, то мое пожелание вас не испугает. А желаю я вам, чтобы ваша судьба и жизнь оказались в зависимости от таких "докторов", особенно, когда у них вых
одной!

А с чего вы взяли что роды у Брежо были в срок? Роды были преждевременные!

Ilonka написал(а):
:mad::mad:

А с чего вы взяли что роды у Брежо были в срок? Роды были преждевременные!

успокойтесь, Вы все бравые ребята и правы только Вы.Разумеется нас накажет Бог, а всех Вас ни как некоснется, как пишет Евгений : " ...много и плодотворно будет работать на радость всем".
Рецепт - излечения духовной слепоты.
"А глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть..."(Окр.3:18), велит Христос.
Ярослава, мы народ отвергнуты собственными врачами, если тут пишут в общем и целом о медицине, то некоторым кажется другое. И данный факт поражает меня своей актуальностью. Читая получила Опустошение.
О чудовищных событиях пусть ТV показывает.

I.

Здравствуйте.

Я модератор психотерапевтического форума этого сайта, психотерапевт.

О трагедии узнал случайно из газеты «Мой район». Телевизор почти не смотрю, «советских» газет перед едой (и после) не читаю - стараюсь сохранить психическое и физическое здоровье, «Мой район» - счастливое исключение, на редкость приятная газета, не пойму, как им это удается, оставаться такими, как есть, но сейчас не о газете.

Я понимаю, что Марина Брежо эту тему наверняка больше не увидит и надеюсь на то, что она ее и не видела, а только оставила здесь свое сообщение. Надеюсь что она не видела весь тот стыд и позор, театр абсурда, который здесь разыгрался. Однако, мне все равно стыдно и я хочу попросить у нее прощения за все то дерьмо, которое на нее здесь выливали многочисленные «гости» форума, за «врачей» (язык не поворачивается их так называть, прости Господи!) «защищающих» Липмана. Мороз по коже от того, как они его защищают. От того, как они это делают, видно, что они сами такие как он и защищают на самом деле не его, а самих себя, свою собственную низость и понимаешь, что Липман-то не один такой, а имя им – легион.

Марина, простите нас! Большинство людей не ведает, что творит. Так всегда было, но сейчас особенно. Процессы, происходящие в государстве – это всегда процессы происходящие с людьми, но это никого не оправдывает и не снимает личной вины и ответственности за происходящее – наоборот. И пусть вы никогда не прочитаете этого сообщения, суть не в этом. Наверное, это сообщение – мое собственное покаяние ибо в том, что происходит сейчас, в том, что произошло с вашей семьей, есть вина каждого, а значит и моя собственная. Например, если бы я не окопался на своем форуме (те, кому надо, обратятся ко мне сами. Сами придут, зачем читать другие форумы?), возможно, хотя бы последствий того, что с вами и вашей семьей произошло, удалось бы избежать. Более того, я ЗНАЮ, что сумел бы вам помочь, если бы узнал вовремя, раньше, если бы я читал газеты, читал бы другие форумы, смотрел бы телевизор… если бы… но история не знает сослагательного наклонения! Простите меня, сытого и самодовольного психотерапевта и примите мои соболезнования вашему горю! Сначала с ребенком, теперь с мужем. Пусть у вас хватит сил все это перенести и перенести то, что еще может случится. Если все же вы каким-то образом увидите, что я пишу – знайте, что предлагаю вам свою помощь, бесплатно, просто, как помощь. Вы в любой момент сможете ко мне обратиться и я постараюсь вам помочь все это выдержать и буду помогать вам столько, сколько это будет вам необходимо.

А теперь я займусь тем, что по большому счету совсем неправильно, тем, чем занимались здесь люди до меня: суждениями и судом. Не суди не судим будешь, но я как все, слаб и всего лишь человек и судить ближнего своего мне также не чуждо, хотя я и знаю, что это неправильно и бесполезно, я не могу удержаться от этого. К психотерапии все дальнейшие высказывания отношения не имеют, я просто позволю себе побыть обычным человеком, кем я и являюсь, человеком, у которого есть жена, которая родила 5 месяцев назад, человеком, отработавшим в медицине около 20 лет и сталкивающимся с этой «медициной» сейчас.

К сожалению, не смогу охватить все сообщения этой темы, поэтому сконцентрируюсь в основном на сообщениях врачей.

Для начала замечу, что не подписываются здесь не только «хающие Липмана онанимы с качествами экстрасенсоров» как высказался человек с ником «Прохор» со статусом гостя на форуме. Очевидно, он предполагает, что ник «Прохор» это достаточная «подпись» и она гораздо подписнее, чем «Онаним». Не подписываются здесь и те люди, которые бьют «низкие поклоны» в сторону чудо-врача кристальной честности и полного бессребреника Липмана. Свои тридцать Серебренников (или 2500 у.е.) он срубил и пусть они ему пригодятся также, как в свое время пригодились Иуде Искариоту. Признать же авторство сабжа на данный момент можно только за мной, да доктором-модератором от эстетической медицины Добровольским. Меня не удивит, если часть отбивающих здесь благодарственные поклоны, окажется одним и тем же человеком, а не толпой благодарных пациентов – прием старый, распространенный и примитивный. Мне «Понятно, почему люди (или человек?) предпочитает не подписываться.», а почему вы сами скрываете себя за ником «Прохор»? Из кустов тявкать много смелости не надо.

