Логопед для взрослого

• Автор темы Автор темы Aly1
A

Aly1

Посоветуйте, пожалуйста, где найти логопеда для занятий со взрослым (подростком, вернее)

У меня у дочери обнаружили неправильный прикус (странно, что до сих пор мне втирали, что все нормально), но врач ортодонт сказала, что все наши усилия по выравниванию зубов пластинкой будут насмарку, если она не научится правильно держать язык при шипящих и свистящих. Занятия с логопедом обязательны, хотя бы несколько, чтоб показал ей упражнения.

Но где же взять логопеда? Хорошего... Рисковать уже нельзя.

Ирис, а сколько лет ей?

Вы на какой стадии выравнивания зубов: только поставили пластинку, близится всё к завершающему концу и вот-вот пластинку снимут или ещё пока прицеливаетесь?

ей 17,5

Сегодня только слепок сделали, пластинку поставят в конце недели

На сколько я понимаю, ношение пластинки - это долгий период.

Именно сейчас занятия с логопедом для постановки звуков не подойдут, так как после того как пластинку поставят, к ней необходимо привыкнуть.

Произношение изменится ( не в лучшую сторону ) в общем, но после периода адаптации, всё будет приходить в изначальную форму (свистящие, шипящие могут остаться такими же, как и до... )

После периода адаптации органов артикуляции к "непривычному" ( и психологической адаптации в том числе) можно начинать делать АРТИКУЛЯЦИОННУЮ ГИМНАСТИКУ ОБЩУЮ (направлена на укрепление органов артикуляции вцелом) И СПЕЦИАЛЬНУЮ (она направлена на подготовку языка для произнесения шипящих и свистящих).

Эту гимнастику Вам может показать специалист, который будет заниматься постановкой звука, или Вы можете найти упражнения в логопедической лит-ре (проблема в этом случае может заключаться в том, чтобы именно ПРАВИЛЬНО понять КАК делать конкретное упражнение). Лучше начинать её под руководством логопеда (это займёт меньше времени и нервов самого ребёнка).

Исправить звукопроизношение можно в случае желания самого пациента и тщательности занятий ( а заниматься дома надо будет каждый день по 10-15 минут).

К кому обратиться? (продолжение следует)

1. Центр Патологии речи и нейрореабилитации ул. Яузская,

тел. 915- 05- 85

там ооочень хорошие специалисты

2. www.logoped.org оставляете там заявку на специалиста, его Вам подбирают, указываете всё необходимое (возраст пациента, .... место проживания). Чётко формулируйте запрос.

Мне в дестве не смогли исправить прикус пластинкой . Сказали, что сложная форма неба и невозможно.

А в 30 лет мне за полгода исправили зубы (причем пластинку я носила только дома или ночью и то не всегда). Врач , пытавшаяся исправить мне зубы в детве увидив это уплата в обморок, поразило ее все и возраст и время потраченое на это..

Руки должны откуда надо расти у техника, что пластинкой зубы исправить.

Magica, здорово, что у Вас всё получилось. Я начинаю просто визжать от супер-мастеров своего дела :-)

А в каком возрасте детства Вам пытались исправить прикус ?

Спасибо Вам огромное!!!

Да, главное - показать КАК правильно делать эти упражения, проконтролировать несколько занятий, а уж 10-15 минут она будет заниматься, она очень обеспокоилась своей проблемой.

причем пластинку я носила только дома или ночью и то не всегда

Ой, как хорошо! А то моя пеплом посыпалась из-за того, что будет с пластинкой ходить

Ой как здорово, я прямо в своем районе нашла врача, который будет на дом приходить!!! Какой хороший сайт!

ирис, Вы-то нашли, но обязательно надо заявку оставлять, они там сами разберутся - кто к Вам приходить будет.

Удачи!

А в каком возрасте детства Вам пытались исправить прикус ?

лет в 12-13, кажется

Уже теперь уверена.

Во первых, я сама обратила внимание на верхние зубы, как-то они вперед подались. Во вторых, она мне показала, в чем отличие её зубов от моих, например, и от нормальных...

да-да, я оставила заявку...

А вы уверены, что у вашей девочки действительно неправильный прикус ?

я понимаю, что вопрос дурацкий... но в последний поход к зубному нам с ребенком долго объясняли, что у ребенка неправильный прикус, и что надо идти к ортодонту и т.д. и т.п.

На мой вопрос, в чем именно неправильность прикуса, внятно не ответили, мало того, один из аргументов был - у него прикус как у Вас (в прошлый раз я сама была у этой же врачихи, дите у меня уже подросточек, и ходим мы в платную клинику к одним и тем же врачам), т.е. во взрослом возрасте проблемы обеспечены.

Я изумилась и попросила объяснить, какие же у меня проблемы исключительно из-за прикуса. Тоже внятного ответа не получила.

До этого (правда, пару лет назад) хороший ортодонт сказал нам, что прикус у него в порядке.

Вот я и думаю, мало ли что движет врачами, когда они начинают рассказывать пациентам разные ужасти... может, хотят денег получить, может мерещится им что. Но мне кажется, лучший вариант - это как минимум еще одна консультация у другого врача.

Назад
Сверху