Синичка
Ну как вам сказать. Ругаться -то я научилась со временем. но не начинала с этого. А как бы вы себя чувствовали, если бы на Пасху, когда вы сидели бы спокойненько у себя дома с родителями и отмечали светлый праздник, вашей маме позвонила бы эта женщина (не зная ни вас, ни вашу маму, не видев ни разу, до свадьбы еще) и начала бы кричать в телефонную трубку вашей маме, без "здравствуйте": "немедленно скажите вашей бл*ди чтобы она забрала заявление из ЗАГСа!" и все в таком духе...Мама у меня очень интеллигентный и воспитанный человек, естественно, она чуть в обморок не упала, не говоря обо мне, я же даже не видела эту женщину ни разу! А на свадьбе, уже смирившись вроде бы с тем, что сын женится, она вдруг начала кричать что жизнь положит чтобы нас развести. прилюдно! Прямо в ЗАГСе! Ну и что вы хотите, ей-богу, чтобы я любила ее после этого? Конечно, негатив один. Я года три не показывала этого, плакала, когда одна была и жаловалась маме. Мама давала мне советы, как дипломатично выходить из конфликтных ситуаций. Ну а когда уже муж стал выпивать и позволять себе уже описанные мной выше выходки, извините, мое терпение кончилось. Я понимаю, что наверное я - не просветленная. Но, знаете, лучше я наверное, одна буду жить, чем с таким к себе отношением. Тем более, что неоправданным совершенно. Ничего плохого я не делала, не пила, не гуляла, за домом следила (в последнее времяч только перестала, потому что просто не могла себя заставить, настолько противен был человек), готовила, друзей принимала, и родственников бесконечный, столы накрывала. И периодически получала за все это сполна. Ну лопнуло терпение мое. Увы. Надо было наверное терпеть еще лет 15, а потом все равно уйти. Я предпочла уйти раньше. И , как выяснилось, бывают нормальные свекрови и хорошие мужья. Мы сразу сошлись с родителями моего теперяшнего мужа, у нас прекрасные отношения, мы дарим друг другу милые подарочки, звоним друг другу, хотя живем в разных городах, и свекровь - моя лучшая подруга и советчица, в том числе и в вопросах, касающихся сына (моего мужа). так что не во мне дело, уверяю вас. Хотя я долго искала вину в себе - не нашла. А отношения с моими теперяшниммии родственниками - лучше не придумаешь. А тем - поделом. надеюсь, следующей пассией мужа окажется какая-нибудь хабалка, которая наконец-то в грубой форме поставит ту дрянь на место, видимо надо было именно так и делать, но я не умею.