Как и другим врачам, мне свойственно некоторое пренебрежение к области эстетической медицины и тем, кто этим занимается (отеч. ментальность, должно быть). Сам то я и по реанимациям в Склифе надежурился, на правительственной скорой в бывшей 1-ой поликлинике 4-го управления, ныне ПМЦ на Сивцевом вражке поработал, на городской скорой более 10 лет отпахал, на платной скорой Ингосстраха… да что там, как есть ветеран с передовой, один из крутых сынов минздрава (принципиально с маленькой буквы пишу, как «шутил» здесь один из доктороидов). А тут – эстетическая медицина! Хха! Но вот вам пример, прямо здесь: имеется честный врач из коммерческого медцентра, занимающийся эстетической медициной и отребье, сшибающее бабки на той же передовой. И ведь всегда так было! Говорят и во время войны были честные санитары, выносящие раненых с поля боя, а были и ублюдки, обшаривающие карманы раненых. И сейчас так есть. Когда я работал на скорой, я знал «людей» обшаривающих карманы жертв ДТП (по нашему «авто»), пьяниц (по нашему, «псов») и других пациентов, по тем или иным причинам имеющих на тот момент спутанное сознание или не имеющих его вовсе. И часто они находили, чем поживиться в этих карманах, если только ГИБДД или милиция не успевали подъехать раньше и провести аналогичной «досмотр тела». Сама по себе «передовая» ничего не значит, значит только то, как ты работаешь, как ты выполняешь то дело, которое выполняешь.

Скулеж всякой сволочи в белом халате, о том, что зарплата маленькая, что не дают им несчастным больше, поэтому надо с пациента срубить недостающее, уже давно в зубах навяз. Если ты получаешь зарплату и считаешь, что она маленькая – иди у начальства добивайся бОльшей. Не идут – бояться, что и эту отнимут, самих на улицу выгонят, а ведь семья, дети, кушать хотца! Вот и лижут начальству зад, возмущаются в курилках и обирают пациентов. А казалось бы, что проще: попробовал у начальства выбить – не вышло, иди в коммерческую медицину, мало или не берут – сам попробуй своим трудом да частной практикой у тех же пациентов заработать, только по честному. Не выходит, пациенты не идут, врач хреновый – иди в другую сферу, шмотьем торгуй, лопатой махай, огурцы расти. Маленькая зарплата - это не оправдание для того, чтобы становится ублюдком. Психотерапевт В. Франкл у фашистов в конлагере сидел без надежды на освобождение, однако он и там продолжал заниматься психотерапией и оставаться Человеком, а тут… маленькая зарплата их подкосила – да лакею сколько не дай, он все равно будет считать, что мало и держать руку совочком, потому, что дело не в том, сколько ему дают, а дело в том, что он – лакей. Деньгами это не поправишь.

Вопрос человеку под ником «Ксения»: вы писали: «Повторяем еще раз-у ребенка Марины Брежо порок,несовместимый с жизнью,редкая патология соединительной ткани легких.Также известно,что несколько лет назад,еще до переезда Марины в Москву, ей прервали беременность на сроке 16 недель в связи с пороками развития плода.Это наводит на мысль,что в у этой пары не может быть здорового потомства.Такие ситуации бывают.Это информация для параноидальных форумчан,бесконечно обвиняющих врачей». Я не «параноидный форумчанин», но может и со мной поделитесь вашей инфой? Прежде всего меня интересует, откуда у вас такая подробная информация и почему вы так уверенно говорите о «пороке, несовместимом с жизнью. Редкой патологии соединительной ткани легких»? Если вы уж так подробно изучили анамнез, то не назовете ли вы мне этот самый «порок» и «редкую патологию»? А то, знаете, получается как комментарии в новостях о болезни Ельцина «обострение ишемической болезни сердца». Для «неврачей» как диагноз сгодится, однако лабуда ведь полная, вроде «острого хондроза» или «рака ума». Попробуйте все-таки произнести название диагнозов, а заодно сказать, откуда вы этой информацией обладаете? И еще. Мне непонятно, почему вы пишите «Повторяем еще раз» откуда здесь множественное число? Вы это повторяете с кем-то? Тогда с кем? С Липманом? Или вы себя во множественном числе из уважения так именуете?

Теперь по сообщению врача с ником «Rejy» «Наташенька,ну почему зажрались?Вы сами то в какой области трудитесь?Я тоже врач и могу сказать,что работать нам очень тяжело.Большая часть нашей медицины на голом энтузизизме держитья.У Вашей подзащитной Марины у ребенка шансов не было,халатность думаю к этой ситуации не относиться. вообще довольно нам браниться,как то это все пустое

Так и разит плачем участковой Ярославны. Впору сопли кулаком по лицу размазать, порвать последнюю рубаху, преломить последнюю горбуху хлеба и все это отдать бедному доктору. Многие так и делают. А меня, сам не знаю почему, сейчас стошнит. Насмотрелся я на таких «плакальщиц» на скорой. Когда мы с другом за дополнительных 12 дней к отпуску с администрацией сражались, как же они нас поддерживали! Давайте мальчики, правильно, мы с вами! Поддержка кончилась, когда на подстанцию приехал начальник региона (должность, чуть повыше, чем зав. подстанцией) для проведения «беседы» с коллективом по распоряжению глав. врача СМП Элькиса. Все ведь обос… хвосты поджали – мы такие бедные, несчастные! Из области на работу ездим, нас тут и так из жалости терпят, вы уж нас поймите… почти ВСЕ заявления свои забрали! Как же мне было жалко, что 12 дней к отпуску мы выбили не только для себя, но и для них. Ведь это с их руки, их шакальской позиции вся мерзость в мире и происходит. Не так страшен сам Липман, как те, кто его оправдывает и покрывает, как те, кто трусливо поджимает хвост и боится, как бы и тех объедков не лишится, которые им кидают. Ведь вы посмотрите, ЧТО говорит этот «врач»: «вообще довольно нам браниться, как то это все ПУСТОЕ»!!! Это СМЕРТЬ ребенка «пустое», да? А что тогда не пустое? Ваш «голый энтузиазм»?! Вы его себе для дачного участка сохраните, седалищем кверху грядки полоть, он там уместней будет. Это до какого ж морального обнищания надо дойти, чтобы ВРАЧ сказал, что смерть ребенка и поиск справедливости и желание наказать виновных – это пустое! Еще Достоевский выразился в том смысле, что если счастье людей всего мира построено на горе и слезах всего лишь одного ребенка, то грош цена такому миру, такому счастью и таким людям, делающим свое счастье на слезах ребенка. Заметьте – на слезах, а не на смерти! И он же заметил, что если Бога нет, тогда получается, что можно все. А у большинства наших людишек Бога уже давно нет, раньше коммунизм был, а сейчас что осталось? Ложнославянский стиль? Пей Николу? Один раз не … в общем - понятно. Там где был Бог, а потом коммунизм, теперь царит баблос и идея безмерного ротожопия.

