В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.
Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.
Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.
Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.
В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.
В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.
Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.
Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.
Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.
В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.
Мы выбираем омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом.
А что на завтрак кушаете вы?