Любить или быть любимой?

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Привет! Давайте поговорим о том, кто что выберет - любить или быть любимой. Я больше предпочитаю любить. Ведь без этого чувства нельзя испытать всей краски жизни.

Можно с вами согласиться, это прекрасный способ самоотдачи, самопожертвования. С другой стороны, если вы не почувствуете отдачи, вам не очень много счастья принесёт это чувство.

Конечно, лучше всего это взаимная любовь. Но чаще всего она бывает только с одной стороны. У меня уже 2 года как взаимная любовь))

Вам очень повезло! Действительно найти настоящую взаимную любовь очень сложно. Да и любить кого-то без отдачи не легче, а когда любят тебя, по крайней мере, не чувствуешь боли.

Вас можно поздравить, atreyu! Не будем говорить о статистике, Вы выше писали, что предпочитаете любить, а сами оказывается любимы (и любите)? Это отлично по-моему. Так держать! :)

Я писала о том, как было бы лучше для меня, если бы не было взаимности))

да, теперь я понял. А я поздравляю вас с тем, что случай с "если бы" вам не придётся применять)) А сложно девушке, если парень её любит, но не любим ею?

Еще давно,в юности я очень переживала по поводу отсутствия у меня молодого человека. Желание мое иметь рядом с собой мужское плечо было настолько сильным,что я согласилась бы на любого. Ну, по крайней мере тогда я так думала. Мне казалось,что любого полюблю. Но как покащал опыт жизни - не любого. Более того,даже очень достойного и то не всегда получается.

Была у меня такая ситуация... Сложно, потому что он признатся тебе в любви, ждет ответа, а ты не можешь нормально ответить, стыдно. И его не хочется обидеть...

Наверное у многих людей на земле случаются такие ситуации,когда или ты или тебе признаются в любви. И не всегда получаеш положительный ответ. НЕ многие согласятся вступить в брак без любви,но такие случаи бывают.

Мне кажется, что в брак без любви вступают если на это есть какая-то особая причина: или расчет, или уверенность в том что лучше парня найти не суждено.

Мне кажется, что в брак без любви вступают если на это есть какая-то особая причина: или расчет, или уверенность в том что лучше парня найти не суждено.

а как же счастье? ладно в случае с расчетом, тут всё понятно с девушкой, но во втором случае... Как-то грустно звучит. Это уже не уверенность, а полная неуверенность в себе.

Если у меня когда-нибудь будут дети (особенно девочки), никогда не буду толкать их на такой шаг ,как замужество,если они сами хотеть этого не будут. Жизнь без любви - это пытка! МОРАЛЬНАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ! Я - за любовь! И пусть мой потенциалтьный зять будет хоть старым хромым негром,но моя дочь будет его любить - буду за них рада!

а как же счастье? ладно в случае с расчетом, тут всё понятно с девушкой, но во втором случае... Как-то грустно звучит. Это уже не уверенность, а полная неуверенность в себе.
Думаю что брак без любви и счастье практически несовместимые понятия, хотя утверждать ничего не могу, т.к. бывают случаи когда брак заключают просто хорошие друзья.

Если брак заключен с близким другом - это еще не самый худший вариант. Все таки людям есть о чем поговорить,чем заняться,посходить вместе с ума, поплакать и посмеяться. Гораздо печальнее,когда в брак вступают люди друг другу чужие,совершенно разные и потом корят себя за то,что приходится тупо существовать вместе.

Да, очень печальная ситуация. Я в данный момент жизни чуть ли не сама в этой ситуации оказалась(

Назад
Сверху