Малышу 2, года, хорошо развитый, но не разговаривает

Повод забеспокоиться есть. У моих знакомых девочка с диагнозом аутизм. 9 лет уже. Не говорит. Умненькая, развитая, в компах шарит - дай Бог каждому. Но никакого общения. Сама по себе. А ведь тоже ждали и в 2 и в 3 что вот вот заговорит. Тоже характер - упертая, чуть что не по ней, кричит, ногами топает. Нервничает когда ее не понимают, мол, ну вы все и тууупые....

Потом поставили диагноз, года в 4.

Artemis, мне кажется вы все таки слишком легко ставите под сомнение чужие переживания. Тем более если врачи ставят диагноз, надо посерьезнее относиться. Хорошо, если форма все таки легкая...

Artemis, мне кажется вы все таки слишком легко ставите под сомнение чужие переживания. Тем более если врачи ставят диагноз, надо посерьезнее относиться. Хорошо, если форма все таки легкая...

Я ставлю под сомнения не переживания , а диагноз.

, спокойно, этот ребенок ОБЩАЕТСЯ. Сестра же его понимает? Ну, так зачем ему трепыхаться? Тут принцип ненужности. На данном этапе речь ему не нужна, он и так изъясняется.

Дорогие кофеянки и кофеяне

Всем-всем высказавшимся по моему вопросу - большое спасибо. Это мне поможет сориентироваться.

Хочу еще добавить к сказанному выше. Так, малыш не говорит, кроме отдельных слов. Но недавно за столом неожиданно, обратившись ко мне, сказал "Что ты делаешь?"

Сказал неожиданно. Я не поверил, но жена подтвердила. И после опять- отдельные слова и "птичий язык"

Тигра полосатая, отношения с книжками сложные - отстраняется, слушать не хочет. Все больше с видиком, компом. У старшей - то же. Недавно заметил, не идет чтение. Беспокоюсь (сам бегло читал в 3,5 года). Взял под свой строгий контроль, "гоняю" и дочку, и маму.

Все больше с видиком, компом.

В два с половиной года??? Максимальное время за компом - 20 минут в сутки С ним говорить надо. Да, и еще, не надо "догадываться", чего именно он хочет, пусть скажет

Да, конечно, комп нужно ограничивать, стараемся. И говорим, конечно.

Но он очень строптивый, с характером. Ему так удобно и баста.

Все больше с видиком, компом.

В два с половиной года??? Максимальное время за компом - 20 минут в сутки С ним говорить надо. Да, и еще, не надо "догадываться", чего именно он хочет, пусть скажет
Да, пассивное восприятие информации не способствует развитию активной речи. Поощряйте любые попытки ребенка говорить: Даже если он произносит только отдельные звуки или слоги. Не сюсюкайтесь: говорите с ребенком на нормальном языке, но простыми словами.

Назад
Сверху