Любиамая тема свекрови

• Автор темы Автор темы wanessa
W

wanessa

Народ, плизз, помогите советом..

У свекрови пунктик (любимая тема)-бывшая ее невестка (бывшая жена моего мужа)..О чем бы мы не начинали говорить, все скатывается к одному..Я уже и намекала и в открытую говорила, что мне неинтересно, не хочу слушать, говорить, обсуждать и т.д....Это прошлое, меня не касается...Тем более и неприятно мне выслушивать все эти подробности..Но..при каждой встрече все снова-здорово..

Мужу говорю, что если это не прекратится, просто не буду ездить с ним к его родителям ..Он обычно "да не обращай внимания.."..А как не обращать-то?

Алексия..

А в разных ключах..:-)) И такая-сякая, плохая жена, мать..То начинаются воспоминания типа "ах он ее так любил, боготворил, на руках носил, а она...."...Или вдруг начинает рассказывать какие-то подробности из их прошлой жизни..Ее совершенно не беспокоит, что мне это просто неприятно..Хотя сразу поясню, я совершенно уверена, что она не делает это специально..Иногда ее так заносит, что мне кажется, что она вообще в этот момент забывает кто я..

Ну дак перебивайте её просто вежливо, но решительно. Скажите, что Вы ревнивы, и эти детали заставляют Вас желать выбить дорогому её сыночку зубы и выдрать волосья. Останавливайте сей словесный понос, и со временем он прекратится. Конечно, не быстро, но точно. Правда, предупредите мужа о своих намерениях заранее (заодно, кстати, стоит ему подчеркнуть, что Вы идёте на это ТОЛЬКО потому, что он не желает взять ситуацию под свой контроль). Удачи!

А вы ей сами что-нибудь длинное и неинтересное начинайте рассказывать и не останавливайтесь. Часика на два.

Это не лечится, бросьте вы. Старый человек, его не переделать. Раз муж не трепыхается, то и вы наплюйте.

Ну, почему не повеселиться, перевернув неприятную ситуацию в развлечение.

Не поприкалываться от души и "на полном серьезе"?

Относится к таким "неразруливаемым" ситуациям с юмором- великое дело.

Расскажите ей какая мама у прошлого бойфренда причудливая была

ну да, или про своего бывшего что нить. И про нго семью, и про все-все, или расхваливайте маму бывшего- с три гороба наговорите ей, что ушки в трубочку сворачивались. И скажите, что маму его вы просто обожали, такая жЭнщина, а вот с ним не сложилось)))

имха, про причудливую маму она намек не поймет.. хотя... кто знает)

Девочки, спасибо!!

В том-то вся и соль..Пробовала я все это..И говорить, что мне неприятно и перебивать и рассказывать о своем..хе-хе..Помните была такая шутка? "Легче остановить бегущего бизона, чем поющего Кобзона" )) Это о моей свекрови. На самом деле она рассматривает это как великий акт доверия, что-то типа "только вот с тобой и могу так откровенно..." Совсем уж грубить не хочется, у нас хорошие отношения, да и как верно заметила Морошка-ей уже 75, она каждый раз забывает, что говорила в предыдущий (((

Я бы наплевала на это, но честно-достает ...Радует то, что живем мы не вместе, но по телефону почти каждый вечер-это святое :-))

А пытаться рассказывать про (например) маму бывшего бессмысленно. она и слушать не будет, у нас все разговоры о детях-внуках, ну и ...)))

ей уже 75, она каждый раз забывает, что говорила в предыдущий

Только терпеть...

Тут уж мало что можно с человеком сделать.

Я бы наплевала на это, но честно-достает ...Радует то, что живем мы не вместе, но по телефону почти каждый вечер-это святое :-))

Попробуйте сократить общение, и, возможно, она переключится на душевные разговоры с кем-то другим. Сошлитесь на то, что у Вас пирог сгорит или вода из ванной выльется, так что продолжать разговор Вы никак не можете.

Можно еще искуственные помехи в телефоне создать, или изобразить внезапное прерывание связи. Потом сказать, как бы в шутку, что телефонистки на линии устали про бывшую невестку слушать.

Назад
Сверху