любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Это не из-за условий, в из-за того, что вам скучно там было.
Дети привыкают очень быстро к любым условиям, но если нет хорошей компании, то что там делать?

Ага! А если еще в этой деревне живет ваша первая любовь, то тогда ни какими запахами и условиями не спугнешь!

В любом случае помощь бабушек неоценима! И если нам сейчас так приятно и удобно пользоваться этой помощью, то почему бы став бабушками, нам тоже не оказывать посильную помощь своим детям! Ведь многие бабушки это делают в свое удовольствие.

ой.. сейчас такие бабушки пошли, которые не хотят с внуками сидеть, типа мы свое уже отнянчили.. Но слава богу моя мать и мать моей жены не такие) а полноценные бабушки которые всегда готовы понянчится

Воспитывать детей должны родители! А бабушки могут помочь, если их помощь требуется.
Но ведь чаще всего на бабушек перекладывается очень многое молодыми родителями.

но и очень часто бабушки сами на себя берут груз воспитания, о котором их никто не просит

Бабушки очень часто безоглядно балуют детей, а это не всегда идёт им на пользу.

Ага! А если еще в этой деревне живет ваша первая любовь
Это точно! В моей деревне у не было такого парня, но когда-то ездили в родственникам и там пришлось мне в 16 лет провести целый месяц в деревне.
Соседский парень был чуть старше и очень мне нравился. От тоже проявлял ко мне некие знаки внимания - сидели почти до первых петухов на скамейке под моим домом (знала бы мама :) ).

Родители долго потом удивлялись, что меня так тянуло в ту деревню, где не было никаких условий :)

моя мать и мать полноценные бабушки которые всегда готовы понянчится
Тут еще вопрос ГОТОВЫ или ВЫНУЖДЕНЫ?
Часто дети не спрашивают мнение родителей, а просто ставят перед фактом, что нужна помощь.

но и очень часто бабушки сами на себя берут груз воспитания, о котором их никто не просит
Вот поэтому я старалась максимально обходится без помощи бабушек.

Бабушки очень часто безоглядно балуют детей, а это не всегда идёт им на пользу.
Согласна.

Вот именно часто мнение родителей никто не справшивает, хотят ли они быть активными дедушками и бабушками :) В моём дворе пожилые соседки только и жалуются друг другу "вот опять внуков подкинули" :)

Тут еще вопрос ГОТОВЫ или ВЫНУЖДЕНЫ?
Часто дети не спрашивают мнение родителей, а просто ставят перед фактом, что нужна помощь.

Вот поэтому я старалась максимально обходится без помощи бабушек.

Согласна.

Именно ГОТОВЫ,,. мы же малого оставляем не тогда когда сами хотим или нам нужно.. а считаемся и с ними.. когда им будет удобно...

Вот именно часто мнение родителей никто не справшивает, хотят ли они быть активными дедушками и бабушками :) В моём дворе пожилые соседки только и жалуются друг другу "вот опять внуков подкинули" :)

вот я тоже наблюдаю иногда с соседями такое... как можно быть не радым собственным внукам.. но и конечно же гостины у бабушки не должны бабушку напрягать

Именно ГОТОВЫ,,. мы же малого оставляем не тогда когда сами хотим или нам нужно.. а считаемся и с ними.. когда им будет удобно...

Ну тогда у вас идеальный вариант отношений.
Главное, чтобы общение с внуками было в радость, а не напрягало...

вот я тоже наблюдаю иногда с соседями такое... как можно быть не радым собственным внукам.. но и конечно же гостины у бабушки не должны бабушку напрягать
Ну а с другой стороны, с точки зреня пожилого человека, перспектива пробыть весь день на ногах приглядывая за внуками не очень приятна. Не все бабушки могут похвастаться отменным здоровьем.

Так в том-то и дело, что если раз в неделю-две внуков привозят, то справиться реально.
А вот если каждый день напрягают, то даже здоровый пенсионер взвоет :)

Ну каждый день наверное это уже слишком :) Должны же люди быть осведомлены о физических возможностях своих родителей и понимать, что им по силам, а что нет.

А некоторые бабушки/дедушки живут вместе с молодыми.
И вот как раз в этом случае им и приходится брать на себя львиную долю всех дел по уходу за ребенком.

А некоторые бабушки/дедушки живут вместе с молодыми.
И вот как раз в этом случае им и приходится брать на себя львиную долю всех дел по уходу за ребенком.

Мои родственники живут с 2 детьми и 4 внуками! С виду все нормально: взаимопонимание, взаимопомощь и т.п. Ни к чему не придерешься, все довольны и счастливы.

Так если есть взаимопонимание, то все и будут счастливы.
Кто свободен, тот и погулял с детьми, кто раньше пришел, тот и кушать приготовил.
А мы же говорили о том, что молодые рожают, а заниматься не хотят, вешая детей на бабушек.

Назад
Сверху