Листериоз.беременность

nedug77696

🟢
Активность
2
Добрый вечер,доктор.

у меня сейчас 22 недели беременности. Листериоз обнаружили по крови и анализу мочи(мазки из зева и влаг.-отриц). проколола курс антибиотиков( цефазолин). через три дня сдала повторно анализ мочи--опять положительный! Доктор,что дальше? почему опять положит?
и Ваше мнение, опять пить антибиотики? высеяли высокую чувствительность к цефтриаксону и ципрофлоксацину.
не беспокоит пока ничего..жутко переживаю что все это кол-во антибиотиков убъет мой иммунитет, и , как следствие, иммунитет ребенка, и таким образом подцепить любую инфекцию ,в том числе и листериоз ему будет еще проще... неуверена просто что антибиотики помогут.. курс уже был...(а иммунитет и микрофлора в люб случае пострадает...палка о двух концах. Паника начинается....................(((((((((((((((((((( помогите советом... на прием к врачу завтра....но выбор принимать или не принимать все-таки делать мне.....

С уважением, Наталья

Повод для обследования? И выложите проведенные анализы.

Добрый день!
Поводом стала обязательная сдача беременных то ли мочи то ли крови на листериоз. показал .
Далее отправили пересдавать в др лабораторию. подтвердили в моче( высеяли чувствительность к типам антибиотиков), не подтвердился в мазках.
из антииотиков с высокой чувствит. к ним бактерии, выбрали цефазолин, читала что он наименее опасен для плода. инфекционист согласилась. проколола 10 дн , по три раза в сутки по 500 тыс единиц.

через неск дней пересдала....опять , и соответственно уже низкая чувствит к цефазолину.

других поводов для волнения у меня не было, никаких неожиданных симптомов тоже... только из-за анализов.

Обследование на листериоз не является обязательным и не входит в стандартный скрининг. Приложите результаты анализов а не ваше отрывочное описание. Отсканируйте бланк обследования, т.к. лаборатории должны оттипировать ( не каждая листерия опасна для человека) возбудитель, и еще часто происходит ошибка ("путают" с дифтероидами).

Назад
Сверху