Любовь и престиж

• Автор темы Автор темы CVETIK
Яке

Вот было же у меня подозрение, что товарищ хочет подстраховаться от дам-с, желающих за его счет на нем же и проехаться, свесив ножки...

В принципе, ничего предосудительного, однако... у сабжевой дамы он, судя по всему, вызвал именно те самые подозрения, от которых он сам так неловко страхуется. Дамы-то... они такие... тоже в коробку под мост из отношений выходить не хотят, если что...

Дык, типично это. Чрезмерно осторожненькие нередко именно и вляпываются. Не одной стороной, так другой.

Но характер ведь не изменишь,

Гнилые понтовщики как раз и знамениты тем, что покупают пафосные и сильно б/у машины.

(крепко задумалась, глядя на свежекупленную машину)

Ну да, характер.

Разве не интересно было товарищу узнать, умеет ли девушка вообще готовить, по чьей инициативе распался ее седьмой брак , с кем живет ребенок от третьего брака и т.д.? Что-нибудь о ней самой?

Так, может это был следующий раунд вопросов.?>До которого просто не дошло.

думаеЦа мне, что тот раунд вопросов, указанный должен задаваться в первую очередь, а не про благосостояние....

думаеЦа мне, что тот раунд вопросов, указанный олгагингер должен задаваться в первую очередь, а не про благосостояние....

Вот ты даешь...

тебе думается так, а тому чудачку - иначе.

Потому, что он мыслит не так, как ты, а - иначе.

согласна, сколько людей, столько и мнений...

имхо, распросы о материальном положении более чем бестактны

Конечно бестактны. И глупы, кстати, т.к. все это можно узнать, не выставляя себя на посмешище.

просто мы говорили о мотивации, которая двигала тем мужичком, когда он задавал вопросы, а не о правоте или неправоте его позиции.

вот я и высказал свое предположение...

Что все так на тачках зациклились? Последний раз я слышала вопрос "про машину" когда водителя подружке рекомендовала. Вот его интересовало, на какой машине он хозяйку возить будет.

А друг мой один женился на девушке из Киева(провинциалка вроде тоже),

вроде тоже

вроде тоже

ну смотря для кого! Если обсуждать эту историю в каких-нить хуторах хохляцких, то она будет столичная штучка!

может это был следующий раунд вопросов?

Так до него и не могло дойти. При такой постановке вопросов Вернее, при их такой очередности.

Тут что-то совсем однозначное вырисовывается. Если я девушка без кола, без двора, то спрашивать меня о предках-миллионерах бесполезно. А если я девушка обеспеченная, то такая очередность вопросов наводит на определеные несладкие мысли и спровоцирует резоннейший ответный вопрос: "Милый, а ты собрался жить со мной? Или с моими предками и с моей машиной?"

Никакая квартира не изменит тот факт, что претендентка может оказаться жутью господней, с которой жить вместе совершенно невозможно. И если претендент расчитывает, что он что-то сможет ИЗМЕНИТЬ... ну что тут сказать... "ну-ну"...

,

А про тачку я пыталась таким образом выяснить, что этот вопрос означает. Вернее, какую информацию оценивает.

В случае с наймом одителя вопрос про тачанку понятно, что оценивает. А с наймом супруги - что?

Моя версия: у обсуждаемого молодого человека сильно заниженая самооценка. Подозреваю, что Камиллочка упомянула желание своей подруги с ним познакомиться. Подсознание м.ч. ему сказало, что "я такой толстозадый палаточник, что ни одна девушка в здравом уме и памяти со мной знакомиться не будет". После чего он провел логический анализ ситуации и понял, что, если он сам ей не нужен, то, наверное, ее заинтересовало что-то еще -- в частности. его захотели захомутать из-за его материального положения, которым он, вероятно, слегка гордится.

Это просто версия. Все может быть намного проще -- он просто козел... Хотя меня лично не покиадет ощущение, что люди (не только мужчины), задающиеся подобными вопросами и использующие ТАКИЕ критерии, обладают очень низкой самооценкой (иногда выражающейся в комплексе полноценности для отвода глаз...) и стадами тараканов в голове. Мой опыт, конечно...

Насчет высшего образования. Для меня оно важно и было важно сейчас. Заявления о том, что оно не получено, потому что "не видел необходимости" -- это 100% подтверждение самого худшего, чего я ожидаю от человека без наличия высшего образования. У меня в жизни было несколько столкновений с людьми, этого высшего образования не получившими. Я дожна сказать, что все до одного, а точнее, все кроме одного, "выдавали себя" очень быстро. К сожалению, в очень негативном смысле. Потом мне встретился один человек, который этого хм... не выдал (якобы). Т.е. он со стороны мне казался довольно интересным с т.з. интересов и вкусов (эдакий artsy type, богемная жизнь, антиквариат и т.д.). Когда я узнала о том, что у него нет в-о, я подумала "о! наконец-таки! значит, мои надежды оправдываются. В-о -это все же туфта". Что вы думаете....? эх... быдло быдлом, даже если оно одевается как male-model, обожает антикварные магазины и искусство... Была очень разочарована... С тех пор считаю, что в-о -- очень сильный индикатор. Я не говорю, что он абсолютен, я еще не теряю надежды, что называется... Кроме того, я с в-о козлов видела, если честно, куда как больше, чем без него (без него я вообще-то немного людей видела , так что, это, конечно, не равноценный опыт...). Но я хочу сказать, что как индикатор по отношению к "средней личности" -- в-о очень хорош.

Кстати, я совершенно не в состоянии объяснить, почему. Действительно было и есть много ВУЗов, где я не знаю... ПТУ, вероятно, куда полезнее.... Однако, что-то такое общее объединяет всех выпускников ВУЗов, какими бы козлами или ангелами они не были. Может, манеры и поведение? вроде нет... не знаю, короче... но что-то такое точно есть.

Гнилые понтовщики как раз и знамениты тем, что покупают пафосные и сильно б/у машины.

(крепко задумалась, глядя на свежекупленную машину)

Купила-таки мини-ровер? Я тебя успокою немного. Мини-ровер это не пафосная, это культовая машина. Вот если бы ты подержаный битый-перебитый брабус взяла для понтов, тогда да, плохо дело. А мини-ровер какие ж это понты? Тем более розового цвета. Это автомобиль для легкомысленной городской женщины (как жук или Ниссан микра).

Назад
Сверху