Малышу 2, года, хорошо развитый, но не разговаривает

"Но я все-таки вроде не такая уж упертая была..."

Но у тебя наверное и... пениса (и прочих его спутников, постоянно ) между ног не находилось?

ЗЫ: моего младшего сразу все, и русские и финны, признали за будущего большого начальника - уже, только одним своим взглядом, без крика, всех "строит"

ЗЗЫ: а у старшего, в год, запись в мед. книжке:"ярко-выраженная независимость характера, принципиально не хочет играт в "ладушки"..."

А что ваша мама по этому поводу говорит?

А моей маме не с чем сравнивать, она у нас бабушка-заочница.

Но у тебя наверное и... пениса (и прочих его спутников, постоянно ) между ног не находилось?

А это тут при чем? Меня, кстати, лет до 11 все за мальчишку принимали. Пенис, яйца, фигня какая.

"Пенис, яйца, фигня какая. "

Ну, фигня так фигня - пусть будет так; в генетику верим, а в гормональную "настройку" организма нет

"Пенис, яйца, фигня какая. "

Ну не скажи,бывает и не фигня

Вообще-то Скиталец прав,мальчики и девочки -разные создания.

Ну, фигня так фигня - пусть будет так; в генетику верим, а в гормональную "настройку" организма нет

Да-да, расскажите мне, какие такие гормональные отличия у мальчиков и девочек в возрасте 3 лет.

"Да-да, расскажите мне, какие такие гормональные отличия у мальчиков и девочек в возрасте 3 лет. "

Гормональные отличия у мальчиков и девочек начинаются с 8-й недели внутриутробного развития плода. Информация эта может быть найдена на любом "беременном" и/или медицинском сайте.

"незнание законов, не освобождает от ответственности..."(с)

, и они, конечно, отражаются на характере...

Ладно, не будем спорить. Я лично думаю, что гормоны тут совершенно не при чем. Как будто не бывает апатичных и покладистых пацанов на свете.

"и они, конечно, отражаются на характере... "

При всех прочих равных условиях (генетике) - безусловно.

ЗЫ; вообше, мне очень странно слышать подобные заявления от существа, по своей природе ежемесячно ощущающего на своей "шкуре" колебания гормонального фона, и, вероятно, отражающиеся на состоянии настроения (как производной характера)

Так все-таки, или одно или другое. Или не говорил, или "знал несколько слов"...

Знал несколько слов. Но в основном просто отказывался от любых форм вербального общзения. Даже книги себе читать не позволял.

Пробовала ему песни петь. Он мне просто заткнул рот. Видимо, у ребенка есть слух. Книги себе читать тоже не позволяет. Все сам, все сам. Хорошо еще дает мне цифры и буквы показывать...

Очень хочу посмотреть как спецы с ним работать будут. Потому что он делает только то, что хочет и только так как хочет...

Картина 1 в 1. Тоьлко у нас где -то ближе к 3 начал интересоваться речью и разговаривать.

ЗЫ; вообше, мне очень странно слышать подобные заявления от существа, по своей природе ежемесячно ощущающего на своей "шкуре" колебания гормонального фона, и, вероятно, отражающиеся на состоянии настроения (как производной характера)

У меня по жизни характер настолько скверный, что плюс минус ПМС проходит незамеченным. К тому же эти "месячные колебания" никак не в 3 года начинаются...

(мирно) Я ж не говорю, что разницы ваще нет. Но у трехлеток она минимальная...

Знал несколько слов. Но в основном просто отказывался от любых форм вербального общзения. Даже книги себе читать не позволял.

Ну вот, а этот и нескольких не знает. Только цифры и буквы.

Ну вот, а этот и нескольких не знает. Только цифры и буквы.

Думаю, что знает, но говорить не хочет.Характер такой.

Мой почти до 3,5 лет использовал слова просто как игру звуков. Видимо, нравилось ему артикулировать.

Но он не использовал слова как средство общения. Поэтому я и говорю, что он долго не разговаривал (точно так же как вы перчисления букв и цифр разговором не ситчаете). Только ближе к 3,5 он начал именно разговаривать (т.е. при помощи слов передавать информацию).

К 3,5 его понесло, причем фразами.

Еще нестройными грамматически, но словарный запас сразу дал о себе знать.

Впрочем, что бы там ни было, но в вашей ситуации от занятий по развитию речи точно хуже не будет, потому что судя по всему его уже начинает напрягать "неговорение".

"Я ж не говорю, что разницы ваще нет. Но у трехлеток она минимальная..."

OK, "процесс" пошёл

Если вначале ты вообще не признавала никакой разницы, сейчас признаёшь "минимальную", то недели за две-три дискуссии мы таки сумеем достичь истины (если ты конечно хоть удосужишься немного ознакомиться с серьёзной литературой по данному сабжу )

, не втягивай меня в дискуссию на ровном месте. Мне категорически лень.

Можешь считать, что вредность характера обусловлена половой принадлежностью. У меня тогда, правда, уже три х@я должно было бы вырасти, но какие мелочи. Главное - теория.

Назад
Сверху