Любви нет

• Автор темы Автор темы Гоша
Тоже просто к слову пришлось:
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!!! За мной, мой читатель... и я покажу тебе такую любовь!" М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

2 Borisov Dmitriy
Понравилось? Вот и мне тоже!

Что касается привычки, ну мы же с вами не в бразильской мыльной опере живем, у нас не может быть круглосуточный круглодичной имоциональной бури, опять же идеальные модели только в физике, я это всегда твержу, идельных людей и отношений не бывает. Когда проходят 1 имоции, все по контрасту кажется серым и это нормально. Но если все же тепло... значит теплится

Была у нас "поэтесса" , как выразилась Real, "достопримечательностью", теперь появился собственный Пьеро. Ну сколько можно себя жалеть, и какой смысл спрашивать совета, если ты не намерен прислушиваться? Ну, ня знаю, нет любви, так хоть вера с надеждой пускай остаются.

Уважаемый Напалм!
В целом я совершенно согласен с твоим утверждением,но позволю себе несколько замечаний.
Не трудно догадаться о том,чем навеян этот сплин.С каждым случается,это закономерно,это природа!...Но настолько ли все безнадежно?
Несмотря на солидарность с постом,как ни странно,переживаю период эдакого духовного полета.Типа всяких амурных бредней.Знаешь,мы сами по себе не вечны,что же мы можем требовать от своих чувств!Величина разочарований пропорциональна величине ожиданий!...
Учитывая все тобою сказаное,я не считаю,что есть какой-то повод для проявления своей слабости и размазывания соплей!(извини меня)Уже не за горами то время,когда ты будешь искренне смеяться на всеми этими душевными баталиями!
Все к лучшему,друг мой! АКУНА МАТАТА! : )

и если быть честным, то не так уж с ним и комфортно. Но отказаться от него очень-очень трудно и чем дальше, тем больше привыкаешь и тем больше связывает. Замкнутый круг.
И чем это закончится? ИМХО привычка не есть хорошо, потому как у кого-нибудь обязательно проснутся чувства, а вот тогда будет значительно тяжелей расставаться. Позволять себя любить? Но ведь итак с этим человеком не так комфортно... Вопрос...

Во темку загнули - еще не весна кажется - толи еще будет ой ой ой ....
Я согласен с 70% выше описанном - особый упор хочу сделать на понятии "привязанность". - Кто-то считает это синонимом любви (как правило уже довольно взрослые люди которые уже переломали в себе юношескую заносчивость и немного поостыли..не Все слава богу) - кого-то это понятие дико пугает. Если разобраться...
Да! - при виде человека ты уже не прыгаешь как придурок...ДА!- пульс не зашкаливает... и еще много ДА! - но ведь постоянно это продолжаться не может. Мы взрослеем и вся эта канитель к сожалению прекращается. С одной стороны печально - но с другой - это жизнь. Есть куча проблем - есть куча дел! И как я думаю если ты к человеку привязался - ты прожил с ним несколько лет и поимаешь что он знает тебя уже со всех сторон... ты его видел в разных ситуациях и знаешь как он себя повезет! - не это ли главное - иметь поддержку и взаимопонимание от любимого человека!!! Не это ли требуется что бы быть счастливым? И не это ли любовь?
А когда отношения только начинаются - естественно будут ошибки. Естественно будут разочарования. Естественно не сразу найдешь нужного человека - мы же все разные. И убиваться не стоит... А может и стоит - сколько зато потом воспоминаний будет
А главное ребята я думаю это компромисс - ни одна бы влюбленная пара не ужилась если бы не было этого славного понятия.
И первые неудачи в покорении любимого человека с тем и связаны - неумение идти на компромисс! плюс если уж совсем несовместимые люди попались - но и похожих людей не бывает!!! НИкогда!!! Поэтому надо учиться на своих ошибках и учиться прощать, понимать, слушать любимого человека.
Уважаемый Напалм - напишите плиз ваш возраст

эх, люблю я сочетание эмоциональности и рассудительности
Любые отношения - это ВЗАИМНЫЙ компромисс. Жаль, что не все это понимают.

Real:Любые отношения - это ВЗАИМНЫЙ компромисс. Жаль, что не все это понимают.

Точнее,может и понимают,но на практике это почти не происходит

Зы:цитата не работает у мя

простите, не прочитала тему целиком, но 1009 сообщений в 109 темах с момента нашего последнего посещения
Счастья нет. Любовь-сказки. И ничего страшного. ©Бегбедер...
это моя пожизненая мантра
и у Дельфина есть очень подходящая песня "Любовь".

Назад
Сверху