Лучший рецепт завтрака

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.
 
Завтраки французов и итальянцев состоят из чашки горячего кофе, часто с молоком или со сливками, и выпечки, полный английский завтрак – это целая трапеза, состоящая из жареных яиц и бекона, фасоли и тостов. Для нас гораздо привычнее съесть на завтрак бутерброд или горячую кашу, омлет или творог.
 
Омлет "Три вкуса"
ИНГРЕДИЕНТЫ
веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.Положить на первую лепешку.Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
 
Омлет с фаршем по-арабски

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
мука пшеничная ц/з 1 ч.л.
молоко 160 мл
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
смесь специй для мяса 1 щепотка(и)
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать.Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
 
Сладкие гренки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. сахара
абрикосовый или клубничный джем
молотая корица
топленое или сливочное масло
Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
 
Лучше всего на завтрак есть кашу, многие выбирают овсянку за быстроту приготовления. А я вот овсянку не очень люблю, мне мой тренер советует есть гречку, в ней даже белка побольше, чем в овсянке. И обязательно яйцо в крутую, кто худеет кушайте только белок :)
 
У нас на завтрак сегодня блины.
b0aa43ac.jpg
В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.

Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.

Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки).

Продукты (на 1 порцию)
мука 40 г
яйца 0.25 шт.
вода 100 г
или вода газированная 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
смалец по вкусу
 
Омлет с фаршем по-арабски

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
мука пшеничная ц/з 1 ч.л.
молоко 160 мл
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
смесь специй для мяса 1 щепотка(и)
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать.Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рецепт супер! Спасибо :wave:
 
Яичный ролл
Панкейки (американские блинчики)
Гренки с картофелем
Бризоль с сосиской и сыром
Яичница в хлебе
сырники
 
Одна известная английская пословица говорит: завтрак съешь сам, обед подели с другом и ужин отдай врагу.

Специально для nasever -)

Полезные завтраки для всех

Если вы задумались о том, чтобы ваше питание было здоровым, а тело всегда оставалось стройным, обязательно продумайте и свой завтрак. Тем более диетологи давно доказали, что правильный завтрак поможет похудеть.

Очень важно, чтобы на завтрак мы получали не только калории, по и полезные вещества (белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку).

Попробуем предложить несколько вариантов полезных завтраков.

Начнем с традиционной овсянки, можно использовать геркулесовые хлопья, перед употреблением добавляем в нее любые фрукты и ягоды, если хочется немного посластить – еще и чайную ложку меда.

На следующий день можно приготовить гречу, перед употреблением добавить по желанию либо любые мелко порезанные овощи, либо ягоды.

Еще один полезный завтрак. Обезжиренный творог с ягодами и медом.
Либо этот же творог с любой зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), можно добавить огурец и сок лимона.

Диетологи выяснили, что для худеющих полезно есть на завтрак яйца. Поэтому еще на один завтрак можно приготовить яичницу или омлет с овощами и зеленью.

Для тех, кто не может без мяса, бутерброд с колбасой можно заменить кусочком белого мяса курицы с овощами, можно приготовить также овощной салат либо легкий овощной суп, который будет полезен как для сердца, так и для желудка.

Если вы считаете, что готовить даже такие простые завтраки вам некогда, попробуйте есть на завтрак фрукты (либо свежевыжатый сок), кусочек сыра и горький шоколад.
Еще один вариант полезного завтрака – орехи.

Такие завтраки насытят нас энергией до обеда, при этом они полезны для сердечно-сосудистой системы. Фрукты и ягоды содержат антиоксиданты, которые помогут защитить организм от болезней сердца. Клетчатка, которую мы получим из каш, овощей и фруктов, помогает организму бороться с холестерином, заставляет работать кишечник, обеспечивает естественное очищение. Сыр или творог – источник кальция и белка. Яйца и нежирное мясо – также обеспечивают организм необходимым ему белком. Яйца, кроме того, являются источником витаминов.

Еще один совет: для того чтобы «разбудить» желудочно-кишечный тракт, за полчаса до завтрака выпейте стакан теплой воды, можно добавить туда лимонный сок.

Спасибо. Очень поучительная статья.
 
А я очень быстро завтракаю. Делаю в банке йогурт, овяснка (сырая), йогурт, оч вкусно и полезно
 
Готовим быстрый завтрак из ячневой каши на воде.



Список ингредиентов:
- Вода 400 мл.
- Крупа (ячневая) 200 г.
- Масло (сливочное) 40 г.
- Соль 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:
1. Промываем ячку в нескольких водах.
2. Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
3. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
4. Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
5. Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.
 
выложите несколько вариантов меню на завтрак

Вообще, для похудения, как считаете важен ли завтрак? Стоит ли заставлять себя через рвотные позывы по утрам? Ведь все равно, худеешь от меньшего количества калорий, вдруг на завтрак не есть тоже какой то вариант диеты, как например остаться без ужина?
 
Назад
Сверху