Ляшко

• Автор темы Автор темы lovetabu
Так...
Опять всех призываю не создавать из этой темы помойку. Если хотите узнать какую-либо информацию по интересующему вас преподу, создавайте отдельную тему. В качестве примера - темы о Матюшечкине и Шокине.

про Ляшко:
однажды мы двумя группами чпокали окулярами микроскопов , что и привлекло ее внимание. Так мы познакомились. Да, действительно, после долгих криков Лешко потребовала номер группы и ФИО каждого из нас.

А где тема про Матюшечкина? она правда существует?

подскажите как себя вести,что делать,чтоб не пролететь с гистой.говорят она просто зверь.как рисунки оформлять?

во-первых лЯшко...

а ещё.. учите учите и ещё раз учите. и запишитесь на курсы рисования. а ещё наберитесь терпения. не реагируйте на её психозы. может орать долго и громко проклиная вас на чем свет стоит.
может десять раз не подписать рисунок, а на 11 подписать тот же самый.

своеобразная тётя. очень. все боятся к ней попасть. тряслись просто когда слышали эту фамилию. слава богу нас пронесло. ну, а те у кого она вела и принимала экзамен ничего. живы здоровы. хоть и попариться пришлось конкретно.

У меня Ляшко оба семестра вела...Первый семестр мы её боялись...На зачётах аж тряслись...Я всю зачётную неделю к ней ходила...Последний зачёт сдала раза где-то с 6го...
Во втором семестре мы её постоянно злили...Она мне двойки просто так ставила...Ну,на отработках особо не гоняла...Зачёты я все кроме одного сдала ей с первого раза,причём хорошо сдала...Зачёт по гисте получила до Нового года...И на экзамене после Ляшко прикольно...Почти всё знаешь...

У меня Ляшко не вела, но я сдавал ей экзамен (в рамках олимпиады по гисте).
Учитывая, что я получил зачёт за день до экзамена и абсолютно не был готов, не узнал 1.5 препарата из 2, не сказал, что из чего развивается, сказал абсолютную глупость, которую даже стыдно пересказывать, положил препарат вниз покровным стеклом и удивлялся, что не могу навести большое увеличение (чего раньше не было никогда... Да вроде и не дрейфил так особо... Уж весьма не в первой экзамы сдавать )...
Короче, Ляшко хотела меня вытянуть на 4 (троек там не ставят), но я хотел 5 и пошёл на экзамен со всеми (как оказалось, не зря)
// offпосле последней моей ошибки я сказал: "давайте я лучше пойду экзамен сдам, я сегодня не готов", на что Ляшко сказала: "Ну, хорошо, что ты сам это осознаёшь - значит, не всё потеряно"
Кто-то скажет, что столь хорошее отношение вызвано участием в олимпиаде... Может, это так и есть... Однако меня и при мне Ляшко никого не валила и поставила несколько пятёрок...

Никогда не забуду, как она ШВЫРЯЛА АЛЬБОМ моего одногруппника об стену из-за того, что он начал доказывать ей, что нарисованный им эритроцит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меньше лейкоцита.

сегодня получила у Ляшко 5,чуть не сошла с ума,все остальные получили 2,а одна из лучших в группе-3.спрашивает она в пределах лекции и допотопного учебника.а вот рисунок клетки никому не зачла и задала дофига на дом.

подскажите как себя вести,что делать,чтоб не пролететь с гистой.говорят она просто зверь.как рисунки оформлять?

Ты, главное не забывай "глыбки хроматина" прорисовывать в каждом ядрышке...

Ляшко вела у меня гисту во втором семестре, при чем из нашей группы (ее делили) нарвались на такое "счастье" только двое..от обиды даже плакать хотелось
а оказалось, что "не так страшен черт, как его малютка"
српашивала на каждом занятии, причем умудрялась спросить практически каждого
в группе образуются любимчики и "изгои", которых она может даже публично оскорблять
что бы во вторую категорию не попасть - необходимо готовиться к каждому занятию
из альбомов вырывала листы, один раз сломала непонравившийся ей фиолетовый карандаш (слишком фиолетовый, наверное, был)
я рисовать плохо умею, но рисунки в большинстве своем подписывались с первого раза - главное очень внимательно следить за ее объяснениями что как рисовать и копировать рисунок с доски - при необходимости с плаката
большое внимание уделось пропорциям в рисунке, если что-то должно быть больше, а что-то в два разе меньше, то не поленитесь так и изобразить
с отработками действительно затягивать не надо (вечерние отработки по гисте - это хуже всемирного потопа)

экзамен в итоге я сдала вообще без подготовки на пять

Ляшко отличный преподаватель;-), просто потому, что учиться у нее было интересно;-) И действительно, главное, было не забывать ядрышки и глыбки хроматина:-), а то вся страница могла быть перечёркнута ручкой;-)
И упаси вас раздавить препарат - наверняка случится несчастный случай:-)
Но вот, общую гистологию, которую она у нас вела, я знала явно хуже, чем частную (которой обучала нас Мингазова).

Да и спрашивала она вроде вовсе не мега-строго, просто на одно занятие задавалось много материала и было сложно всё изучить за раз...

Назад
Сверху