любовь - болезнь

• Автор темы Автор темы andrew2003
йой. не видеть, не слышать его не получается. грод наш хоть и многомиллионный но в принципе - та же деревня ))) общие знакомые вечно попадаются.

пробовала рецепт - "клин клином...". Видимо клинья были неподходящие)))

Клин клином не выйдет,дайте время что б прошло.

Общие знакомые это не запах это просто напоминание,так,ерунда Вы ведь и так всё-время о нём помните.

Помню,когда-то давно,у меня началось выздоровление с мысли о том,что ему всё-равно где я и с кем. Мне было не всё-равно,я бы хотела быть с ним и помирала от ревности от того,что он,возможно,с другой. Очевидно,он не помирал. Значит не любил. Вот это и было решающим пунктом Потому что мне мало любить самой ,мне необходима взаимность. И на том уровне что мне нужно

Как показывает практика, такие отношения могут тянуться годами и безо всякой перспективы. За рубежом есть даже специальные методики (может и до нас добрались), как избавиться от любовной зависимости. И только часть женщин после этих курсов излечиваются. Пока нет средств, вроде таблеток и пр., как заставить себя разлюбить.

Мужчины, кстати, этим заболеванием не страдают. К врачам, во всяком случае, не обращаются.

Главное, что автору темы надо понять твердо, что у неё с этим человеком НИЧЕГО не получится. Если она хочет семью, детей - это не с ним. Ничего красивого в этой истории нет. По началу - ах, какая прекрасная романтичная, верная любовь. А через год? А через три? Все так же в любовницах? Только другой человек может помочь ей притупить боль от расставания или пережить эту болезненную страсть. Но нет никакой гарантии, что она сможет излечиться навсегда. Все может быть ещё хуже. Она выйдет замуж за другого, а всю жизнь будет продолжать любить этого, и , не дай бог, бегать к нему на свидания (зов плоти, ничего не поделаешь). Впереди - страдания. Конечно, многие и в страданиях находят удовольствия, но лишь бы не искалечили своей любовью жизни близких.

Заводить другого. Ничего другого жизнь не придумала. Поговорить окончательно с этим и заводить другого, если он опять начнет про свое "это просто секс"

Мужчины, кстати, этим заболеванием не страдают

Ещё как страдают. Знаю несколько примеров-- лет по десять,а то и больше страдают.

Кстати,типичный случай описан в "Гранатовый Браслет" Куприна.

О ,

Кстати,типичный случай описан в "Гранатовый Браслет" Куприна. точно !

Эта фигня может длиться годами , увы Эт как повезёт. и много , и кушаю таки , даже когда на столе икра - шмикра. Одно другому не мешает. А прикиньте , если ещё и чувства были , так это ж воoбще ...

, я написал, что мужчины к докторам не обращаются. То есть могут говорить об этом друзьям и любовницам, но на самом деле страдать гораздо меньше, чем женщины. Иначе тоже бы к докторам обращались. Все проблемы мужчин связаны с неразделенной любовью, при полном отсутствии секса. Да, вот такая любовь на расстоянии у мужчин может длиться десятилетия.

А все остальное - только в книгах. Художественной литературе. Где написано, как в идеале может все происходить. Это как про Чистую , Вечную и Непорочную Любовь. В книгах - море примеров. В кино. А в стихах.... Начитаемся и действительно начинаем верить, что такое случается, забывая, что литература - это наши мечты о любви. Какой мы бы хотели её видеть. Конечно, мечты - это замечательно, только не надо забывать, где фантазия, а где - реальность. Мы ведь больше не верим в Деда Мороза? Разве от этого мы становимся более циничны или безнравственны? Нет, просто стали взрослее...

То есть могут говорить об этом друзьям и любовницам,

Бедные эти любовницы ! Сколько грязи и душевных мук они впитывают , тех , что их любовники любили и страдали по другим

Ах,Ваши бы слова да в жизнь насколько бы всем проще жить стало

ежели вспомнить гороскопы.....в них есть такое понятие как *векторные кольца*....может это вам и мешает ? )))

, извините, я не точно выразился, и от этого вы меня неправильно поняли. При полном отсутсвии секса с объектом любви. При плохом сексе с этим объектом. При невозможности воссоединиться. Но секс на стороне, раз любимой рядом нет, вполне сглаживает последствия страданий. Потому и не бегут к психологам. Не жалуются на то, что жизнь закончилась. А если секса вообще нет, то тогда и суицид возможен.

Потому что мне мало любить самой ,мне необходима взаимность. И на том уровне что мне нужно

Точно. Абсолютно точно.

Все проблемы мужчин связаны с неразделенной любовью, при полном отсутствии секса.

Не всегда это верно. Может быть забойный секс - и всё равно страдания, потому как тебя не любють. "Мало быть акцептованным - хочется быть желаннымм" (Велимир-Грантор Великий). Не верите - спросите у .

Назад
Сверху