«Сидящий на краю», очевидно, хирургоид, судя по высказываниям (швы разлезлись, то-се): что это ты там на краю-то сидишь? Дерьмо не лезет? Никак острая кишечная непроходимость прихватила? Рецидивирующая мозговеная недостаточность? Здесь решил акт дефекации произвести? Засиделся ты видать, милок, на своем краю на корточках, ноженьки, видать, у тебя затекли, застой, понимаешь, в органах малого таза. Ты бы побегал, ягодичными мышцами бы потряс, да кружку Эсмарха к себе бы применил, с патефонными иголками – глядишь, и прошло бы все, а? Не там ты свое дерьмо из себя выдавливаешь, как бы худо чего с тобой не приключилось. Доктор, хирург, а прос…ся не может нормально, видали?! Сапожник без сапог.

Кстати, ты тут на Добровольского наезжал, типа сало отсасывает у толстых теток - так вот, хочу тебя спросить, а ты сам то где и кем трудишься, такой крутой? В смысле чего и где (или м.б. у кого?) отсасываешь? У меня не хочешь... потрудиться? А то я тут, грешным делом, собрался сотрудников набирать. Подумай, ладно? О перспективах.

«Ярослава» вы абсолютно правы – покрывающий убийство есть соучастник убийства. Помните, за что Иисус Понтия Пилата вечным бессмертием наказал? Некоторые, я смотрю, тут забыли.

А ты, «doktor.03». похвались, братишка, кто ты, с какой подстанции, где трудишься? Почту за удовольствие лично тебя посетить и собственноручно тебе улыбку подправить. Из-за таких как ты гуимпленов я со скорой ушел, противно мне было, что меня с такими могут пациенты перепутать и назвать нас одним словом – «скорая помощь». Пес ты шелудивый, а не «doktor.03»! Всегда таким был и таким будешь, принципиальный ты мой!

Просто «гость»: «ее наблюдало 2 дежурные бригады!как в любом роддоме,не менее 8 человек в каждой,16 дебилов получается по вашему!?!16 врачей,с опытом работы в акушерстве не 8-10 лет минимум...не буду вдаваться в медицинские тонкости,если Вы не врач...», а вы все-таки вдайтесь в «медицинские тонкости», от вас не убудет! Арифметика, конечно, интересная, только кому вы баки заливаете про НАБЛЮДЕНИЕ? Разве что «не врачам» ради которых вы не хотите вдаваться в «медицинские тонкости». Мы то с вами прекрасно знаем, что это за «наблюдение» и как оно в реале чаще всего происходит. Мне кажется, что «присутствие» даже сотни чрезвычайно дипломированных и умных врачей не может спасти и помочь даже самому простенькому пациенту, потому как присутствовать – это еще не значит лечить. И не один пациент за историю медицины, в таком вот присутствии, Богу душу отдал. По два липмана перед сном и по одному доктору.03 после обеда – это немного не то, от чего пациент может выздороветь, сильно не то.

Уважаемая «larisa»!

Еврей Липман или грузин, русский или азербайджанец, не забывайте, что вы придираетесь к словам матери, потерявшей своего ребенка. Не один еврей в здравом уме не сочтет ее высказывание за нападение на свою национальность, разве, что ему станет стыдно, за то, что Липман еврей, как мне стыдно, что он врач.

II.

(продолжение)

А теперь по теме в общем и о своей позиции.

Почему я верю Марине и не верю в кристальную чистоту и «бессребренность» Липмана? Честно говоря, вопрос дурацкий и так и тянет сказать, что я не дурак и не вчера родился и что 40 лет живу в этой стране, однако, попробую найти и другие аргументы, а не бросаться шапками и тапками.

