Любов-морков

• Автор темы Автор темы Clearnhead
C

Clearnhead

Любовь, любовь… Я тут к филосне готовилась, из всех вопросов меня больше всего заинтересовала индийская философия. Что-то все-таки есть в карме… Настолько я увлеклась, что стала эту тему копать в энциклопедии, а потом и в Интернет полезла.
И откопала весьма дельный ответ на вопрос «Что такое любовь, и есть ли она вообще?».
Благодаря кафедре философии, все мы знакомы с понятиями кармы и реинкарнации. В течении жизни карма накапливается у человека в неком «сосуде» благодаря плохим поступкам, негативным чертам характера, а также благодаря тому, что человек каким-то вещам придает избыточное значение (типа этот мир не наш, мы пришли на экскурсию, экспонаты можно потрогать, но не присваивать себе). А опустошается «сосуд» кармы благодаря вере, различным «чисткам» (йога, молитвы и т.д.), хорошим поступкам, и, самое главное, осознанию своей идеализации и отказу от нее. За состоянием «сосуда» следит сущность типа ангела-хранителя, причем у каждого своя.
А теперь про любовь. Эта сущность, когда видит, что сосуд заполняется, применяет к человеку воспитательные меры. Скажем, если чего-то искренне хочется, то она тебе помогает в достижении этой цели, а провинился – мешает, или устраивает тебе болезнь, чтобы ты подумал о жизни, лежа в больничной койке месяц-другой и прочее. Особенно жестко с идеализациями. Если для тебя самая главная вещь в жизни – мобильный телефон, он такой красивый, последней модели, жить без него не могу, это мой лучший друг и т.д. – его у тебя обязательно украдут.
Допустим, один человек идеализирует комфорт и уют в квартире, если чашки не в том порядке стоят – для него это трагедия. Его «смотритель» подыскивает ему такого человека, который посуду мыть не любит, и если она постоит до утра – не умрет от разрыва сердца, а пару ниток на ковре и вовсе не заметит. И сводит этих людей. Они знакомятся, ля-ля-тополя… А смотритель берет, и напускает на них этакий дурман – ЛЮБОВЬ! И две эти противоположности начинают встречаться, потом жить вместе, потом детишек родят… Но все это сделают в состоянии аффекта, вызванного этим чувством. Знаете, как людей водкой накачают, а потом документы подписывать подсовывают. Так же и тут. А потом… Два этих человека начинают как бы воспитывать друг друга. Для тебя главное порядок – на тебе комья грязи на пороге! А для тебя главное деньги – здравствуй, милый, я купила кофточку на половину твоей зарплаты! И так далее.
Отсюда вывод: любовь не что иное, как некое психотропное средство, вызывающее временное помутнение рассудка. Надо в первую очередь думать головой, подходит ли мне этот человек, смогу ли я с ним уживаться, а не люблю – и все тут! Расчет – великое дело.

Его «смотритель» подыскивает ему такого человека, который посуду мыть не любит, и если она постоит до утра – не умрет от разрыва сердца, а пару ниток на ковре и вовсе не заметит. И сводит этих людей. Они знакомятся, ля-ля-тополя… А смотритель берет, и напускает на них этакий дурман – ЛЮБОВЬ!.....
Хм.... откуда термин "смотритель"? Читала Вадима Зеланда?

любопытственно=) Респект=))))
Придираюсь к словам: почему если любовь, так сразу уживаться....?

почему если любовь, так сразу уживаться....? 
Любить и жить вместе - вещи разные, когда люди влюблены, они чувствуют себя уязвимыми, ведь у кого-то другого появляется власть над ними, их эмоциями... иногда срабатывает защитная реакция, эмоции перехлестывают, начинается борьба, но ведь просто уйти, прекратить эту борьбу, ты все равно не в силах, потому и приходится как-то уживаться. (вообще надоедает быстро, но по началу азартно до крайности)

На одном расчете тоже далеко не уедешь-сначала привыкнешь ,а потом тошнить начнет от скуки; да и уживаться в семейной жизни не очень хочеться... а хочеться ЖИТЬ!

