любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Так если учится и не хочет академотпуск брать, а бабушка может помочь, то в чем проблема?
А вот если дочка по дискотекам бегает, а ребенок с бабушкой - это уже совсем другой вопрос.

К нашей соседке приехала дочка-студентка с ребенком, еще год учиться, а она родила. И что делать в такой ситуации? Вот мама, т.е уже бабушка и помогает.

моей жене осталось еще два года проучится.. при том что год она уже проучилась с ребенком.. правда на заочку перешла.. ну естественно бабушки помогают..

Так если учится и не хочет академотпуск брать, а бабушка может помочь, то в чем проблема?
А вот если дочка по дискотекам бегает, а ребенок с бабушкой - это уже совсем другой вопрос.

да.. мне кажется это совершенно две разные темы... просто видно когда на ребенка маме наплевать

И даже не то, чтобы наплевать, а просто рано этот ребенок появился.
Девушка еще сама ребенок и не понимает, что теперь несет ответственность не только за себя, но и за малыша, которому она дала жизнь.

В любом случае помощь бабушек неоценима! И если нам сейчас так приятно и удобно пользоваться этой помощью, то почему бы став бабушками, нам тоже не оказывать посильную помощь своим детям! Ведь многие бабушки это делают в свое удовольствие.

Воспитывать детей должны родители! А бабушки могут помочь, если их помощь требуется.
Но ведь чаще всего на бабушек перекладывается очень многое молодыми родителями.

Ну а как же без бабушек и дедушек и их помощи, конечно же она требуется! Я застала только 1 бабушку и та умерла когда мне было 9 лет, но я помню, как она готовила, мне даже казалось вкуснее, чем мама, как она меня вышивать учила и многие другие приятные моменты. Общение даже с самыми заботливыми родителями не может заменить ребенку общения с бабушками и дедушками. Тут главное не перекладывать свои, родительские обязанности, на плечи бабушек.

Тут главное не перекладывать свои, родительские обязанности, на плечи бабушек.
Ну так об этом и речь! бабушка должна в свое удовольствие проводить время с внуками, а не подвязываться, как домработница и няня на сутки к собственным детям.

Ну так об этом и речь! бабушка должна в свое удовольствие проводить время с внуками, а не подвязываться, как домработница и няня на сутки к собственным детям.

Можно и на сутки:) но очень-очень редко, в виде исключения, в какой-нибудь нестандартной жизненной ситуации.

А вот каникулы у бабушки в деревне - это классика.
Но там бабушка у себя дома, поэтому отношение к такой помощи иное.
А если бабушка обязана бросит все свои дела и ехать к детям, то это на мой взгляд эксплуатация чистой воды. :)

А вот каникулы у бабушки в деревне - это классика.
Но там бабушка у себя дома, поэтому отношение к такой помощи иное.
А если бабушка обязана бросит все свои дела и ехать к детям, то это на мой взгляд эксплуатация чистой воды. :)

Согласна полностью!:thumbup:

А я деревню не любила, пару раз всего там побыла и как-то не понравилось мне отсутвие элемнтарных тудобств и всякие "натуральные" запахи :) Просто сказала что больше не поеду и всё. Лето обычно в городе проводила или ещё где-нибудь.

Без удобств сложно, если ты к ним привык.
Меня с детства бабушке на лето отдавали, я привыкла и мыться в тазике и натуральные запахи нюхать.
Но у меня там было очень много друзей, я ждала лето, т.к. бабушка меньше меня контролировала, чем мама.
Особенно это было ценно в подростковом возрасте :)

А у меня там друзей не было как-то не получилось ни скем сдружиться,может ещё и по этому меня туда особо не тянуло.

Это не из-за условий, в из-за того, что вам скучно там было.
Дети привыкают очень быстро к любым условиям, но если нет хорошей компании, то что там делать?

Назад
Сверху