Маммография, вопрос к участникам форума.

J

Jalouse

Здравствуйте, у меня есть вопрос, или просьба о помощи вот в каком вопросе.

Я живу в Москве. И у меня в планах пройти маммографию. Хочу пойти в проверенную клинику, т.к. свое здоровье не хочется доверять кому-то непроверенному.

В связи с этим прошу Вас посоветовать мне клиннику, куда бы я могла обратиться, проверенную, может кто-нибудь из Вас посещал такую процедуру и могли бы подсказать.

Спасибо заранее

Сколько вам лет?

Мне было сказано, что её можно делать после 30 лет только!

Я была в Онкологическом центре на каширке. Какрточку заводить не надо. Просто платишь деньги и проходишь. Но мне отказали, ткт мне нет 30-ти....

Можно получить направление у гигеколога.

А вообще странно, что до 30 лет отказывают в приеме. Мою подругу в 30 уже прооперировали и операция была срочная.

Я лично с этим не сталкивалась, но вот адрес маммологического диспансера (департамента здравоохранения)

ул. Гончарная 23 915-1390

Верхн. Предтеченский пер., 8 205-4722 (филиал)

у нас, вообще, до 45 лет без особых показаний не будут делать.

да и последнее время много инфо, что польза от мамографии сомнительна и далека от фреда, который она может причинить

ludik, 50 лет.

Спасибо за информацию про центры! Обзвоню и запишусь.

А какой вред может быть от этой процедуры?

Buena Vista, скажите, а Вашей подруге понравилось лечение в этой диспансере?

Jalouse написал(а):
ludik, 50 лет.

Спасибо за информацию про центры! Обзвоню и запишусь.

А какой вред может быть от этой процедуры?

Buena Vista, скажите, а Вашей подруге понравилось лечение в этой диспансере?

Речь не шла нравится-не нравится. У неё в груди было уплотнение. Не помню точно беспокоило или нет. Когда ей сделали маммографию и взяли анализы. Доктор сразу сказал: "Оперировать". Оперировали платно, потому что там большие очереди. Ведь там обследуются и лечатся женщины со все России. К счастью опухоль оказалась доброкачественной. С тех пор прошло года 4. Она родила после этого ребенка, но кормить грудью врачи запретили.

Маме моей, кстати, тоже делали операцию. Она стоит в диспансере на учете (проверяется регулярно), но это в подмосковье (если не путаю в Балашихе).

Предидущий ответ мой.

Мне почемуто нельзя писать много сообщений - ограничение!!!

Buena Vista написал(а):

А вообще странно, что до 30 лет отказывают в приеме. Мою подругу в 30 уже прооперировали и операция была срочная.

Я лично с этим не сталкивалась, но вот адрес маммологического диспансера (департамента здравоохранения)

Меня в 21 прооперировали! Но при этом маммографию не делали! УЗИ, осмотр. Причём центр этот хороший, со всем страны туда едут

А у Вас серьезные для этого показания? Вы знаете что такое маммография?, грудь так расплющивают! Потом болит по нескольку месяцев. Мне после 30, но доктор не назначил маммографию. Можно сделать и хорошее УЗИ, например, в онкоцентре на Каширке.

Лейла написал(а):
А у Вас серьезные для этого показания? Вы знаете что такое маммография?, грудь так расплющивают! Потом болит по нескольку месяцев. Мне после 30, но доктор не назначил маммографию. Можно сделать и хорошее УЗИ, например, в онкоцентре на Каширке.

Странно /про боль/

А проверяться надо, особенно, если в семье были случаи, и здесь возраст роли не играет

Лейла написал(а):
...грудь так расплющивают...

Девочки, расскажите как проходит вся эта процедура и почему врачи не советуют делать её до 30-ти??

Меня особенно пугает "расплющивают" ... это как её так?? [/b]

Сейчас по-моему маммографию успешно заменяет ультрозвуковое сканирование ( не путать с обычным ультрозвуком ), которое можно проводить в любои возрасте и совершенно безболезненно. Узнавайте в платных клиниках.

Skaiste написал(а):
Лейла написал(а):
...грудь так расплющивают...

Девочки, расскажите как проходит вся эта процедура и почему врачи не советуют делать её до 30-ти??

Меня особенно пугает "расплющивают" ... это как её так?? [/b]

Зажимают между двумя пластинами,,,правда больновато,,, но чтоб после несколько месяцев болело ( как сказали выше) - это загнули,,,

Неприятная немного процедура , но как задумаешься о том , что может произойти если проигнорировать её ... уж лучше шесть секунд потерпеть , чем потом пытаться локоть укусить . Я лично уже через три минуты всё забыла , терпеть можно и нужно , так что ничего не бойтесь .

Buena Vista написал(а):

Я обследовалась прошлым летом в этом центре на Гончарной. Очень удобно, все сделали в пол-дня, и недорого. Сначала УЗИ, потом по результатам узи сказали надо пункцию и мамммографию. Пункцию тут же взяли, результат клеток через полчаса сказали. Маммографию было не больно делать. Неприятно, конечно, когда сжимают, но не больно.

Правда, потом моя лечащая маммолог ругалась, сказала, что нефик было им рентген делать, можно было узи и анализом клеток обойтись. Ну я откуда знала, они мне в центре сказали, я и сделала, потому что очень напугана была.

Anonymous написал(а):
Buena Vista написал(а):

Я обследовалась прошлым летом в этом центре на Гончарной. Очень удобно, все сделали в пол-дня, и недорого. Сначала УЗИ, потом по результатам узи сказали надо пункцию и мамммографию. Пункцию тут же взяли, результат клеток через полчаса сказали. Маммографию было не больно делать. Неприятно, конечно, когда сжимают, но не больно.

Правда, потом моя лечащая маммолог ругалась, сказала, что нефик было им рентген делать, можно было узи и анализом клеток обойтись. Ну я откуда знала, они мне в центре сказали, я и сделала, потому что очень напугана была.

P.S.это было мое сообщение

Назад
Сверху