Любовница и мои комплексы

• Автор темы Автор темы Марго
М

Марго

Хочу обратиться со своим психологическим вопросом. У меня есть любовница и у нас замечательные отношения, пока что.

Проблема появилась только в последние полгода, когда дела у моей подруги резко пошли "в гору". Раньше я зарабатывал больше, а теперь она. Но мы вместе не живем, поэтому меня это заботило мало. Комплекс у меня появился, когда она приобрела машину, в несколько раз дороже моей. После этого я перестал, если можно так выразиться, желать ей успеха и удачи. Хотя люблю ее, это без сомнений.

Вообще-то я не завистлив. Рассматриваю ситуацию, если бы мы были просто знакомыми и вижу, что это ее приобретение оставило бы меня полностью равнодушным. Но в нынешней ситуации у меня развился какой-то непонятный комплекс или зависти, или неполноценности. Неужели мне пора к психологу? Что делать? Помогите.

Только не говорите мне, что я ее не люблю. Это неправда.

а зачем к психологы?..разберитесь в себе сами--вам деиствительно завидно, либо вы себя не щитаете полноценным мужчинои если не зашибаете больше женщины. В результате (в любом) вы быдете поставлены перед вилкои--либо уламывать и умерять свою зависть/комплекс неполноценности, либо терять ету женщину Если терять ее не хотите, то придется работать над комплексами или завистью. Как? а как помогает--иногда нужно просто хоть с кем то ето обсудить, иногда нужно етим поделиться с партнером. сами разберетесь.

а по крупномы--что тормозить то?..вы же вместе не живете?....т.е. ето на вас так сильно не должно влиять, разве что вас вырастили так что мужчина должен обеспечивать семью. ....

Ну если это любовница, то какая разница? Я бы еще парился если бы это была моя девушка, с которой бы собирался заводить семью, а так какой смысл?

В том и дело, что собираюсь я с ней семью завести. Вот и парюсь.

И обсудить это с партнером не вижу никакой возможности - это глубоко внутри меня. Мне легче со всеми это обсудить здесь.

Если действительно надо, пойду к психологу.

Или... буду ложиться костями и поднимать уровень доходов. Но - я не бедный и мне и так хватает, если бы не этот чертов комплекс!

, не вижу никакого комплекса. Очень хорошее чувство, стимулирующее производительность труда.

В том и дело, что собираюсь я с ней семью завести. Вот и парюсь

Ну тогда другое дело.

В таком случае

1) либо ты перестаешь парится по этому поводу, но тогда есть риск, что ее это не устроит, так как она больше получает, и захочет больше тратить, на всякие мероприятия, ты сможешь учатвовать на равных?

2) ты начинаешь стараться больше зарабатывать

Но - я не бедный и мне и так хватает, если бы не этот чертов комплекс!

может попробовать с ней поговорить? к тому же ты знаешь, сегодня она больше получает, а завтра она меньше будет получать, всякое бывает. Думаю главно не сидеть и холить свой комплекс, а стараться что то сделать, заработать, получится, нет, но она оценит то, что ты стараешься.

чувство, стимулирующее производительность труда. и дестимулирующее потенцию

Хотя м.б. Арабеска и права и союз двоих тем лучше чем больше у них лошадиных сил?!

А у нее какой комплекс?

Допустим ее машина очень дорогая, ей такая нафих?

может попробовать с ней поговорить?

, интересно, а о чем с ней сейчас говорить? Узнать как она относится к тому, что он нервничает по поводу ее более высоких доходов? ну, и дальше что?

Вопрос по существу - а как ОНА относится к этой ситуации? Изменилось ли ее отношение к вам?

Нет, ее отношение ко мне не изменилось совершенно.

Печалит меня то, что, если бы не она, то меня бы мой уровень жизни устраивал полностью. Включая и мою машину, конечно.

Я понимаю, что страдаю ерундой, но ничего с собой поделать не могу, поэтому и обратился сюда.

Ну что за соревнование... Вы кроме машины, наверное, еще на что-то деньги тратили. У вас может квартира больше и лучше и еще, например, родителей содержите и т.д. А она, например, копила деньги на машину, отказывая себе в чем-то другом. И ваще, тратила деньги только на себя.

Женитесь на ней, и все образуется.

Зато машина вашей девушки - это в некотором смысле мерило ее успешности. Должен же быть у нее хоть где-то успех. Семьи пока нет, вот машину себе сделала. Все результат. Если бы везде была полный ноль, то вряд ли бы вы обратили на нее внимание. Зато можно предполагать, что став вашей женой, она так же результативно реализуется как ваша жена и мать ваших детей. Потенциал есть. Девушка целеустремленная.

Исходников нет. Это просто версия, которая может облегчить ваши страдания.

Если совсем скрутит, смените себе машину. Или девушку. Что там за шапка у Сеньки? Но машину сменить легче, чем найти достойную замену любимому партнеру. имхо

Думаю, чтобы побороть комплекс, надо попроить ее купить вам еще более дорогую машину...

Это "комплекс благодетеля".

Хочется что бы любимая ещё и материально была обязана

Перейдите на равноправное партнёрство-каждый сам тратит свои деньги, а на общий крупняк скидывайтесь.

А почему вместо зависти у Вас не появилась, естественная в таком случае, решимость зарабатывать больше?

ИМХО семью с такими ощущениями не стоит создавать, у Вас закрепится чувство неполноценности еще более. Вот обойдете ее на повороте и тогда вперед

Да радоваться должен, что попалась такая классная, успешная и самостоятельная. Что, лучше жить с фефелой?

Назад
Сверху