Сразу обращают на себя сообщения хвалящих Липмана – они явно передергивают. Бесплатный Липман, мчащийся на крыльях ночи на помощь роженицам, как говорила Сова в известном мультфильме «абсолютно безвозмездно»! Это ж надо такое выдумать! Я любил сказки в детстве, но абсурдисткий театр – это совершенно другое. Реальность то иная. Липман поднял, две с половиной, как говорят в Питере, тонны убитых енотов не за какие-то особые услуги или срочные выезды со своей дачи, а просто за возможность стационирования роженицы и разумеется, кроме как стационировать ее во вверенное ему отделение, делать он ничего более не собирался и не делал. А потом, после смерти ребенка, как я понимаю, бабки не вернул, оставил их себе, как честно заработанную прибавку к своей «нищенской» зарплате в 15 000 рэ, на которую он, очевидно и приобретал свою дачу, с которой ему не хотелось куда-то ехать, пятак, слагая к пятаку, в поте лица, а на прибавку, хотел, очевидно, дровник к домику пристроить – шашлычок там, туда сюда… это ж бред! Мы имеем здесь цепь обстоятельств и цепь, явно не случайную, а созданную благодаря определенным качествам «кристально чистого» акушера и вообще, трижды героя мира. Не возьми он денег и прояви он себя изначально честным и порядочным, кто бы стал заказывать такого человека, даже, если бы он на самом деле облажался? Встал бы на колени перед матерью, попросил бы прощения – действительно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но честный и порядочный признает свои ошибки! Да хоть бы деньги бы вернул и извинился! Так нет, не таков наш «брат» Липман, совсем не таков. Даже если он совсем ни в чем не виновен, ни сном не духом и сделал, все что мог и не вышло, хоть и старался, как можно при таком результате брать деньги? У меня случай был, когда я на платной скорой работал. Вызвали в область к мужчине. Повод – плохое сердце. Приехали – клиника тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), давление по нулям, мужик уходит, совсем не транспортабельный даже если бы это было в Москве, а тут до ближайшей больнички больше часу. В общем - не жилец. Но еще живой. Жена и дочь за спиной стоят, мужик еще в сознании, сказать, что ничего сделать не можем и не будем делать – язык не поворачивается. Вызвали спецов (кардио-БИТ), они может и могли бы отвезти, но мы понимаем, что доехать они до нас точно не успеют. Сели на вену, ковыряемся, льем чего-то, колем, на публику работаем, не стоять же столбом и не смотреть как человек умирает. Часа через полтора он умер. Жена и дочь к тому времени в другую комнату забились. Надо идти – сообщать. И ведь мало того, что сообщать. Еще надо сказать жене, сколько они нам по прейскуранту должны за вызов и полтора часа «присутствия» - скорая-то платная и деньги не бригаде в карман идут, поэтому и отказаться от них мы не можем и огласить прейскурант тоже не можем, лучше уж свои отдать! Надо отдать должное администрации платной скорой. Созвонились тихо, объяснили им положение и нам позволили денег с жены не требовать случай уж слишком не подходящий, хотя, по правилам все в порядке. Такая вот петрушка. А здесь – вымогательство, смерть ребенка, отказ признать вину, если таковая была или отказ понять горе матери и семьи, если вины не было и просто попытаться объясниться и как венец всему – политие себя кетчупом, чтобы подставить убитого горем и думающего о мести отца. А после этого я читаю – Липман самый лучший врач и таких единицы. Я не согласен. Ибо если Липман лучший, то тогда какие же худшие? Если Липман честный то тогда какие бесчестные? Если Липман бесплатный, то какие же платные (и почем?) Да и не единицы их, к сожалению, а как я писал, их легион или просто, говоря по-русски до…, короче, много очень и с каждым днем, похоже, все больше.

Далее, я исхожу из того, что и как Марина написала. Сама она не врач, а чтобы такое придумать, надо неплохо знать медицинскую кухню: переписку карт, диагнозы «под эпикриз» и прочее. Не буду повторяться, у Марины все это подробно и детально описано. Врачу Добровольскому, например, не смотря на его область эстетической медицины, тоже все понятно из деталей описания. Как и любому врачу, кто когда-либо работал в структурах минздрава. Это секрет полишинеля. Юридически что-то доказать сложно в силу перечисленных Мариной и не только ей схемах ухода от ответственности, но все «посвященные», т.е врачи, знают, что это так было и так есть. Другое основание: у меня недавно рожала жена. В силу ее состояния здоровья, ей было показано кесарево, причем так, чтобы избежать схваток – в противном случае она могла просто от них ослепнуть. Зная положение дел, я всю ее беременность пытался обезопасить предстоящий момент родов. Так вот, не смотря на связи, знакомство, блат, деньги и все мои усилия, мне ничего не удалось сделать в этом плане, разве что самому себе нажить геморрой (в буквальном смысле. Не верьте, что геморрой от сидячей или стоячей работы – это психогенное заболевание, т.е., как говорил А. С. Экзюпери «все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия». У нас были другие клиники (я изначально знал, что к брендам от медицины, типа клиники ММА соваться бесполезно, кроме названия, фасада и кассы, там ничего и никого нет). Я просто искал акушера-гинеколога, кому можно доверять и заплатив сколько нужно за услуги, доверить ему здоровье своей жены. За 9 месяцев ее беременности я не смог найти ни одного. Т.е., я несколько раз думал, что я нашел, но, как потом выяснялось – ошибался. Последняя ошибка чуть не оказалась фатальной: в следствие наплевательского отношения зав. отделением патологии беременности роддома № 10, Березуевой В.П., которую мне рекомендовали люди, которым я полностью доверяю и которую, также как и Липмана, многие хвалят на специализированных форумах, нас уже со схватками, которые к тому времени шли с периодичностью в 5 минут, завернули из 10-го роддома, порекомендовав обратиться в какой-нибудь другой. Нам просто повезло, что на Каширке есть рядом другой роддом, куда я ее повез и где тоже не торопились брать, а изучали документы, ругались с центром по поводу того, что 10й закрылся из-за роженицы с эклампсией на сутки, а они вынуждены за них работать, отказывались брать из-за перенесенных в детстве инфекций и ошибок в обменной карте из консультации. В этот момент мне чуть-чуть удалось помочь своей жене тем, что войдя в кабинет (а я сидел под дверью и все слышал) я пригрозил принимающей гинекологини, что если сейчас, в течении минуты, она не примет жену и с женой или ребенком не дай Бог что-то случится, то я прибью ее прямо в кабинете приемного покоя и со смены она домой не вернется. Меньше всего я в тот момент я думал, что, возможно, тем самым, я оставлю сиротами ее возможных детей. Мне было важнее, чтобы МОЯ жена и МОЙ ребенок не погибли и я как обычный самец, как животное, старался их защитить чем мог. И это сработало. Через минуту жену оформили, через 5 – сделали кесарево и достали дочку, чья шея была обвита пуповиной. Все удалось. Но это – чистой воды везение и я не устаю благодарить Бога за то, что так вышло. Бога а не врачей! Несколько минут промедления – ребенок бы двинулся по родовым путям и родился бы мертвым в следствие асфиксии от обвития шеи пуповиной, а жена бы ослепла и я точно знаю, что я убил бы этого «врача» не пускаясь в поиски киллера и не ища бесполезно справедливости у государства и минздрава. Государство у нас не правовое, оно таковым даже не выглядит, а минздрав – это Зурабов, по сравнению с которым любой Липман мелкий мздоимец и ординарная вонючка. Зурабов же – это великий колумбарий минздрава, голубой воришка нового русского разлива и вина за то что происходит, лежит прежде всего на тех, кто его назначил из своих шкурных интересов. Я пробовал искать справедливости в этой конторе лет 5 назад, когда моя мать чуть не умерла (вернее умерла несколько раз, были три, слава Богу клинические, смерти) в следствие пропущенного ее врачом в стационаре острого инфаркта миокарда и последовавшего аорто-коронарного шунтирвания. Еще тогда я прошел через «экспертные», «независимые» комиссии, экспертизу, проводимую карманными медицинскими страховыми компаниями, одна из которых, Макс, является родным детищем Зурабова, а вторая – мелкая контора, якобы оплачивающая медпомощь бомжам и откинувшимся ЗК еще не получившим прописку, а на самом деле просто занимающаяся отмывкой денег, как вы думаете для кого? Вопрос риторический. Была и невыдача документов и переписка карты и заключение экспертной комиссииЖ, состоящей из медицинских проституток, с формулировкой, что помощь была оказана в полном объеме согласно стандартам, в общем, все то, что вы читали в письме Марины. Врачи другие, клиники другие, эксперты тоже разные, а механизм один. Мать, как моя жена и дочь выжили, но не благодаря врачам, а скорее, вопреки тому, что они делали. При этом бесплатное лечение матери обошлось в 20 000 у.е., которые отчим выручил продав свою квартиру и обменяв ее на меньшую с доплатой. И выжила мать благодаря медсестре приехавшей на заработки с Украины и имеющей большой опыт работы в реанимации, которую мы наняли сиделкой. И «доктор» Кукушкина все так же трудится и продолжает «лечить» пациентов в кардиологическом отделении в 67 больнице на ш. Энтузиастов, как и раньше, и я ЗНАЮ, что мне просто повезло, а Марине – нет, вот и вся разница.

