Малышу 10 мес, кормлю грудью, прикорм 2- 3 раза в день. Малыш просыпается ч...

Ю

Юлия

Малышу 10 мес, кормлю грудью, прикорм 2- 3 раза в день. Малыш просыпается часто, особенно во второй половине ночи, прикладывается к груди, чтобы заснуть, спит некрепко. Может ли быть причиной уменьшение кол- ва молока в ночной период? Вообще, когда молока вырабатывается меньше всего по кол- ву (я знаю, что пролактин вырабатывается как раз во второй половине ночи, но не знаю, как это сказывается на количесве ночью)? Спасибо.

Советую вам прекратить ночные кормления. Будет несколько тяжелых ночей, а потом - облегчение.

Фактически, доктор, вы рекомендуете бросить кормить грудью, если я правильно поняла? Т. к. если малыш не ест ночью, пролактин не вырабатывается.

Фактически, Юлия, я предлагаю вам прекратить ночные кормления. Это ошибочное мнение, что если ребенок не ест ночью, то молоко исчезает.

А как же быть с мнением, что если ребёнок просит, значит, он нуждается?

"Нуждается" и "просит" - это разные вещи. К примеру вы попросили совета. Но нуждаетесь ли вы в нем?

Малыш сам регулирует свои потребности и если просит ночью- кормите!

Оля, а вот то и значит, малыш хочет кушать- просит, не хочет - спит, нужно вначале проверить не желает ли он просто попить. Речь идет о грудничке, а не о недобеланной мамаше, извращенке, которая может кормить до семи лет, а зачем ребенку это нужно? Хотя многие врачи рекоменудют кормить до 2- 3 летнего возраста, новое веяние в педиатрии, хотя и очень сомнительное. .. Хватит вскармливать и до годика.

Если я у вас прошу совета, к примеру, значит, я в нём нуждаюсь. И так во всём.

Незабывайте, что кормление грудью необходимо не только для поступления питательных веществ, но и для контакта ребенка с мамой. Оказавшись у груди матери ребенок чувствует себя защещенным и ЗНАЕТ, что рядом родной человек. Некоторым детям эта уверенность нужна бывает гораздо дольше чем в течении 1 года. Такие дети часто ночью не сосут грудь, "жуют", т. е. немного пососет и брасает и так несколько раз за ночь. Для мамы обычно это довольно тяжело - надо часто просыпаться.

Назад
Сверху