Любить двоих сразу - разве такое бывает?

• Автор темы Автор темы ириша
Интересоваться, мечтать о двух сразу можно, любить двоих -нельзя

Мечтать можно о футбольной команде, а спать с одним.. мечтая о футбольной команде

К двоим сразу можно испытывать всё, что угодно - влюблённость, симпатию..-, кроме любви. Любовь может быть только между двумя. Ни больше, ни... Впрочем, меньше может быть

Спасибо всем кто ответил на мой вопрос, а на счет того, что кто-то из моих подруг б....ди, то это не правда. Все очень достойные молодые девушки.

Славянка! Я вас полностью потдерживаю и всех остальных кто правельно меня понял.

Привет, с Ветром Повенчанная! А почему любовь к мужчине предполагает эксклюзивность, а к детям нет? На мой взгляд, любовь эксклюзивности и не предполгает, до возникновения частной собственности, семьи и государства, разумеется. А уж любить одновременно многих мужчин куда полезнее для здоровья чем любить 10 детей :-) Вот один человек видит все цвета, и белый ему люб, и красный нравится, и на голубой глядеть приятно. И зелёный с желтым радуют..А другой одноцвет- вот нравится ему голубой цвет- и всё. Ни белый, ни жёлтый не в радость. Главное- чтобы все кругом голубенькое. И чем сознание обуженней, тем больше зацикленности на чем то одном и невнимания ко всему остальному..Короче, исключительная любовь к одному и только одному мужчине в данный момент времени сродни дальтонизму..

Без наездов, но мне такая гипотеза не подходит. А зачем же считать мужчину одноцветным? У меня вообще никогда не было одноцветных мужчин. Дальтонизм в данном случае - это как раз наоборот - считать мужчину одноцветным.

Ингеборга, всегда, с удовольствием, читаю Ваши сообщения, со многим бываю согласна, а с чем-то - нет, но главное, что они всегда оригинальны... И вот сейчас тоже посмеялась, дело в том, что мне часто попадаются мужчины дальтоники, то вот голубого среди них не было... писали с намеком на иронию или само получилось? (вставила бы смайлик, да не умею).

А впочем, не могли бы мне объяснить, как можно в одно и то же время любить двух разных мужчин с одной и той же силой (любви)? Или одного любим сильнее, а другого поменьше? Или это я однолюбка и чего-то не понимаю... хоть и согласна, что любить мужчин очень полезно для огранизма... Я вот одного могу любить, а в другого - влюбиться, но в последнее время, все больше только влюбляюсь, так что жизнь разноцветная... полосатая... скорее бы уж дальтоником стать...

Инегборг здравствуйте, Вашу бы энергию да в мирных целях, я как-то предлагал Вам завести гарем, прочитав Ваши постинги я могу утверждать, что это для Вас реально...

Гарем,уважаемое сумасшедшее привидение, есть не позор, а роскошь, доступная немногим. Кто бы спорил что один муж хорошо, а 15 лучше...Я бы не отказалась..

Нaсчёт же дальтонизму обяснюсь- эксклюзивная любовь к одному и только одному Вове-стриженному ёжиком шатену с узкими серыми глазами -подразумевает что в данный момент времени светлые пряди и голyбые ясные очи Пети Вас совершенно не трогают..А ведь Петя то тоже хорош! А Вы его невниманием обходите, ибо засел у Вас шатен Вова в мозгу и сознание сузилось..И ничего Вам более не надо, был бы Вова рядом, хоть Вова бедный уже и не знает как от Вашей нежности удрать хоть на денёк, пивка попить на воле.Биологической же необходимости в этом нету никакой, ибо полноценное физиологическое внимание от одного конкретного Вовы на втором-третьем году совместной жизни можно получить about 2-3 раза в неделю...Что оставляет зрелой женщине уйму места для Пети..Человек же воспринимающий мир в его полноте и многокртасочности будет в состоянии оценить как светлые пряди падающие на лоб Пети, так и забавный ёжик Вовы, а если попадётся Митя с кудрями до плеч и тёплыми шоколадными глазами, то и Митю оценит...И будет в душе симфония. А не трендение на одной ноте...Мне кажется что одержимость одним и только одним человеком а. навязана западноевропейской романтической литературой б. подпитывается склонностью некоторых индивидуумов к идеям фикс. Вот и все дела.

Ну что ж, Ингеборга, вполне согласна, что зацикливаться на Пете или Васе не стоит, и может быть для полноценной жизни женщины нужен любовник, как гармоничное дополнение к мужу, но... НЕ БУДЕШЬ ТЫ ЛЮБИТЬ ОДНОВРЕМЕННО И ПЕТЮ, И ВАСЮ... симпатии испытывать - да, влечение - да, страсть - да, влюбленность - да, не НЕ ЛЮБОВЬ (а мы тут о любви, а не о удовлетворении говорим). ...а в основном - согласна!

Crazy_ghost :-)

Ну почему же так везет султанам и так невезет бедным девушкам в России? Мужики в Росии жутко ревнивые живут... гарем из таких не составишь...

По Вашей логике, страшего сына можно любить глубокой материнской любовью, а младший Вам будет так "хороший мальчик, надо и его покормить". Если у Вас двое, трое мужчин в жизни одновременно, вполне можно их всех любить, нежно и горячо...Только вот ревнивые они...Да собственно, дети тоже друг-друга дубасят и к материнскому вниманию ревнуют...Что ж теперь..

Ингеборга, скажите честно, инцестом Вы не занимались?

Ладно, ладно, шутю!

Ингеборга, неужели Вы и в самом деле считаете, что любовь к сыну (ребенку) идентична любви к мужу??? ...если так, то мне нечего сказать.

Впрочем, ревность детей к матери, и мужа к жене тоже имеют разную природу...

Назад
Сверху