Мое мнение
Мне кажется, что взятка – это не добровольное дело, а ответ на вымогательство. Добровольно врачу дают, благодарят его, ПОСЛЕ того, как он все сделает, и в том, чтобы принять такие деньги, действительно нет ничего зазорного, но здесь-то – совсем другая история.
Я считаю, что виновны в произошедшей трагедии:

1.[font=&quot] [/font]Липман, непосредственно принимавший участие в развитии трагедии

2.[font=&quot] [/font]Те, кто поставил Зурабова и он сам, "люди", которым материально выгодна нынешняя система здравоохранения, которую создал Зурабов. (Некоторые считают, что не создал, а развали, но доразвалил он старую, а создал свою, новую: объединить под одной крышей обслуживание рождения, жизни и смерти и сделать так, что контролируют это обслуживание те же, кто и обслуживает, такое раньше только феодалы внутри своих владений могли устроить, а Зурабов всю страну под себя помял - не крут ли он? Я считаю, что то, что мы лицезреем в медицине сейчас, есть не следствие обычного российского бардака, но проявление определенного порядка, продуманной системы. Система гениальная, приносящая огромные прибыли тем, на кого она работает, единственный недостаток - люди мрут, как мухи, но люди - это ведь не бабки, а значит, сей вопрос государственных мужей не заботит.

3.[font=&quot] [/font]Правоохранительная система, которая работает так же, как и здравоохранительная, т.е. наоборот. Здраво"охранение" отбирает здоровье, а зачастую и жизнь, а право"охранение" отбирает права и тоже, зачастую вместе с жизнью. Поэтому "охранение" - это какое-то неточное слово для обозначения деятельности этих систем, но другого пока нет. Легко увидеть, на примере дела Брежо, которые ДВА ГОДА (!!!) искали правды и справедливости законным путем у системы правоохранения и не получили совсем НИЧЕГО! Игорь БЫЛ законопослушным человеком, но столкнувшись с бездействием тех, кто за защиту наших прав получает зарплату (тоже самое, что в медицине, да?) ВЫНУЖДЕН был взять их функции на себя. Мне жаль, что у него ничего не вышло. Ну, не вышло у первого - выйдет у второго, сколь веревочка не вейся... если бы система действовала и действительно защищала наши права, никаких вспышек на почве национальной розни типа Кандопоги не было бы. Не было бы убийства таджикской девочки, рыночных погромов и т.д. "Менты", как и "врачи" гребут бабки к себе в карман, превращая отстаивание своих прав и лечение в процесс самообслуживания. Спасение утопающих, болеющих, обесправленных дело рук самих утопающих, болеющих, обесправленных! Если бы суд осудил Липмана, никакого бы заказа просто не было. А на деле на скамью подсудимых села не свора преступников, дармоедов, и мздоимцев, а отец, потерявший дочь. Кому нужно такое государство, которое ТАК защищает своих граждан?

4.[font=&quot] [/font]Виноваты все мы, те, кто дает взятки, те кто берет их, те, кто покрывает и оправдывает, те, кто терпит и молчит, те, кто трусит и забивается в угол, вообще все мы, т.к. государство и все его структуры состоят из нас.

Заключение
Всем же злорадствующим, издевающимся на горем семьи Марины, начиная от «Феди» которого свинья из зажопинска в Москве обосрала и забывшего, что у этой «свиньи» умер ребенок и кончая скулящими, что мол, чего рыпаться, все равно правды не найдешь и безразличными VIRGO, определяющих экран ТВ для чудовищных событий и боящихся «получить опустошение» от прочтения не той темы форума, могу сказать, что вы все-таки МОЖЕТЕ попасть к липманам, кои сейчас с вашей легкой руки, просто размножаются делением в геометрической прогрессии и пусть те, кому повезет выжить в присутствии «доктора» продолжат его хвалить, а те, кому не повезет – замолкнут на веки и это будет справедливо.

