"люблю" и "хочу"

• Автор темы Автор темы Наташа
Согласна с Феней - не загулять женщина хочет, не суперчестная (так что о машейшем желании мужу сообщает), не дура - просто внимание ей Ваше нужно.

Кричит на годовалую дочку

-----------

Хм, плюс срывает зло на ребенке...совсем не есть все хорошо... Хренотавр, копайте глубже...раздрожительность,неудовлетворенность, истеричность- психологического склада проблемы...тут одним вашим вниманием не обойтись...

прелестное слово - конкордантка. раньше это называлось по другому, но теперь по-научному.

по статистике хренову кучу *вторых* детей в браке рожают не от мужа. в то время как первых обычно от мужа, за исключением случаев когда женют на чужом ребенке.

у вас она уже пребывает в диком раздражении. это уже говорит о многом, похоже ей скоро захочется "отдохнуть".

вот. и еще вам следует задуматься в первую очередь, от кого будет следующий ребенок. просто статистика, но мы же ей не верим? а конкордантствовать она все равно будет, не высидит.

Ну что вы все так зациклились на этом вопросе? "Кричит на годовалую дочку"... ну кричит... и что дальше? И я кричала - и на годовалую, и на пятилетнюю, и сейчас на 13-летнюю кричу нередко. Жизнь, блин, такая, что не только что закричишь - волком завоешь! Ну и что из этого? Ничего. С дочкой мы все равно друзья. Она знает, что у матери нервы ни к черту по жизни, и не обращает особого внимания. Еще и пожалеет, чайку поставит...

Посадить бы мужа того с годовалой дочкой дома безвылазно - он бы еще и не так закричал.. и ногами бы затопал небось...

Я сама пока бездетная, но немножко уже образовываюсь по этому вопросу и читала, что у многих женщин после рождения первого ребенка повышенное стрессовое состояние близкое к нервному срыву.

Дите на самом деле создает совершенно новые условия жизни, к которым организм и человек может быть еще просто не готов. Иногда дело доходит даже до избиения младенцев.

Это гораздо более распространенное явление, чем принято думать - большинство дам стесняются своих истерик и бессилия и предпочитают их скрывать.

Для пущего устрашения - мама одной моей одноклассницы чувствовала себя страшно нещастной с "новенькой" дочкой и из окна выкинулась.

(тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь до такого не дойдет)

Но явно тут нужен глаз да глаз, Ваша помощь и может даже помощь терапевта.

Она знает, что у матери нервы ни к черту по жизни, и не обращает особого внимания. Ну одно дело дочка, а вот мужу (а тем более самой жене) не плохо бы подумать, как нервы полечить. А что касается "ребенка не от мужа" повторю еще раз - кто хочет втихую не от мужа родить, тот мужу о своих "хотениях" не докладывает.

Ошибка в терминах тут, по моему.

Не "люблю" - "дружу" надо говорить. Когда любишь - с другими не хочется. "Люблю" - это когда и дружишь с человеком, и хочешь только его.

Феня все точно объясняет!

И мне кажется, что автору не стоит вестись на эти штучки про мальчиков. Вообще не реагировать никак. Почему? Потому что это нечестная и уж больно грубо-примитивная игра в повышение своей упавшей самооценки (видимо, каким-то образом связанной и с появлением ребенка - возможно, для нее это знак утраты свободы или что-то в этом духе). Игра по типу "вот посмотри, я не такая уж и никчемная, я им всем нужна, и всеми желанна". Тоска, короче.

Пусть уж если ей внимания хочется, придумает какие-то более интересные способы. Более того, потакая этим грубым и мелким играм, вы можете существенно ухудшить ваше существование.

Посадить бы мужа того с годовалой дочкой дома безвылазно - он бы еще и не так закричал.. и ногами бы затопал небось...

---------

Н-да, странно. А я вот не кричу и не кричала. В чем поинт кричать на беспомощного ребенка? Срывать зло и раздражительность на ребенке, как на более слабом - расписываться в собственной слабости.

***Ошибка в терминах тут, по моему.

Не "люблю" - "дружу" надо говорить. Когда любишь - с другими не хочется. "Люблю" - это когда и дружишь с человеком, и хочешь только его.

верно, но не совсем. дружба - это совсем другое, не надо опошлять слово. тут дай бог более-менее комфортное сожительство, налаженный быт (?), секс скорей всего физиологически все ок, но особо уже не заводит. это называется совместное ведение хоз-ва, а не дружба.

а бабы-то одним и тем же словом совершено разные отношения обозначают! разница в физическом влечении.

"ненавижу козла, но все равно люблю" - максимум физического влечения.

"у меня хороший дом, семья... и мужа в общем-то люблю" - минимум влечения, хотя вроде отвращения как такового нет, мб появиться потом, а может и нет.

наверное в обычной нормальной семье что-то средннее между.

***Посадить бы мужа того с годовалой дочкой дома безвылазно - он бы еще и не так закричал.. и ногами бы затопал небось...

да конечно ее нервное состояние простительно и понятно; мы же живые люди. но дело не в причине, а в следствии. следствием же будет то, что ей захочется "отдохнуть от кошмара", как только она выйдет из декрета, наберет форму, появятся\возобновятся знакомства, и мужу за ней трудно будет уследить. учитывая ее нынешнее конкордантство - ага.

но вы хренотавр, лучше ничего *демонстративно* не делайте. только нагадите.

На самом деле огромное количество людей чувствуют влечение к разным "особям" другого пола, несмотря на супружеские узы. Но не все этому влечению следуют - многие "сглатывают".

Просто дама в запале все выложила, о чем принято молчать.

А если еще учесть, что в нервном послеродовом состоянии никакого криминала, а сплошная статистика, то вообще как бы переживать не о чем - все образуется.

Может только с дитем помочь не помешает.

Кстати, дети, за которыми с раннего детства помогают ухаживать отцы, вырастают вроде более уравновешенными (что вообще-то логично).

Назад
Сверху