Мания несоответствия

• Автор темы Автор темы Максим_1982
в принципе неспособна делать что-то (или чего-то не делать) себе во вред. Не задумываясь, на автомате. Я не смогу заставить себя положить в рот еду, от которой знаю, что толстею. Ну или не поддерживать себя в форме, или делать что-то, от чего пострадает мое здоровье. Поэтому погоняльщики мне не нужны.

Юрьевна, я тоже так хочу! Это же любовь к себе в чистейшем виде!!! Когда просто невозможно себе навредить!

Как такого добится?

Я на пути к этому, но ловлю себя частенько, что как-бы "наказываю" себя за несоответствие. Типа - облажалась на совещании слегка - пошла сгрызла наманикюренные ногти. Кому сделала плохо? Себе.

Если партнера разносит, это значит, что или он сделал сознательный выбор в пользу плюшек, понимая последствия и подписываясь на них, или причина расхомячивания неустранима (гормоны, наследственность и тыпы). Ну и нафиха тада мое мнение со стороны?

Ну вам нафиха, а мне вот надо. Потому что плюшки для меня - это не сознательный выбор, а вредная привычка.

Но щас вы опять скажете, что взрослый человек сам в состоянии бороться со своими вредными привычками, а если не борется, то не хочет.

И я покаянно вздохну.

Адекватные мужики (в моем понимании адекватные) никада не делают женщинам замечания о внешности. Не нравицца - не ешь, как грицца. Я по отношению к мущинам придерживаюсь той же позиции.

ППКС! Вполне пойму мужика, который уйдет от разстолстевшей жены. Но ни разу не пойму того, который живет с ней и пилит ее ежедневно.

Я на пути к этому, но ловлю себя частенько, что как-бы "наказываю" себя за несоответствие. Типа - облажалась на совещании слегка - пошла сгрызла наманикюренные ногти. Кому сделала плохо? Себе.

Это называется наказанием себя? Мда. А я б подумала на нервическую реакцию на стресс.

Но ни разу не пойму того, который живет с ней и пилит ее ежедневно.

Дамы, вы щас о чем-то глубоко своем говорите, видимо, находясь в своих болезненных воспоминаниях, поэтому смысла объяснять, что иногда близкие люди нормально относятся к критике друг друга, не писая от нее кипятком и не впадая в затяжной невроз, я не вижу.

Пойду, пожалуй, потрындю где-нить еще.

Бабулечка-красотулечка

Потому что плюшки для меня - это не сознательный выбор, а вредная привычка.

Но щас вы опять скажете, что взрослый человек сам в состоянии бороться со своими вредными привычками, а если не борется, то не хочет.

Именно. Вы меня убейте, я правда не понимаю, что такое вредная привычка, которой мучаюцца годами и десятилетиями.

Бабулечка-красотулечка

А я б подумала на нервическую реакцию на стресс

А почему именно такая реакция? Именно ногти СВОИ погрызть, а не сломать стул, например. Я долго думала и анализировала. Пришла к мысли, что это именно наказание. Как и третья плюшка и мысли при этом "ну и что, пусть будет еще хуже" и дикая обида на жизнь - ну почему я такая!!!!

Фиг уйдешь..

Вы меня убейте, я правда не понимаю, что такое вредная привычка, которой мучаюцца годами и десятилетиями.

Я не мучаюсь, я наслаждаюсь

А почему именно такая реакция? Именно ногти СВОИ погрызть, а не сломать стул, например

Потому что не умеете свои эмоции выбрасывать наружу, на окружающих или на мебель, а загоняете их внутрь себя. Просто особенность реагирования, имхо.

Как и третья плюшка и мысли при этом "ну и что, пусть будет еще хуже" и дикая обида на жизнь - ну почему я такая!!!!

Не так. Скорее: да, третья плюшка, но с удовольствием, а в спортзал я пойду в понедельник.

(убегающий смайлик)

Бабулечка-красотулечка

Потому, что ежели не озвучивают, значит, соответствуете.

да ну.

Мужчина который в присутствии своей женщины активно обсуждает свои проблемы с дрызьями - подругами - родственниками начинает отхихикиваться когда его женщина спрашивает "как дела". И тут же бежит звонить, скажем, маме.

