Мальчику 2г. 9мес. Лимфатико- артрический диатез. Лечили дисбактериоз. Анал...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Мальчику 2г. 9мес. Лимфатико- артрический диатез. Лечили дисбактериоз. Анализ стула стал нормальный. Мучаемся с года. Кормила грудью до 1г. 2мес. Употребляет Нарине с 1, 5 лет. с удовольствием. Проводим курсы бактерий. Проверяли и подлечили печень. Летом ели уже все - вообще не было ничего на коже - кроме молока, яйца, цитрусовых, сладкого (не переносит как мне кажется). Хотя сколько ни мучаюсь, не могу точно сказать на что аллергия. Она как бы все время фоном - то лучше, то хуже. Курсами пьем гомеопатию. А вот не могу дотянуть до весны. С каждым месяцем после лета все хуже и хуже. И не могу держать на той диете, что раньше- ничего красного, ничего молочного, никакого хлеба, никакого сахара. Даю все по чуть- чуть, кроме тех же молока, яйца, сладкого, цитрусовых. Все вываренное, диетическое, слабоаллергенное, но он все время просит есть. Не худой, даже немного одутловатый. стул нормальный, развивается нормально. Может не мучить ребенка и давать уже все, что просит. Он так нервничает, если ограничиваю в орехах, фруктах, кисломолочном и просит всего много. Я не знаю чем его сейчас уже кормить, если убрать все подозрительное. Прошлой весной после такой диеты, он настолько ослаб, что часто болел и перенес с фебрильными судоргами пневмонию. Теперь частые ОРВИ. А какие витамины я могу ему дать и как поддержать иммунитет, если держать на строгой диете? В каком возрасте перерастают эту "природную предраспложенность" и есть ли у нас шанс?

Если ребенка не лечить, он никогда болезнь не "перерастет". Диета - важнейший путь к выздоровлению, но не только она. Еще надо ребенка постоянно лечить. Так что Вы должны часто и регулярно бывать у дерматолога и детского диетолога.

Назад
Сверху