что ж могу сказать, что лично для меня анг. был самым сложным экзаменом в ин-те, к слову единственная тройка в школьном атестате ... и при поступлении в наш ВУЗ, думал, что выгонят меня за инглиш (знал бы какая это чущь )
не знал совсем ... сдал на твердую четверку, абсолютно поделу и честно ... знать языка совершенно не нужно ... во всяком случае это было 5 лет назад ... просто нужно начинать готовиться в уже сейчас ... на самом деле экзамен довольно ограниченный курс знаний лексики и граматики и за полгода их можно выучить ...
правда по всем другим предметам у меня был либо автомат, либо облегченная сдача, так что в сессии был у меня один экзамен ...
теперь в ординатуре сильно страдаю из-зи поверхностных знаний языка ... очень уж много литературы на английском языке недоступно, а современной рускоязычной по психиатрии практически нет ... почти сплошь ангажированная реклама фарм препаратов ... так что читаю классиков ... и облизываюсь на англоязычную литературу ...
а портить зачетку по моему мнению оценки мало чего значат ... принципиальным оказывается только ... не ниже ли средний бал чем 4,00, иначе не берут в бесплатную ординатуру ... но и это при желании можно обойти ... а все остальное ... так можно полюбоваться иногода на диплом ... знаю я людей, которых и с отличием не брали в ординатуру ... а брали других людей ...