Маммография. Кто делал?

Мне только назначили. Иду 11/06 - расскажу.

Гинеколог говорит - полезно знать , что там,,,

Если что то не так вообремя подкорректировать.

Хотя опасений нету , но чем черт не шутит.

Izumrudka написал(а):
Кто делал? Это страшно?

Я делала, совершенно не страшно, но неприятно.

Молочную железу зажимают между двумя "зажимами"- как бы расплющивают- каждую по два раза (в двух проекциях).

Lulu написал(а):
Izumrudka написал(а):
Кто делал? Это страшно?

Я делала, совершенно не страшно, но неприятно.

Молочную железу зажимают между двумя "зажимами"- как бы расплющивают- каждую по два раза (в двух проекциях).

Оооооо, что еще за "зажимы"?

я уже боюсь..

иду завтра...

Завтра и увидишь! Ну не бойся ты так- ничего страшного нет. Завтра придёшь из поликлиники, прочитаешь, что писала и будешь смеяться!

Ну да, это конечно неприятно...но не больно! Мне када врач сказал "Сейчас будет немножко больно", так у меня ножки аж подкосились. Но на самом деле больно вообще не было.

Но, я вам скажу, что это очень вредно, так как это своего рода облучение! После маммографии я пошла к врачу, ох он на меня и наорал....Мол в таком возрасте очень,очень вредно....Чем вы думали и т.д. и т.п.

Но по крайней мере сразу видно что у тебя там внутри....прям как ренген...

Мамографию лет до 30 (не помню точно возраст, но что-то около того) нельзя делать! Мне тоже за это дело попало от врача. До 30 лет надо делать УЗИ!

Мне уж далеко за 30 , давно на учете у маммолога. Раз в 2 года делаю УЗИ , все и там прекрасно видно. А насчет маммографии - сказала так?"Пока я сама Вас туда не отправлю , что иначе нельзя , пора делать, и не думайте сами делать..."

Назад
Сверху