Маммография, вопрос к участникам форума.

МК написал(а):
Skaiste написал(а):
Лейла написал(а):
...грудь так расплющивают...

Девочки, расскажите как проходит вся эта процедура и почему врачи не советуют делать её до 30-ти??

Меня особенно пугает "расплющивают" ... это как её так?? [/b]

Зажимают между двумя пластинами,,,правда больновато,,, но чтоб после несколько месяцев болело ( как сказали выше) - это загнули,,,

Мне кажется, это от дня менструального цикла зависит. Если делать сразу после месячных (что врачи и рекомендуют), то не больно. Если же перед началом менструации, так там конечно, любое нажатие болезненно

У меня месяца два побаливает грудь, то тянет, то прямо как будто сводит что-то, это я описываю ощущения. Пошла к общему терапевту, чтобы направил, куда надо, но он послал меня сразу на ультразвук, не знаю уж, сканирование или чего... врач, который его проводил, сказал мне, что все в порядке, а у меня продолжает болеть, иногда как будто боль даже увеличивается. Не знаю, что и делать. К кому идти? У нас все стоит огромных денег, которых у меня нет, поэтому хотелось бы сразу попасть к нужному врачу, но с другой стороны, чтобы к нему попасть, у нас сначала нужно идти к терапевту. Особенно ночами бывает страшно, т.к. болит, хотя не чувствую ничего особенного при самостоятельном осмотре.

ЦРУ написал(а):
У меня месяца два побаливает грудь, то тянет, то прямо как будто сводит что-то, это я описываю ощущения. Пошла к общему терапевту, чтобы направил, куда надо, но он послал меня сразу на ультразвук, не знаю уж, сканирование или чего... врач, который его проводил, сказал мне, что все в порядке, а у меня продолжает болеть, иногда как будто боль даже увеличивается. Не знаю, что и делать. К кому идти? У нас все стоит огромных денег, которых у меня нет, поэтому хотелось бы сразу попасть к нужному врачу, но с другой стороны, чтобы к нему попасть, у нас сначала нужно идти к терапевту. Особенно ночами бывает страшно, т.к. болит, хотя не чувствую ничего особенного при самостоятельном осмотре.

А вы откуда?

В Англии тоже стоит огромных денег (если не через терапевта), поэтому я на обследование в Москву езжу. Я местным не доверяю. Много тут случаев, когда по халатности просмотрели.

Но может у вас болит только перед месячными? Так перед месячными это нормально.

Соло написал(а):
Лейла написал(а):
А у Вас серьезные для этого показания? Вы знаете что такое маммография?, грудь так расплющивают! Потом болит по нескольку месяцев. Мне после 30, но доктор не назначил маммографию. Можно сделать и хорошее УЗИ, например, в онкоцентре на Каширке.

Странно /про боль/

А проверяться надо, особенно, если в семье были случаи, и здесь возраст роли не играет

Проверяться, конечно, надо, но вполне достаточно ультразвука, рентген, сам по себе может справоцировать появление или ускорение развития злокачественных образований.

спасибо, нет, я не в Англии, но у нас тоже с претензией на капстрану. В России я бы обследовалась, как сделала это со всеми остальными болячками, но я там была два месяца назад, отпуск мне не дадут до октября по меньшей мере, а беспокоит сейчас. В России я вообще наблюдалась, у меня была травма груди. Но сейчас болит в другом месте. Я тоже местным врачам не доверяю (а еще ругают российскую медицину), но что же делать...

fedeisy написал(а):
ЦРУ написал(а):

А вы откуда?

В Англии тоже стоит огромных денег (если не через терапевта), поэтому я на обследование в Москву езжу. Я местным не доверяю. Много тут случаев, когда по халатности просмотрели.

Но может у вас болит только перед месячными? Так перед месячными это нормально.

Ничего себе.... блин! Мне тоже говорили, что перед месячными это нормально! Успокаивали с сочувствующим лицом! А потом уплотнение в груди нашла.... Не может болеть просто так.... даже болезненые месячные лечат...

ludik написал(а):
Сколько вам лет?

Мне было сказано, что её можно делать после 30 лет только!

Я была в Онкологическом центре на каширке. Какрточку заводить не надо. Просто платишь деньги и проходишь. Но мне отказали, ткт мне нет 30-ти....

a mne ckazali, 4to ne ranwe 40 let Ya procto UZI delela.

Здравствуйте,
мою маму 3недели назад прооперировали - рак молочной железы. Ей теперь надо на Каширке сделать анализ чтобы узнать гармонозависящая опухоль или нет.Так вот она туда поехала - но не смогла найти куда ей обратиться.Подскажите, может кто знает? или же сам адрес и тел., если знаете центра онкологического на Каширке, а то через яндекс второй день не могу ничего нужного найти....если не сложно - пишите на 007-006@bk.ru.
Юля.

Каширке находится институт иммунологии. НИИ онкологии находится 2-ой Боткинский проезд 3. тел. 246-49-13.

Назад
Сверху