Ну а я этой справедливости постараюсь помочь, чем смогу. Например, поместив копию этой темы у себя на сайте. Народ должен знать своих героев, насколько это возможно и нюхать свое дерьмо поелику пока ничего иного он не производит.

Dixi!

сидящий на краю написал(а):
особо понравился пост от доктора по КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ,ДИЕТОЛОГА И ТД( специалист млин по откачке сала у жирных баб с пуза и задниц)..- что МЫ типа отсиживаемся в ординаторских... сам то поди кроме липосакции ничего в жизни труднее не делал? а постоял бы в районной больнице на операции ,када тока один скальпель и йод с гентамицином есть(да и то не всегда), наверно по другому заговорил бы...или на операции аорто-бедренного шунтирования постоял бы часиков 8-9,када выраженный атеросклероз и швы все прорезаются при открытии кровотока- вот тут скока нервов улетает....лан,чет тут изливать душу, все равно вы обыватели НЕФИГА не смыслите в медицине, а с умными рожами судите о том,что выше вашего понимания....., все я ушел, а вы запомните 2 поговорки -1. Не ошибается тока тот,кто ничего не делает.. 2 Не судите да не судимы будете.
Уважаемые коллеги, меня всегда немного удивляет то ли зависть, то ли злость отдельных!!! (под одну гребенку всех не мету) специалистов по поводу того, что у других работа легче, что другие больше получают, что другие в хороших условиях и прочее...И я не могу понять, кто же не дает заниматься той работой, которая будет приносить удовольствие? У каждого из нас есть выбор. Вы, уважаемый, "сидящий на краю" (придумали же себе такой ник...), я уверен, выполняете нужную работу, Вы молодчина, но откуда у Вас такая злость даже не столько к моему сообщению, сколько к моей работе? Да, я работаю в очень хорошей клинике, да - я работаю с известными людьми, да - я не жалуюсь на свою зарплату, но все это не свалилось мне на голову. Хочу не для собственного самовосхваления (мне этого не надо, я сам делаю свою жизнь и заявления подобного рода коллег меня не раздражают, а просто удивляют), а просто ответить доктору: у меня был хороший медицинский институт, в который я поступил со второго раза (денег у меня не было (так сложилась судьба, что я остался без родителей и по жизни карабкаюсь сам), поэтому не поступив в первый раз, поступил на следующий год). Закончил институт с "красным дипломом" и не потому, что мне хотелось его иметь, а просто так плучилось само собой - все легко давалось и клиническое мышление всегда спасало тогда, когда я чего то не знал на экзамене. Клиническая ординатура. Во время учебы я всегда подрабатывал в больницах, а летом уезжал к родственникам в Тамбовскую область и там работал в обычной районной больнице. Во время учебы в ординатуре работал на 14 подстанции, что находится на Павелецкой и вот это была действительно РАБОТА - ни с кем не могу сравнить работу врачей (замечу, врачей, а не вымогателей) скорой помощи! Всякое бывало и одно только то, что ты работаешь на улице под дождем в темноте под свет автомобильных фар и пытаешься как можно быстрее найти спавшуюся вену у человека в коме после ДТП, или когда тебя окружают наркоманы в темном подъезде и требуют всей толпой, чтобы ты оживил их передозированного друга...Так работают врачи скорой помощи и они не сетуют на других - это их выбор. Как собственно и выбор доктора по имени "Сидящий на краю"...
Так получалось, что я работал...Работал, как мне кажется хорошо и то, что я сейчас распутываю проблемы избыточного веса у больных с одновременной гипертензией, тяжелым сахарным диабетом и гипофункцией щитовидной железы все вместе...и делаю это так, чтобы не обострился криз, чтобы не оторвался тромб, чтобы не получить инфаркт на упражнениях или еще что то не случилось - это моя работа, это мой выбор. И мне приятно видеть результат, который для меня лично выражается в том, что полная женщина, сбросив килограммы, наконец то забеременнела, или другая перестала глотать таблетки от гипертензии и сахарного диабета горстями, или девушка, которая в 30 лет не может выйти замуж не потому, что она не красива, а потому, что у нее из-за проблем со щитовидной железой большой вес, а она хочет тоже устроить свою судьбу и эндокринологу она не нужна - а мне нужна потому, что я знаю, как ей помочь...Уважаемый доктор - я очень Вас прошу не обижаться на других коллег, а просто заниматься делом и если мои слова относительно, коллег (замечу, я не говорил конкретно, я имел ввиду в общем, что так бывает...) Вас задели, то значит, Вы эти слова приняли на свой счет, а напрасно - я только хотел сказать, что бывает всякое, но мы не должны ставить в один ряд нашу работу, наши желания или нежелания и человеческую жизнь. В полемику по данному вопросу больше не вступаю - каждый сделал для себя свой вывод. Будьте здоровы и счастливы!

вернуть к нормальной жизни!!!

