любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Но 11 лет - это ведь не малыш уже!
Он же понимает, что на него ответственность возложена.
А вы и старшего к бабушке отправляете, если вам уйти нужно?

Нет, старший сам дома сидит и в школу сам собирается, но возраст, к сожалению, не всегда является показателем самостоятельности и ответственности, есть еще характер, темперамент, с которым не поспоришь.

И бабушка недовольна, когда вы ей внучку подбрасываете?
Ладно двоих детей - это может быть шумно и напряжно для ней!
Но 4-х летний ребенок-то чем её утомил?

ОЙ! Ну смотря какой ребенок!
Если у бабушки больные ноги, к примеру, а ребенок ни секунды не сидит на месте, то естественно, что бабушке будет тяжело...

А в чем причина?
Её лень? Она занята?
Её просто напрягают маленькие дети?
Должны же быть причины!
Бабушки обычно обожают внуков и с радостью с ними сидят, когда родители заняты.

А в чем причина?
Её лень? Она занята?
Её просто напрягают маленькие дети?
Должны же быть причины!
Бабушки обычно обожают внуков и с радостью с ними сидят, когда родители заняты.

Причину, видимо, знает только она. Мне кажется, что себя она любит больше всех.

А почему Вам так кажется? Она слишком высокомерно себя ведёт? Или просто доостаёт по поводу и без повода?

А почему Вам так кажется? Она слишком высокомерно себя ведёт? Или просто доостаёт по поводу и без повода?

Просто ведет себя эгоистично, все для себя любимой, в том числе и свободное время.

А вы попдождите пока достигнете того же возратста , может быть и вы будуте придерживаться таких же принципов, я многих пожилых людей знаю которые к определённому возрасту становятся эгоистами. :) Боясь, что если они будут вести себя по другому, дети и внуки сядут им на шею.

А вы попдождите пока достигнете того же возратста , может быть и вы будуте придерживаться таких же принципов, я многих пожилых людей знаю которые к определённому возрасту становятся эгоистами. :) Боясь, что если они будут вести себя по другому, дети и внуки сядут им на шею.

Лично для меня 53 года-это еще не пожилой возраст. К тому же она и меня пыталась убедить в том, что дети-это не главное в жизни, жизнь короткая и надо успеть пожить для себя, а дети быстро взрослеют и уходят в свои семьи, поэтому сначала-все для себя, а если что и останется-то детям...!

А когда жить для себя?
По идее - если твои дети уже создали семьи, то ты свободен? Или нет?
Помочь - это святое, если в тебе действительно нуждаются.
А вы часто её просите о помощи?

Хотя, может так и надо жить, зато потом будет безразлично, если дети плохо к тебе относятся или вообще никак не относятся?
В любом случае пока не выпустишь детей в жизнь они должны чувстввать мать рядом, что бы вырости морально здоровыми людьми.

А когда жить для себя?
По идее - если твои дети уже создали семьи, то ты свободен? Или нет?
Помочь - это святое, если в тебе действительно нуждаются.
А вы часто её просите о помощи?

Но она же и меня убеждает так жить, а как я могу жить для себя, если мои дети-это смысл моей жизни, а до создания семьи им еще далеко?

А может она подружку себе ищет , единомышленницу готовит на будущее? :) Ей скучно одной для себя жить получается :)

В любом случае пока не выпустишь детей в жизнь они должны чувстввать мать рядом, что бы вырости морально здоровыми людьми.

Ну так свекровь Алены уже выпустила сына в новую жизнь, у него теперь своя семья. С этим нужно просто смириться.

А по-поводу того, что она и Алену убеждает жить ради себя, то это глупо, конечно.
Пока дети маленькие - это невозможно, если ты, конечно, хочешь быть хорошей матерью.

Назад
Сверху