- Активность
- 0

В наше время люди обеспокоены ростом популярности энергетических напитков. Ходит немало мифов о том, до чего они вредны для организма и так далее. Но, также как и другие продукты, энергетики необходимо употреблять с умом. Естественно, если потреблять лимонады, которые содержат тонизирующие вещества ненормированно, вы можете нанести серьезный вред организму, но при правильном потреблении польза всегда больше. Мне хотелось бы сказать пару слов о своем опыте. Смены по ночам для меня не редкость, причем концентрацию терять нельзя. Безусловно, желание поспать порой доставляет массу неудобств, причем сон днем не особо выручает. Изначально, чтоб взбодриться, я пользовался самыми разнообразными рекомендациями: умывался ледяной водой, делал зарядку, проветривал кабинет и тому подобное. Все это помогало, но недолго. Выручал кофе, однако я не в восторге от его вкуса, да и в жару не очень хочется к горячему. Однажды решился попробовать энергетики. Приобрел в ближайшем магазине, к счастью ассортимент был громадный, да и цены доступные. Опишу кратко: прекрасный вкус, хорошо освежает, но главное - усталости как не бывало. Единственной банки напитка хватает, чтоб всю ночь оставаться свежим, даже если накануне не получилось поспать. Если говорить о вреде для организма, употребляя энергетические напитки ежедневно несколько лет, я ничего плохого не заметил. Естественно, не следует увеличивать суточные дозы и сочетать энергетики с алкоголем. Как известно, люди поднимают себе настроение разными методами: пьют алкоголь, вводят в поиске нечто типа «купить экстази» или «купить гашиш марихуан», однако это не мое. Энергетические напитки отлично бодрят и не затуманивают сознание, что позволяет мне делать свою работу и наслаждаться жизнью.