Wel:-D очень подробный ответ, спасибо!!!
На самом деле сегодня столько нареканий в адрес врачей, и вот не повезло встретиться с настоящими медиками-профессионалами, которые буквально вытащили бы дочь Марины с того света.В каком бы тяжелом состоянии она и ее дочь не были?! Если многие врачи - боролись за ее жизнь. И - выходили!
Если бы они исполняли не только свой профессиональный, но и человеческий долг - все могло бы завершиться хорошо, но не трагедией.
Я стала мамой замечательного сына, думаю так и Марина была бы замечательной мамой любимой дочки.
Есть врачи, выполняющие свой гражданский долг, забывающие о сне, отдыхе, готовые круглосуточно дежурить в отделении, не уходя домой, чтобы вернуть к жизни своих маленьких умирающих пациентов. Низкий вам поклон, замечательные специалисты и чудесные люди!
Но "этот докторишко" не самоотверженный хирург и не очень добрый доктор с золотыми руками.
Я благодарю Господа Бога, что остались еще такие врачи, как Wel:-D, Добровольский А.А. верю и нравятся врачи из ЦИТО и много их.Надеюсь мало таких как этот или будет их мало!!! Риск у всех есть попасть к нему - Вы как врач обязаны относится к каждому из своих пациентов как к человеку! Приходя на прием к врачу, по современному законадательству должен ли врач оповещать о наличии - каких либо проблем? И где эти бумаги, хоть бы кто выложил тут, посмотреть на них.Что Вы так яросно боролись и сумели вернуть надежду, желание бороться с тяжелым недугом?! Где все это написано? Большое спасибо за то ,что больше нет страха перед Вами,те кто читает не пойдет к Вам!!!
В основе Вашей работы лежит индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту, ведь ни для кого из врачей не секрет, что, несмотря на общие анатомические особенности, не бывает двух одинаковых людей.
Успехов и процветания! в работе, в труде. За ваш труд Вам оплатили??? Процветания Вам!
В своей жизни я поняла – если серьезно болен, то никто тебя особо лечить не хочет – бояться ответственности. А что делать тогда нам, больным?
Мне очень приятно, что у нас в России есть такие "места", где можно почитать - "про очень внимательных и прекрасных людей!"
А когда читаешь про то как пишит Wel:-D и протягивает руку помощи просто Человеку, спасибо ему! Недеюсь, что все остальное хорошее к нам придет.
- Будут люди умные и порядочные!!!
Главное – хочется жить и лечиться там где - Высочайшая квалификация врачей, современное оборудование, тепло и забота мед.сестер, порядок и чистота не столько на полу, сколько в душе и сердце!!!

Андрей Липман еще тот мошенник, чего он только не натворил, посеял недовольство среди коллег, к которым и я отношусь.

http://www.newsway.ru/print/news/19706 -
По словам источника «Газеты.Ru», Андрей Липман уже вернулся на работу после вынужденной ссылки, и его встретили аплодисментами.
спрятали Андрея Липмана на даче в Подмосковье.

Нет, ну надо же уберегли, а плод не уберегли :confused:

вот Вам и ответ

http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/article.php?id=23380&categoryID=23 -

В Мурманске журналистку упекли в психушку
y.gif

s.gif
NEWSru.com
30 июля 2007 17:25
В Мурманске принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу члена местного отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) журналистку Ларису Арап. Врачи заявляют, что, возможно, она надолго останется в психбольнице. Руководство ОГФ считает, что госпитализация Арап — "возврат в советские времена, когда психушки использовались как репрессивный аппарат".

Руководство ОГФ намерено обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и главе Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в скандал."Мы оцениваем произошедшее как возвращение к практике советских времен, когда не согласных с режимом отправляли на принудительное лечение в психбольницы", — прокомментировала инцидент член федерального совета ОГФ Марина Литвинович. "Вполне возможно, что скоро и нас объявят сумасшедшими, — предположила Литвинович и добавила. — Во всяком случае, мы готовы ко всему".

Как рассказали родственники Ларисы Арап, 6 июля она отправилась на прием к психиатру в поликлинику Североморска, где проходила медосмотр для продления водительских прав. Оттуда милиционеры увезли правозащитницу в психдиспансер на основании заключения врача, посчитавшего, что госпожа Арап представляет угрозу для себя и окружающих.

Таисия Арап, дочь правозащитницы, потребовала представить основания для принудительного лечения. "Дежурная врач заявила мне: "Ваша мама будет лечиться здесь очень долго и, возможно, никогда отсюда не выйдет'", — рассказала "Коммерсанту" Таисия Арап.

В диспансере Лариса Арап объявила голодовку, протестуя против принудительной диспансеризации. Ее супруг Дмитрий Терешин заявил, что медики расценили поведение пациентки как акт агрессии и "накололи психотропными препаратами". "Мы посещали Ларису на следующий день после госпитализации, к нам ее вынесли, она не могла ни ходить, ни говорить", — уверяет Терешин.

То, что произошло жительницей Мурманска Ларисой Арап, занимавшейся проблемой защиты прав душевнобольных, представители оппозиции называют не иначе как местью чиновников от здравоохранения. В начале прошлого месяца она напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей. Она утверждала, что в Мурманской психиатрической больнице для лечения детей используется электрошок, не применяющийся в детской психиатрии. Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками. Близкие Ларисы Арап подали кассационную жалобу в прокуратуру.

МАРИНЕ

Бывало, скажет старец: "Мой любимый!"
И мы запоем стих, любимый батюшкин стих:

1.Горе ли в жизни,какое случиться,
Или тоска посетит тебя вдруг,
Или нужда в твою дверь постучиться,
Богу молися мой друг.

2.Или обида до сердца коснется,
Или тяжёлый недуг,
Или надежда твоя разобьётся,-
Бог молися мой друг.

3.Или душе твоей станет порою
Холодно,пусто вокруг,
Иль ошибёшься ты в жизи тропою,
Богу молися мой друг.

4.Вечного здесь на земле не бывает,
Всё покидает нас вдруг,
Милость,же Божья вовек пребывает
Богу молися,мой друг.

5.Все мы страдаем,душою разбиты
Все мы в печалях,грехах,
Но мы у Бога с тобой не забыты,
Все мы у Бога в очах.

6.С нами Он в тяжкую пору страданья,
Крест нам -- опора в пути,
Но не теряй же мой друг упованья,

С верою к Богу иди.

7.Скоро окончиться буря сей жизни,
Тёмная туча пройдёт,
И над тобою в небесной отчизне
Вечное солнце взойдёт...

