Лишний вес был в моде?

Но к слову сказать, в нашем доме живет семья , цыгане, так вот женщина родила 7 детей, сама тощая, худющая, как скелет, метр с кепкой, как говорят, а рожает едва ли не каждый год, и без проблем, легко.

Но к слову сказать, в нашем доме живет семья , цыгане, так вот женщина родила 7 детей, сама тощая, худющая, как скелет, метр с кепкой, как говорят, а рожает едва ли не каждый год, и без проблем, легко.

Бывает. Посмотрите на Валерию - трое детей, а выглядит как девочка...

то наверное потому что дети небольшого размера...

Интересная мысль...
Может и карикатуры, а может и представление о прекрасном :)
Может там женщины были худые, а мужчины мечтали совсем о другом :)

вот и я об этом подумала!))Может, у мужчин того времени был именно такой идеал красоты...))

А кто говорит про туши? Или у Вас личные комплексы? Речь о среднем весе, который сейчас также среди молодежи принято считать избыточным.

Вот именно! У нас же сейчас такое представление о лишнем весе: если у женщины вес больше 45-50 кг - ты уже толстая, с лишним весом...

Да и вообще, мне почему-то кажется, что проблема лишнего веса у нас надумана искусственно. Ведь похудение -для кого-то весьма неплохой бизнес. И для того, чтобы продвигать свою продукцию нам и вбивают в голову нужные кому-то стереотипы.

В голодное время лишний вес не так воспринимался, как сейчас. Это был залог того, что женщина выносит и родит ребенка в любом случае.

А какие по ширине должны быть бедра, чтобы родить нормально и без проблем?
И как на вынашивание бедра влияют, можно подробнее?

Исторически так сложилось, что легче всегда рожали широкобедрые невысокие женщины проживающие в сельской местности на чистом воздухе, занимавшиеся физическим трудом практически до самих родов. А в противовес им ставились узкобедрые, бледные, обладающие маленьким резервом силы и совершенно не приспособленные для работы, хрупкие и слабенькие жительницы городов, которых можно увидеть на старинных полотнах. Для таких женщин раньше процесс деторождения частенько заканчивался смертью. Сейчас в медицине поменялось многое, что позволило значительно сократить и детскую смертность и материнскую. Но я думаю, что женщине с широкими бедрами, здоровой, физически развитой родить будет легче.

Бедра внушительной ширины - далеко не гарантия удачных родов. На успешность беременности и родов влияет очень много факторов: и возраст, и выносливость организма, и гормональное состояние, и размер плода, его положение в утробе...

Бедра внушительной ширины - далеко не гарантия удачных родов. На успешность беременности и родов влияет очень много факторов: и возраст, и выносливость организма, и гормональное состояние, и размер плода, его положение в утробе...
Согласна с вами.

Назад
Сверху