Любить или быть любимой?

• Автор темы Автор темы atreyu
Ой, девченочки! что бы не было причин вступать в брак по расчёту или с другими меркантильными желаниями надо саморазвиваться, заниматься своей карьерой, а не просиживать, извините за выражение задницу на диване и жаловаться на жизнь!!! вот я например для начала захотела обогатиться духовно, то есть, я начала с архитектуры , ну а потом вас это " саморазвитие" так затянет, что вас не будут посещать эти УЖАСНЫЕ МЫСЛИ о неуверенности в себе и т.д. и т.п.!!!

Согласен полностью с kroha,в отношении самореализации.Если женщина чувствует уверенность в себе и состоялась как личность ей не грозят страхи и неуверенность.

Но для того чтобы быть полностью в себе уверенной, нужно много над собой работать. Иначе, это будет попросту завышенная самооценка.

MonaLisa, всегда печально смотреть на людей с завышенной самооценкой. Самое сложное, что вроде бы и помочь хочешь, но неловко сказать, тем самым ранить. Всегда Приветствую самоусовершенствование!

Нормальному человеку всю свою жизнь приходится работать над собой, если он хочет развиваться как личность.И это особенно важно сейчас, когда так трудно самоутвердиться в социуме.

Глупости. Развиваться и расти можно и в браке. Думаю, женщинам не так горело бы выйти замуж, если б со временем так сильно не снижались шансы зачать и выносить малыша. Вот и выскакивают непонять за кого, лищь бы семья была. Страдают сами, мучают дитя и мужа, но живут. Значит,устраивает.

Может и не устраивает такой брак, но где то на подсознании заложено, еще от ее мамы, как я буду сама? Вот и мучается , но круто повернуть свою жизнь на 180 градусов, не может.

Глядя на девчонок из моего двора,которые нередко открывают душу и сетуют на жизнь, я пришел к выводу, что женщины делятся на две категории. Одни боятся остаться в одиночестве, поэтому живут с мужем, пусть нелюбимым, но главное - что он есть. Другие - живут особняком,хоть и ждут любви, но при этом вполне самодостаточны и счастливы!

Любая женщина в равной степени как и мужчина, хотят иметь семью, но одни это осознают сразу, а другим приходится помаяться, когда однажды к ним придет это озарение.Вот увидите, даже Дрордж Клуни женится!

Я бы не сказала что всем семья нужна в равной степени. Я, например, очень комфортно себя чувствую одна. Была замужем, не понравилось. Одной реально лучше! А еще знаю людей, которые сознательно отказываются от семьи в силу каких-то причин( проблемы со здоровьем и тому подобное).

Я всегда считала, что важнее любить. Тем более для меня это всегда было актуально в виду моей высокой эмоциональности... Но с годами и опытом пришло мнение, что лучше быть любимой и уметь ценить то, что тебе дает любящий человек.

В жизни не угадаешь:иногда лучше любить..и а иногда и быть любимой.Всё зависит от человека:ведь кто-то любит слепо,до безумия,а кто-то просто любит.Не знаю даже,сама запуталась...

Я когда влюбляюсь, у меня от этого только одни проблемы, поэтому лучше быть любимой! А бывает что некоторые заводят семью, но при этом не понимают, что их образ жизни не подходит для семьи и им лучше быть одним.

Назад
Сверху