Любовь и престиж

  • Автор темы Автор темы CVETIK
C

CVETIK

Ну с женщинами все ясно. Во все века подавляющее большинство дам стремилось к обеспеченным и успешным мужчинам.

Но в последнее время я вижу все больше примеров, когда мужчины выбирают себе жен и подружек, так сказать, на уровне. То есть имеющих определенный социальный статус. Тутс даже не в деньгах дело - тут может играть роль место работы родителей невесты, наличие и месторасположение жилья, оконченное ею учебное заведение, и т.д.

Вот недавно одного молодого человека хотела с девушкой познакомить. Мальчик не новый русский, но и постоянный доход имеет - у него сеть каких-то мелких магазинчиков, типа палаток. Так вот, его вопросы меня несколько озадачили, он спрашивал не о ее красоте или уме, а: какая у нее машина? кем работает? кто родители? в центре ли живет?...



Мужчины, насколько для вас важен уровень избранницы? Я, конечно, понимаю, что академик вряд ли женится на прачке, но все-таки... раньше такое было возможно.

Или времена Золушек безвозвратно прошли?
 
Высшее образование обязательно скорее всего..Иначе, я думаю, просто нормально общаться не смогу..Остальное пофиг
 
Полностью согласен с Бо. Если 8 классов, с соответстующим уровнем культуры, то общих интересов будет мало, поговорить не о чем. А материальное положение я видал в гробу . В белых тапочках.



------------------

Бди!
 
Думаю времена золушек и не наступали. Такое отношение к женщине которое Вы описали существовало всегда, просто вы столкнулись с этим впервые. Дело в том что, как Вы понимаете, все люди разные и по разному все мужчины оценивают женщин. Вот и вашему экземпляру достаточно было бы знать ответы на свои вопросы что бы у него сложилось нужное впечатление о женщине. А вот другому надо будет знать какова длина её наг, объем груди и цвет белья - что ж это тоже нормально.
 
а что касается уровня то у всех критери разные. Лично для меня важно какова девушка или женщина по социальному статусу, образование, за чей счет существует ну и т.д.
 
То есть вы готовы привести домой девушку с высшим образованием, скажем, провинциалку (упаси меня господи, чтоб никто не обиделся! Я вовсе не против провинциалов, но ни для кого не секрет, что многе "хищные" мальчики и девочки женятся на прописке. А потом начинаются суды...), прописать ее к себе, ничего от нее не требовать? и плевать вы хотели на то, что семья у нее простая, если сама она умная и образованная?
 
Kamillochka, именно так

Хотя мне провинциалки не очень нравятся, но это уже так к слову, избалованность некая



Более тебе скажу, у меня сейчас основная проблема(как и у большинства в Москве) - жилищная, и у меня было куча моментов решить вот так как ты говоришь, выгодно кого-нибудь охмурить, но нафиг мне потом всю жизнь мучаться



А друг мой один женился на девушке из Киева(провинциалка вроде тоже), прописал ее у себя в Москве и живут уже 2 года дружно



[Исправлено: Бо (14-08-2001).]
 
А мне до моего избранника фиолетово, какой он институт закончил, сколько денег зарабатывает, и кто его родители.



Не нравятся мне те, кто рассмотривает во мне прежде всего "упаковку". Тем более в юной девушке. Когда девушка молодая(юная) у нее по определению не может и не должно быть ничего своего, кроме красоты и ума. Вот и оценивать, по-моему, надо ЕЕ а не ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ.
 
Не знаю, говорили ли вам ваши бабушки такую фразу "Выходить замуж надо за человека своего круга"?

Сейчас с высоты своего многолетнего (общий стаж почти 15 лет) замужнего опыта, могу сказать, что бабушки были правы...

И к женитьбе это относится абсолютно так же. Да и родителях избранника/цы надо знать поподробнее - модель семейного поведения, да и вообще отношения к жизни наследуется, знаете ли...

Образование и доходы - это наживное, а вот воспитание (или его отсутствие) - это, увы, навсегда. И не думайте, что супруга/гу можно переделать - себе дороже обойдется.

Готова признать, что существуют исключения, но среди огромного круга моих близких и дальних знакомых таковых почему-то не наблюдается.

PS: все вышесказанное относится к счастливому моменту заключения первого брака в молодости. С приходом жизненного опыта такие вопросы отпадают сами по себе...





[Исправлено: Elie (14-08-2001).]
 
"Свой круг" - понятие условное. Ибо двух людей с похожим воспитанием нет все равно, а то что человек "твоего круга" слишком слабая гарантия удачного брака.
 
Elie, Вы правы. Я имела ввиду именно понятие "круга". Просто, наверное, не сумела это четко сформулировать



Starta, я имею ввиду не воспитание. Конечно, в каждой семье оно разное. В самой богатой и крутой семье может царить культ денег и унижение женщины. Я сама это видела.

Имеется ввиду другое - общий социальный УРОВЕНЬ. Условно говоря, вам все равно, какой вуз окончил ваш избранник. Но важно ли вам, чтобы этот вуз в принципе был у него за плечами?



------------------

Не уверен - не обгоняй!
 
Для меня вообще это про "круг" звучит смешно!



Дайте мне определние(хотя бы примерное) "своего круга"!!
 
Подерживаю Бо & Jedem'а про образование. Тут дело даже не в знаниях, а в некоторых общих повадках и взглядах на жизнь, которые дают институты. В общем "свой круг"

Хотя все от человека зависит.
 
Хотя нет..Перечитал тут вас ..В принципе понятно..Особенно, если про браки в молодости..
 
2 Бо



Ну как тебе сказать... Это общий уровень образования, интеллигентности, интересов и материального положения.



Скажем, у новых русских свой круг, у научной элиты свой, у торговцев свой, а у бомжей - свой... Думаю, продолжать не надо.



Еще в прошлом веке были аристократия, купечество, мещанство и пролетариат.



Конечно, сейчас все перемешалось, но разделение все равно есть.



Еще яснее: если ты, Бо, программист в какой-нибудь фирме, ты вряд ли женишься на певице Алсу.



------------------

Не уверен - не обгоняй!
 
Я верю в то, что можно взять "неотработанный" материал и "выростить" то, что мне надо. Не ломать его воспитание и привычки, а просто позволить ему "подняться" и всячески поощрять избранника в этом.



Но это уже не критерий выбора а критерий того, что хочется иметь в итоге. Не надо передергивать.
 
Назад
Сверху