Маски с персиковым маслом для волос, кожи лица и рук

  • Автор темы Автор темы UNIVERSE

UNIVERSE

🟢
Активность
6
Девочки и мальчики, кто из вас примененял персиковое масло для увлажнения, смягчения, тонизирования кожи? Скажите, пожалуйста, действительно ли -одно из тех масел, которые не вызывают аллергии или раздражения?
 
Как сказать, стопроцентной гарантии вам никто не даст, что не будет аллергии. Но мне, например, в роддоме сказали им пользоваться, как наиболее гипоаллергенным.
 
Слышала очень много хороших отзывов об этом масле, о том, что они действительно творит чудеса.Сама все забываю спросить его в аптеке,чтобы тоже проверить волшебные свойства.
 
У меня стоит пузырёк, но такой маленький.. Как его вообще употреблять-то? Надо, наверное, развести в чём-то, а то его на несколько раз хватит. Обычно масла в больших таких, мл по 100-200 упаковках.
 
У меня стоит пузырёк, но такой маленький.. Как его вообще употреблять-то? Надо, наверное, развести в чём-то, а то его на несколько раз хватит. Обычно масла в больших таких, мл по 100-200 упаковках.

Обычно,его добавляют как ингредиент,но можно использовать его и так. Вот тут немного полезной информации есть: http://naturalmask.ru/persik-maslo.html
 
У меня стоит пузырёк, но такой маленький.. Как его вообще употреблять-то? Надо, наверное, развести в чём-то, а то его на несколько раз хватит. Обычно масла в больших таких, мл по 100-200 упаковках.

Обычно его используют как ингредиент,но можно его использовать и просто так.Вот тут есть немного полезной информации: http://naturalmask.ru/persik-maslo.html
 
Да, там написано что можно смешивать с другими растительными маслами... У меня только подсолнечное и немного оливкового есть) Интересно, а с маслом "после душа" можно?
 
Девочки для нас, )

10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа. Для крема: 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

У вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.

рецепт Персики в креме прислал шеф-повар Елена Орлова
 
Да, о чем вообще речь - масло, не масло) Персики лучше так есть) Хоть я и не фанат этих фруктов, но масло из них кощунственно делать...
 
у моей мамы аллергия выскакивает даже на лёгкое трение цепочки по шее,но персиковое масло ничего подобного не вызвало,и множество кремов у неё тоже с персиковым маслом-всё хорошо переносит!
 
я знаю, что большой положительный эффект оказывает миндальное масло, а если учесть, что персик и миндаль биологические родственники, то скорее всего и персиковое масло полезно
 
а вообще крема можно самим сделать - капните три четыре капли масла персикового в обычный крем для лица ваш любимый и опа готово)))
 
Назад
Сверху