Хм.... откуда термин "смотритель"? Читала Вадима Зеланда? 

А кто это??!
В оригинале "смотритель" именуется эгрегором либо ангелом-хранителем

любопытственно=) Респект=))))
Придираюсь к словам: почему если любовь, так сразу уживаться....?

Ну... Допустим, у меня имеется привычка есть перед сном печенье в постели, а потом чувствовать себя йогом. Вот каково будет ЖИТЬ с этой моей "маленькой слабостью" партнеру по отношениям? Только УЖИВАТЬСЯ! А еще у всех есть характер...

Надо в первую очередь думать головой, подходит ли мне этот человек, смогу ли я с ним уживаться, а не люблю – и все тут! Расчет – великое дело.
Вывод абсолютно не связан со всей предыдущей ахинеей (сорри, другого слова для этой ахинеи нет )
Естественно, что розовые очки влюбленности или, там, страсти спадают и остаются (в идеале) нежность, теплота, забота, готовность идти на компромиссы и принимать человека целиком, в том числе и те его стороны, которые не очень нравятся.
Отсюда вывод: любовь не что иное, как некое психотропное средство, вызывающее временное помутнение рассудка.
...блииииииииииин........ну что за хрень!....На таком же основании можно сделать вывод, что любовь - это наоборот редкое прояснение сознание, некий выход в астрал, когда ты видишь СВОЕГО человека, а дальше сознание опять мутнеет и ты начинаешь с ним ругаться... Остапа несло....Достали уже топорные определения любви! Может, любить стоит, а не определять?
У меня уже нет сил, чтобы оставаться политкорректной! Потрите меня кто-нибудь! (интересно, кто.... )

Ничего не понимаю. Либо удается жить в одном месте и в одно время, либо надо разбегаться. Вариантов море. Любовь... Люди любящие (нормальные) ищут выходы, мхо, из состояния "уживаться" в "жить". Ну, там, заводят пылесос для крошек... Или тараканов...
И еще. Кажется, это уже офф-топ. Полный

Ребят, если повторюсь, то извините, я не все успел прочитать, но высказаться хочу!!!

Расскажу одну историю....
Дело было на первом курсе... Познакомился я со своей коллегой с лечебного фак-та... Скоро мы стали встречаться... Так вот я настолько влюбился!!!! Я думаю, что действительно любовь почувствовал! Вот у меня было такое состояние, когда я готов был всегда сделать все, что она попросит, я радовался жизни втройне, когда был с ней. У меня настолько легче стала жизнь, мне все давалось абсолютно с полнапряга. Я даже сессию сдал без каких-то там заморочек. Реально, казалось, что я просто нашел того, ради которого хотл прожить большую часть жизни...
Но, вот... Мы расстались после месяца такого приятного, мне, общения
После этого я думал, что кони двину, насколько стало мне херово жить. Как будто, все рухнуло и надо было начинать все сначала. Жопу я надорвал капитально, чтобы восстановиться, так скажем...

Так вот, к чему я это все...
Сейчас, после многократных таких романов, я считаю, что любовь все таки есть!!! Но, я в слово любовь вкладываю не то, что раньше.

Любовь-это потребность в человеке, в его внутреннем мире, это чувствование его, это такой ручеек, который надо подпитывать разнообразием и разлукой, радостью и грустью... Это не чувство - это внутреннее состояние, которое дает неимоверную жажду к жизни, огромное количество сил, терпения. А главное, чувствуешь себя счастливым и готов сделать счастливым ТВОЕГО человека...

Вот, как всея это воспринимаю. Буду рад вашим мнениям о моем представлении!!!!!

:
А почему вы всего месяц провстречались? Такие же чувства...эх....!

"Любовь заканчивается со словами - "Я желаю тебе счастья""
...

Любовь ...
Есть вещи, и она в их числе, которые Нельзя (с большой буквы) объяснять. Про Любовь пока ничего не скажу, спрашивайте.

А вот совместная жизнь и даже дружба с противоположным полом - это Ра-Бо-Та. ... Пускай и приятная во многих аспектах.

Назад
Сверху