, если хотите выделить "зелень" глаз, то стоит использовать "противоположные" оттенки - светло-сиреневый, сиреневато-телесный (например, у меня фаворит - Artdeco, стойкие тени в патрончике, тон 98 - он очень нежный и естественный и здорово подчеркивает глаза), прохладный телесно-розоватый...
Брови - если свои светлые, то лучше, наверное, их не выделять особо, подчеркнуть почти того же цвета карандашом, а лучше даже тенями - естественнее будет..
Насчет светоотражающих частиц в тональнике - не знаю, что представляют под этим девушки, но он ни в коем случае не придает никакого видимого перламутрового сияния лицу, не делает его "влажным" и не делает его объемнее.. Это просто естественный макияж, прозрачный, кожа выглядит здоровой, гладкой и ровной, вот и все.. Никаких блесток, бликов и перламутра на ней не наблюдается абсолютно.. Насчет фотографий - я профан в профессиональном фото, конечно, но мне кажется, что если бы для фото полагалась бы исключительно матовая косметика, на журнальных страницах не толпилось бы столько моделей именно с блестящим макияжем, причем куда более блестящим, чем прозрачная кожа и блеск на губах.. Неплохо выглядят, я бы сказала..
Насчет визажистов - согласна с - видимо, мне так же не везло и те пару раз, что я пользовалась их услугами, родили во мне стойкое нежелание к ним возвращаться.. Было все один в один - просьба нарисовать на мне естественный макияж и пугающий результат... Так что на свою свадьбу я красилась сама - так же, как предложила Ledkе (причем у меня тоже было светло-желтое платье ) - и получила замечательные фотки, как профессиональным фотографом сделанные, так и любительские, снятые "мыльницей"..