Липосакция

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, доктор. Проконсультируйте, пожалуйта в этой области пластической хирургии. Мне 35 лет, рост 170, нормальный вес был 58-60 кг. С 2003 года вес увеличился на 19 кг (в основном - в проблемных зонах - живот, спина), что связано с изменением образа жизни (развод, смена работы, в результате - спокойная жизнь). Хочется отметить, что по наследственности я была всегда полной и похудела только в 19 лет, благодаря силе воли (на 25 кг). Вес держался до 32 лет.

Сейчас хочу сделать липосакцию. Как можно прогнозировать развитие событий в моем случае - восстановится ли количество жировых клеток в перспективе и как скоро?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.
Количество жировых клеток(адипоцитов) в организме человека закладывается гинетически и в процессе жизни не меняется. Липосакция- это процесс разрушения и удаления жировых клеток. Таким образом, на участках тела, подвергшихся этой операции адипоциты не делятся, но могут увеличиваться в размерах, накапливая излишки жира.
При сохранении тургора кожи в проблемных зонах липосакция может быть эффективна.

Назад
Сверху