макулярная дистрофия

Активность
20
Доброго времени суток! Моей маме 80 лет лет. . У нее макулярная дистрофия с фиброзом
правый глаз, зрение 0,03 (3%) и дегенерация желтого пятна с близоруким хориоретинита левого глаза,
зрение 0,3 (30%).
Ответьте , пожалуйста как влияет на фибиоз глаза употребление французского препарата
Colamerim.?
C уважением, Андрей.

Доброго времени суток! Моей маме 80 лет лет. . У нее макулярная дистрофия с фиброзом
правый глаз, зрение 0,03 (3%) и дегенерация желтого пятна с близоруким хориоретинита левого глаза,
зрение 0,3 (30%).
Ответьте , пожалуйста как влияет на фибиоз глаза употребление французского препарата
Colamerim.?
C уважением, Андрей.
Добрый день, Андрей! К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос, в нашей клинике не применяют препарат «Colamerim». При указанном Вами диагнозе в нашей клинике рекомендуют проведение задней витректомии, целесообразность назначения которой определяется с учетом данных оптической когерентной томографии (ОСТ) сетчатки. Для получения более определенных рекомендаций Вы можете обратиться в нашу клинику на комплексное обследование зрительной системы и для проведения ОСТ.

зрение 0,3 (30%).
Colamerim.?
C уважением, Андрей.
Здравствуйте, Андрей! При макулярной дистрофии с фиброзом и дегенерации желтого пятна важно очень осторожно относиться к любым препаратам, особенно новым. Colamerim — это препарат с коллагеном, который часто применяется для улучшения состояния суставов и кожи, но его влияние на фиброз глаза и состояние макулы научно недостаточно изучено.

Поскольку фиброз — это замещение нормальной ткани соединительной, любые изменения в обмене веществ и структурах могут теоретически повлиять на процесс, но конкретных данных о Colamerim при глазных заболеваниях нет.

Очень важно проконсультироваться с офтальмологом, который наблюдает маму, перед началом приема этого препарата. Он сможет оценить возможные риски и пользу с учётом индивидуального состояния.

Назад
Сверху