Массаж и его последствия

• Автор темы Автор темы natalya13
  • Теги Теги
    массаж
N

natalya13

У меня в принципе довольно часто бывают боли в спине, и я время от времени делаю массаж, чаще всего именно спины. А тут решилась на массаж всего тела у другой массажистки, про которую слышала неплохие отзывы.

В среду мне сделали массаж, массажистка во время массажа рассказывала про точки на теле и за что они отвечают. Потом она добавила, что чувствует руками где что болит. Так вот в четверг я себя почувствовала неважно, такое впечатление, что с почками проблемы. Я вот сижу и думаю, что массаж спровоцировал это. У меня почки давно не болели, что она могла сделать, что пошла такая реакция? У кого-нибудь такое было?

У меня знакомой при массаже ног что-то поредели. Болит уже месяца 4. Сама хожу на массаж раз в неделю. Вроде, пока проблем не было. (тьфу 3 раза)

, вы меня извините, но разве можно делать массаж спины, не зная, ЧТО именно с ней? Я понимаю, что большинство массажистов, закончивших трехмесячные курсы (работа-то денежная) промассируют все, что угодно, но ведь позвоночник - это святое.

А спровоцировать приступ хронического заболевания массажем - как нечего делать. Поэтому нормальный специалист сначала выяснит, какие у вас сопутствующие заболевания, все про самочувствие, вплоть до дня цикла и только тогда будет делать массаж.

Чтобы не быть голословной, скажу, что приятным побочным явлением лечения моей поясницы стало улучшение зрения. Подруге при задержке (не беременность) специальным массажем спины вызывали месячные.

Так что массаж - страшная сила.

Что у меня со спиной я знаю, поэтому и делаю массажи раз в полгода. Массажистку мне порекомендовали, массажами она занимается очень давно. Я вот думаю, что когда она массировала стопы, может действительно нажала сильнее на какую точку.

а, если не трудно, просвятите меня, как выяснить, что со спиной, в смысле у какого врача, и где потом делать массаж? Ведь в обычном СПа при фитнес-клубе наверняка нет лечебного массажиста... Просто у меня уже очень давно болит поясница, особенно, если долго лежать на спине, потом вообще согнуться больно, хотя матрас выбирался ортопедический и совсем не мягкий...(

Обязательно выясните, я все свои проблемы от и до узнала у хирурга и невропатолога, делали снимки, врачи мне и прописали массаж и наблюдение. Сейчас я уже к врачам не хожу, но на массаж к одной массажистке в поликлиннику стараюсь хоть раз в пол-года, по времени и по деньгам. Массаж и правда имеет огромное воздействие на весь организм, поэтому только к профессионалам-врачам.

может она сильно давила или стучала по пояснице, хотя моя всегда спрашивает, нет ли проблем с почками, ваша тоже должна была выяснить сначала.

Если она делала правильный массаж,Разбивающий соли, то может быть соли пошли ,(шлаки)они выводятся через почки и реакция как-бы неприятные ощущения в обл.почек.Вполне вероятно и естественно,если мутная моча в этот период и часто бегать в туалет тоже нормально.

В том-то и дело что не давила и не стучала. Но она массировала ступни очень подробно, приговаривая что там много точек которые отвечают за весь организм.

Я никогда не слышала про массаж, разбивающий соли. В любом случае ощущения после такого массажа неприятные.

Вам к хирургу, он на рентген отправит. Массажиста надо искать не в фитнесс-центрах. Хотя и там могут работать массажисты с медицинским образованием.

Элестер

marisya

спасиобо за советы я даже не задумывалась о таких врачах, собиралась сразу к мануальщику. Теперь надеюсь точно узнаю причину боли.

Вы знаете, мне два врача-хирурга и один врач из ЛФК не советовали обращаться к мануальщику. Говорят, сначала идет улучшение, а потом чаще боли появляются. Хотя тут было несколько хороших отзывов о мануальщиках, дайте поиск в Тонусе.

посоветуйте массажистку в Питере - просто ради того, чтоб спину помять...

Да соли разбивающий в повоночнике ,лечебный массаж.Конечно там не точки надавливают,а массируют спину

, обращаться надо к врачу-неврологу. Необходимые исследования - МРТ "страдающего отдела" позвоночника (лучше всего показывает межпозвоночные диски), рентген того же места в двух проекциях (а лучше с динамическими пробами, т.е. когда надо сгибать спину по разному...). Кстати, найти хорошего рентгенолога - та еще проблема!

Не запускайте. Описанные Вами ощущения очень напоминают мои собственные, а у меня достаточно серьезные проблемы со спиной.

Как "средство скорой помощи" могу посоветовать следующее упражнение: лечь на спину на пол,подтянуть колени к груди и обхватить их руками. Пытаться распрямить колени, при этом руками держать изо всех сил. При правильном выполнении упражнения попа слегка отрывается от пола, а в "страдающем" месте появляются болевые ощущения. Потом колени расслабить и руками также изо всех сил тянуть их к груди. Это упражнение расслабляет "нерпавильно" напряженные мышцы поясницы, которые, собственно, и болят.

А вот болеть они могут по самым разным причинам.

Попробую сделать такие упражнения, но я еще на тренировке прокачиваю постоянно поясницу, тренер говорит, что все правильно, хотя однажды после сильной нагрузки утром вообще согнуться/разогнуться не могла, но было не понятно, что это за боль - мышечная или нервная ...(( а если есть возможность посоветовать мне мед.центр, хотя бы где МРТ делают, или сразу проверенного специалиста, было бы суперски! я из Москвы

Назад
Сверху