Алексу - Мне нравиться Ваша честность, честные люди, как правило - сильные люди, наверное с таким подходом бросить курить не будет составлять проблем, как только Вы найдете равноценную замену курению. Чинарику - Если человек не курит и не употребляет алкоголь, это вовсе не означает, что ему не над чем "работать". Нет предела совершенству, в этом и прелесть жизни - постоянное движение вперед. Отказ от курения и алкоголя лишь предпосылка к движению, но не само движение, хотя и одно это уже большой шаг к. .. мудрости, что ли. .. Васе Пупкину - бесполезно "сетовать" кто больше страдает - алкоголик, курильщик или наркоман, когда человеку больно, по большому счету ему все равно, что было причиной, ему хочеться чтобы "не болело". А чтобы "не болело" НЕОБХОДИМО отказаться от курения, злоупотребления алкоголем, наркотиков. .. Александру - Ваша "природная доброта" может быть очень сильным стимулом, если Вы целиком осознАете вред, причиняемый курением себе и окружающим. По настоящему добрый человек не будет причинять вред ни себе, ни другим. Вы же не хотите причинять вред себе и другим? Вы же по настоящему добрый человек, а не набор "добрых фраз"? Действуйте, а не говорите. "Ибо по делам их воздаст им". Всем успехов в этой "борьбе". P. S. Мой отец умер от рака легких в возрасте 50 лет. Умирал долго и мучительно. .. Очень сильное сердце не хотело останавливаться. Сейчас ему было бы "всего" 63, он бы радовался моим успехам, а у меня был бы отец. Но, к сожалению, в свое время он сделал выбор в пользу смерти, а не жизни. Это был его выбор, и он понес последствия своего решения.