(Отец Иоан Миронов)

липман

Не ходите в Сеченовку, моего ребенка загубили тот же Липман и его команда. 2-е акушерское - это АД.

"Это не просто плохая работа, это убийство."

http://www.3channel.ru/articles/1522/ и все-то об этом ЧУДОВИЩЕ пишут, что это убийство...и куда смотрит наша доблесная мили ция? почему его так они берегут и не сажают за убийство деток...

Город - «Русская рулетка»
img1191255031.jpg
В Москве появится черный список родильных домов. Этого пытается добиться федеральный Минздрав и общественная организация Лига защиты пациентов. С помощью своеобразного рейтинга женщины смогут выбирать наиболее безопасное место для родов. Как считают чиновники, угроза попасть в черный список и лишиться финансирования подстегнет медучреждения повышать качество своих услуг. Но пока столичный департамент здравоохранения продолжает скрывать статистику смертности московских роддомах. Известно лишь, что больше половины младенцев появляются на свет с различными патологиями.

Игорь и Марина очень ждали своего ребенка. Но вместо любви – ненависть к врачам, а вместо дочери – на руки выдали официальное свидетельство о смерти. После родов маленькая Вера прожила всего полтора часа.

Марина, пострадавшая:

Просто загубили нам ребенка. И совершенно не испытывают никаких угрызений совести, ничего . Вообще ужасно. Это был очень желанный ребенок, совершенно здоровый по всем анализам …

Марина Брежо, пострадавшая:

Наш ребенок погиб по вине врачей клиники Сеченова акушерства и гинекологии Снегирева … Мы туда поступили и были вынуждены дать взятку зав. отделением патологии беременных Липман Андрей Давыдович. Потому что по сроку беременности, у меня была проблемная беременность и нужно было постоянно наблюдаться у врача.

В мае этого года Игоря Брежо задержали. По версии милиционеров, он заплатил 10 тысяч долларов за убийство Андрея Липмана, ведущего акушера клиники имени Снегирева.

Евгений Артемов, руководитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ:

Хотел отомстить за смерть ребенка.

Александр Саверский, президент Лиги защиты пациентов: Прокуратура часто отказывается возбуждать уголовные дела. Мотивируют чем: я там сама рожала, и все хорошо. И потом, мои дети туда же рожать пойдут, не буду против них дело возбуждать.

Президент Лиги защиты пациентов рассказывает шокирующие случаи. В 22-й роддом поступила роженица с мертвым плодом. Альтернативы кесареву сечению в этом случае не было, но акушеры неделю держали женщину в больнице, в то время как внутри нее разлагался плод.

Александр Саверский, президент Лиги защиты пациентов:

Ее прокесарили через 9 дней. Еще через два дня она умерла. У нее ребенок начал разлагаться, и бактериально-токсический шок, и она от сепсиса умерла.

Теоретически, сейчас женщина, получившая родовой сертификат, должна сама выбрать подходящий перинатальный центр. Но статистические данные в Москве – информация почти секретная. Лига защиты пациентов через генпрокуратуру добивалась, чтобы московский департамент здравоохранения выдал черный список родильных домов. И цифры до сих пор скрывают от общественности.

Лидия Истратова, пострадавшая:

Это не просто плохая работа, это убийство. Сутки она лежала, и стекала кровью, и не подошли. Звали на помощь, звали женщины, которые лежали рядом, звали санитарки, и никто не подошел, пока полностью не истекла.

Это уже другой печально известный московский родильный дом, номер 17, в Восточном Дегунине. У Лидии Истратовой здесь умерла дочь и новорожденная внучка.

После того, как мы обратились в Минздрав, наша карта была переписана, дописана, исчез ряд документов, и когда нас пригласили ознакомиться с результатом комиссии, мне сказали: несчастный случай. Меня это повергло в шок, ведь я не бабке-повитухе отдала свою дочь

С медиками Лидия Истратова судилась четыре года. Сейчас разбирательство закончилось. Тимирязевский суд признал, что ее дочь умерла по вине медицинских работников.

Чиновники медицинские рьяно защищают и поддерживают их. После очередной гибели его уволили, главврача, и приняли на работу в московский департамент здравоохранения. И как нам сказали, радуйтесь, он больше никого не убьет. Простите, я радоваться не могу.

Дело Игоря Брежо – первый и самый известный в Москве случай, когда муж едва не погибшей при родах москвички нанял киллера. На суде заказчику убийства грозит до 15 лет лишения свободы. Акушер Андрей Липман по-прежнему возглавляет отделение патологии беременности в клинике на улице Еланской. По понятным причинам он не встречается с журналистами. Между тем, по статистике правозащитников, 70% женщин не доверяют акушерам и готовы лично расправиться с теми, кто виноват в летальных случаях при родах.

01.10.2007

Ваше письмо должно обратить внимание надлежащих органов, если Вы не клевещете, конечно. Сами знаете - облить грязью проще, чем доказать, что ты не Верблюд. Не буду объяснять, почему Ваше сообщение не вызывает доверия - дабы не растить Дубчеков. Но допускаю, что ошибаюсь. Я еврей, я врач и мне обидно, что подобные высказывания появляются на форуме. Заявляю протест модератору сайта - размещение такой информации - противозаконно. Александр Иванов.

mail4ivan написал(а):
Я еврей, я врач и мне обидно, что подобные высказывания появляются на форуме. Заявляю протест модератору сайта - размещение такой информации - противозаконно. Александр Иванов.[/QUOTE]
А мне обидно, что не наказуемо много чего в медсообществе видели передачу по НТВ на медицинскую тему,как они млоденцев...., хотели выключить, страшно стало, но решили досмотреть. что бы знать о Вас!!!
об этом пишут все сайты и правильно делают. мы должны знать кто есть кто?!

Назад
Сверху