Массаж и его последствия

• Автор темы Автор темы natalya13
  • Теги Теги
    массаж
О последствиях массажа. Одна моя знакомая долго болела, была лежачая, с ней занималась массажистка. Массировала е, массировала и размассировала так, что стала отекать нога - как выяснилось это был лимфостаз. Так что будь те с массажем осторожны и не доверяйтесь непрофессионалам.

думаю, все это не по вине массажа и массажистки, а просто совпадение. Никакой массаж по моему мнению, не может вызвать лимфостаз( а именно о н имеет место в данном случае). Скорее, нарушен отток из-за блока лимфатического сосуда.

Я периодически делаю массаж на шейный отдел спины, и то не жесткий,я щадящий. После такого массажа мне становится очень легко и я прекрасно себя чувствую.Наслышан много о негативных последствиях массажа, но сам с таким явлением не сталкивался.

Если боль в спине была вызвана мышечным спазмом, тогда массаж окажет исцеляющее действие. Но довольно часто бывает, что причина боли в спине в слабости ее мышц. В таком случае массаж может сильно навредить.

Ну ведь слабость должна быть чем-то вызвана. к примеру нейро-мышечным заболеванием, тогда массаж действительно может навредить,если будет выполняться неправильно. Но в таком случае кроме слабости в спине будет еще слабость в других мышцах.

Одна из причин болей в почках после механического воздействия наличие песка или камней. После интенсивного и глубокого массажа песок может начать выходить. Плохо это или хорошо?! Если нет крупных камней скорее хорошо, если крупные камешки, то они могут застрять, а это оперативное вмешательство. Поэтому, если вы знаете о наличии камней в почках, лучше сказать об этом лечащему врачу и массажисту, чтобы были хорошие отзывы. Врач мануальный терапевт http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/ доктор Евдокимов.

Массаж противопоказан при обострении заболеваний сердца, при ревматизме в активной фазе, при воспалении вен или значительном их расширении, при тромбозе кровеносных сосудов, при обострении любых заболеваний органов дыхания, при высокой температуре, больным с активной формой туберкулеза. Массаж противопоказан при воспалительных процессах .

Нельзя также массировать родимые пятна, злокачественные и доброкачественные опухоли. Живот не рекомендуется массировать при грыже, беременности и менструации, при камнях в желчном пузыре и почках, а также после приема пищи.

Добрый день! Позавчера сходила впервые на общий массаж (спина), сегодня проснулась - не могу пошевелиться - боль посередине спины просто адская, с прострелами! Проблем никогда не было со спиной, разве что в конце рабочего дня небольшая усталость в мышцах. Продуть меня не могло! Что это может быть и к какому врачу обратиться?

Это может быть невралгия. Для того, что бы выяснить точно, обратитесь к специалисту.

У меня после 3 массажа подскочила температура до 38 градусов. Сейчас пью антибиотики.Массаж был обширный,по всей длине позвоночника.Чем это могло быть вызвано?Сдал анализы,сое 32,моча в норме,у меня проблемы с почками.

Обожаю массаж! Делаю регулярно своей жене. Правда на курсы никакие не ходил,но она не жалуется...

А можно ли "хрустеть" спину при массаже? когда как-будто вправляют позвонки.. и как часто?

Для меня массаж-райское наслаждение!!!!
Только те ,кто не умеют его делать-могут сильно навредить и оставить человека калекой! Нужно ходить к проффесионалу

Массаж, кстати, может быть опасен и причинить вред, если неправильно его делать. Это, на самом деле, мощное средство, если применять его правильно.

Назад
Сверху