Попробуйте, конечно. .. Я не сталкивался еще с тем, как "не дают" пить. .. Ругать меня за пьянство ругали, а вот не дать - под замок посадить, что- ли? Ну, выливали иногда бутылки; так я окромя раздражения и злобы при этом ничего не испытывал. .. Я не знаю, как Вы сможете осуществить эту идею - "не дать" пить. Если так, что поможете человеку справится с зависимостью - попробуйте; если посадите человека под замок или придумаете пытки за употребление. .. Вообщем, скажу так - остановить алкоголизацию Вы сможете насильно, насильно излечить - никогда. Человек ведь остается алкоголиком, если он не меняет своего мышления, и как только Вы выпустите ее "из- под замка" - она сразу же пойдет за бутылкой, в первую очередь чтобы заглушить ту обиду, которую, как ей будет казаться, Вы причинили ей, насильственно ограничив ее употребление. Если хотите жить с "вечным" алкоголиком, лишаемым насильственно с Вашей стороны возможности употреблять со всеми вытекающими последствиями в виде значительно ухудшевшегося отношения к Вам - рискуйте. .. Меня просто пугает Ваша решимость тем, что Вам будет особенно больно, когда Вы поймете, что не справились. .. Потому как никаким насилием Вы не вылечите алкоголика, а можете (и то, если сможете) только остановить употребление. Если лично Вам чем- то мешает ее алкоголизация и Вы думаете о себе - прибегайте к насилию. Если думаете о матери - я бы не посоветовал. .. Вам может быть очень больно, когда Вы поймете, что не справитесь; не дай Бог, ухудшите свое собственное отношение к матери, и, скорее всего, ухудшите свое мнение о себе, так как будете думать, что Вам "сил не хватило", чтобы "не дать" ей пить. Хотя на самом деле силы человека тут впринципе недостаточно. Ну что ж, если Вы такая сильная и полны решимости - рискуйте, я Вас предупредил, т. е. попытался помочь хоть чем- то. И не обижайтесь, не думайте, что я не понимаю Вашего порыва - понимаю, я тоже порою так думал, когда мать напивалась. Но я понял, что это бесполезно. Когда она мне обещала мне не пить после моего кодирования, после рождения у меня сына (у нее - внука) и как все эти обещания были впустую. Я понял еще и на своем опыте, сравнив (теперь я имею такую возможность) трезвую жизнь с пьяной и осознав разницу. .. Так, что, не судите строго, но я опасаюсь одного - чтобы из- за Вашего теперешнего порыва не настал момент, когда у Вас опустятся руки совсем, тогда уже окончательно. .. Извините.