любить если НЕ нравиться....

• Автор темы Автор темы анка
А

анка

Возможно ли такое..

Любить человека, если он НЕ нравится..

Мне казалось, что любовь это продолжение "нравтся".

прошу прощения за ошибки..в одном слове две совершенно разные.

волнуюсь.

НРАВИТСЯ.

Можно прикидываться только - для себя, или для него (это вобщем не важно, всё равно это не любовь)

Возможно ли такое..

Любить человека, если он НЕ нравится

Что значит не нравится?Невозможно любить человека к которому не испытываешь никакого влечения,который неприятен физически,чем-то раздражает.Но вполне можно любить человека,обладающего не теми качествами,которые ты хочешь в нём видеть,можно любить того, кто причиняет тебе боль и постоянно заставляет страдать.Это возможно.Таких примеров-масса.

Ok,значит, если человек приятен физически а внутренний мир его просто дрянь, то любить его таки можно?

Если же физически не привлекателен, но качества просто замечательные..и очень нравятся, то любовь все равно не возможна?

Уважаемая,любовь либо есть,либо нет.

Если есть-любой понравится.Любят и убогих,и нищих,и старых и.т.д. И все они кажутся идеальными.

Да, можно, конечно.

Имхо - это хороший тест на отличение любви от банального обретения подходящего ресурса

"Не по хорошу мил"

Привет,

идеальными они не кажутся..просто на момент любви в них есть нечто большее, чем эти самые недостатки..

Но время проходит ...и.

куськина мать,

поясните.. как любить, если НЕ нравится..

Да..

склоняюсь я к мысли,что физическая привлекательность таки лучше душевной, духовной..

поясните.. как любить, если НЕ нравится..

Да я сама, если честно, не понимаю как.

Я не думаю, что дело в физической привлекательности только обстоит. Тут дело темное.

Мне кажется, что существует судьба и ее уроки.

А как любишь близких, даже когда они не нравятся?

Такое бывает, у меня во всяком случае.

Возможно ли такое..

Любить человека, если он НЕ нравится

Возможно к сожалению, если слово нравится отнести не к внешности, а к внутреннему миру. Сначала , сразу его разглядеть очень сложно и ты уже.. влюбилась. А потом такое вылезает.. и видишь уже всё, а чувства не проходят. Объяснить это сложно и понять умом тоже. Только от этого не легче. Сама себе иногда говоришь: ну как же можно??? А все равно.. любишь..

По теме: можно. Такое частенько происходит с отношением к Родине.

Да, так бывает.

Не пожелаю врагу. Ибо, настоящая пытка.

Почти презираешь за отдельные качества и все равно оправдываешь. Сущая пытка!

Бежать без оглядки прочь. Время лечит.

Почти презираешь за отдельные качества и все равно оправдываешь. Сущая пытка!

Эта не просто пытка,но и мазохизм.Очень часто такая любовь идёт параллельно с потерей чувства собственного достоинства и гордости,потому что начинаешь человека оправдывать и прощать ему то,что прощать нельзя. Хотя мне думается,что это скорее не любовь,а страсть,когда тебя тянет невыразимо к человеку,от которого одновременно отталкивает,отталкивает его характер,внутренний мир,поступки,поведение...

Назад
Сверху