Уходя - уходи!!! Хуже нет когда то туда, то сюда.
Но повод для ухода можно поинтересней выбрать. Из-за такой мелочи уйти из дома, создав себе же кучу проблем: развод, раздел имущества и проч удовольствия???
ИМХО, уйти - это так просто, проще, наверное, только пойти и повеситься. Малодушие это. Проблемы решать надо, а не сбегать от них.
Вообще, плохо представляю себе: один супруг чего-то забыл(а), ему(ей) надо срочно что-то придумывать, делать, выпутываться - ну, хорошо сам дурак или сама дура, что дальше-то? решение то искать все равно надо! - а второй вместо помощи или поддержки выдает по сути 'пошел нафиг' в более мягкой формулировке 'твоя, мол, проблема'. Грустно это. Какие-то соседские отношения получаются, а не семейные...
ИМХО Семейные отношения это партнерство, а не перекладывание (даже в моральном плане) своих проблем на чужие плечи.
Если я забываю что-то дома или теряю, то даже в известность свою половину вряд ли поставлю, т.к. кроме супружеских отношений есть еще работа и проч. Не думаю, что мой муж должен бросать все и лететь решать мои проблемы. Я вроде бы не беспомощна и сочуствие мне в этой ситуации ничем не поможет.