Люди)))помогите! Нахожусь в постоянном стрессе из за учебы своей дочери в ш...

• Автор темы Автор темы Ника
Это только в России возможно. Не в одной из стран Европы не стали бы так издеваться над ребенком. Кадому свое! Иначе у нас все были бы люди одинаковые, с одинаковыми знаниями и способностями! ))

Не совсем правда, что отноешние к предмету зависит только личных склонностей. Давно доказано, что отноешние к предмету в школе завист прежде всего от преподавателя, а уж потом от склонностей и способностей. Если преподаватель талантливый и умеет привить интерес к предмету, то ни у одного ребенка не будет кнему отвращения и даже самые маленькие способности проснутся. А речь и устную и письменную развивать надо. Предст авьте себе, что Вашей дочке надо выступать где- то, а она не может связный и интересный доклад подготовить или по работе связное подробное письмо или предложение написать. в той или иной степени это всем дано. Надо только развивать. .

Спасибо Вам всем, за желание помочь, я не оставлю конечно свою дочь безграмотной, и этой проблемой занимаюсь сама и репетитор есть хороший, только вопрос мой был в том, как нервы сберечь? И ей, и мне. Я поняла, надо самой отстать, всего Вам не расскажешь, я её знаю лучше, суть в ЕЁ природе! Мы изначально видели в ней математика, и старт сделали на это. Она может устно всё что угодно рассказать, а когда пишет срабатывает какая то левая извилина и получается конспект! Это с первого класса так! 5лет борьбы и нервотрёпки, учитель кстати, поменялся в этом году и опять 25! Кстати, может кого то рассмешу тем, что живём мы не в России(школа русская)так что, не надо про своих педагогов наговаривать, у нас с этим ещё хуже, всё лучше других успеть надо! На собрание я не пошла и очень рада, ничего нового не услышу там! Спасибо Вам всем! !!

Понимаю, тема видимо закрыта. Только хочу сказать - у меня учительница по русскому была СУПЕР! У нас отношения очень хорошие были и рассказывала она классно. Но УВЫ!

Главное, не нервничайте лишний раз перед дочерью, не психуйте по поводу учительницы перед ребенком, вы даже на собрание не хотели идти, а ребенку сколько раз еще ее видеть на уроках. Следите, чтобы дочь выполняла все задания и не было пробелом, а выше себя ей все равно не прыгнуть, если нет интуиции. В школах всегда куча детей, которым русский не дается, разве у вас весь класс такой идеальный? Я когда в школе учился (закончил ее 4 года назад), у меня была похожая ситуация с учителем математики. С тех пор у меня с математикой всю дорогу плохо, хотя я заканчиваю технический Вуз- с физикой хорошо, а с математикой плохо, потому что я ее ненавижу именно с тех школьных пор. Мне тогда в школе, наверное, очень бы хотелось, чтобы моя мать вежливо, но резко ответила моей учительнице по математике, чтобы она хотя бы на уроках ко мне постоянно не придиралась перед всем классом.

Назад
Сверху