Мужчина который при просмотре фильма восхищается главной героиней блондинкой а потом оглядываясь на брюнетистую спутницу говорит "но ты конечно тоже очень интересная", который говорит "моя мечта с детства - это девушка с длинными волосами" стриженой подруге.

Конечно все это сопровождается подходящими аксессуарами.

Все это невербальные примеры того самого давания спутнице незабываемый комплекс несоответствия.

Тьфу, блин.

От еще одна черта характера - любопытство и любовь к даванию советов.

Мужчина который при просмотре фильма восхищается главной героиней блондинкой а потом оглядываясь на брюнетистую спутницу говорит "но ты конечно тоже очень интересная", который говорит "моя мечта с детства - это девушка с длинными волосами" стриженой подруге.

Конечно все это сопровождается подходящими аксессуарами.

Мнэ. А нафиг нужен такой мужчина, я стесняюсь спросить? И что это, как не "колокола", а не "звоночки" о том, что перед вами классический скульптор? Который будет пилить, даже если вы превратитесь в блондинку.

Бабулечка-красотулечка

близкие люди нормально относятся к критике друг друга, не писая от нее кипятком и не впадая в затяжной невроз, я не вижу.

видимо мне это тож непонятно.

знаю правда что есть люди навсегда уверенные в своей правоте, и старающиеся эту правоту на всех надеть. например такие мужья которые для того чтобы жена не задавалась в воспןтательных целях немножно снижают ей самооценку, или такие дядечки которые щитают что излишние вербальные приявления чуйств вредны.

И знать ничего не хотять. Типа "я такой, да, и это хорошо".

Я думаю что в большинстве своем спутницы таких вот мужчин с лихвой добирают на сторонем, а безумным правдонесцам в массы остается вытирать пыль с ветвистых рогов.

А добирают как раз из за того что иначе неврозы, психозы, плохая кожа и всякая зараза.

например такие мужья которые для того чтобы жена не задавалась в воспотательных целях немножно снижают ей самооценку, или такие дядечки которые щитают что излишние вербальные приявления чуйств вредны.

И знать ничего не хотять. Типа "я такой, да, и это хорошо".

Люди! Але! Вы свои мысли только слышите или и чужие тоже?

Знаете что я слышу от мужа вот уже больше восьми лет? Что ему удивительно повезло в жизни, т.к. во мне объединились все его представления об идеальной (для него) женщины. И внешне, и темпераментом, и всем вообще я ему нравлюсь и подхожу. Поэтому комментарии о сантиметрах - это сообщение о лишних сантиметрах, а не занижение самооценки.

Бабулечка-красотулечка

А нафиг нужен такой мужчина, я стесняюсь спросить?

Мужчины разные нужны. разным женщинам. И по разному ведут себя с разными же тетеньками.

Мне вот не то что не хочется - не можется больше чувствовать что надо соответствовать. Так как чувствую что это мне чревато психушкой.

Кстати, мания несоответствия и критика разные вещи.

Когда человек тебя критикует по хорошему и тактучно, то это ясно и понятно. И не больно, потому что озвучивание аргументов в положительниом люче подразумевает возможность обзужнедия и представления своих же аргументов.

А вот когда тебе не говорят открыто, но тем не менее транслируют что "все конечно не плохо, но и не хорошо", то см. выше.

А вот когда тебе не говорят открыто, но тем не менее транслируют что "все конечно не плохо, но и не хорошо", то см. выше.

А вот от этого "невербализма" я б взбесилась, да. И это не мания несоответствия никакая. Это здоровая реакция психики на попытку "нагнуть".

Мужчины разные нужны. разным женщинам. И по разному ведут себя с разными же тетеньками.

А чем может компенсироваться подобное поведение? Т.е. в чем нужность-то такого мужчины?

Бабулечка Красотулечка ,

разные мужчины ныжны разным женщинам для разных целей.

подробнее - сложно .

у всех разные психологические и психические закидоны.

А вот от этого "невербализма" я б взбесилась, да. И это не мания несоответствия никакая. Это здоровая реакция психики на попытку "нагнуть".

А может вы и правы. Может у меня и не комплекс ни никакой.

Но почему то все несоответствую окружению. Причем разному и по разному.

Назад
Сверху