Массаж лица

• Автор темы Автор темы iturup
  • Теги Теги
    массаж
Я бы не советовала никому массаж лица у косметички. Надо иметь необыкновенно волшебные легкие и умелые руки, чтобы не растянуть нежную кожу лица.

Лучше делать поколачивающий массаж, легкими и быстрыми движениями кончиков пальцев. Этот массаж тонизирует, но не сдвигает, не растягивает кожу.

Совет Юрьевны по поводу массажа льдом (кратковременный массаж) очень хороший, но не для всех подходит.

Я делала массаж по маслу сама ( подружка косметолог научила), еффект очень хороший, но не надолго. Важно после етого кожу очищать. Я так вдохновилась маслами, что решила их пользовать вместо крема, появилась куча черных точек, даже там, где их раньше не было.

А протирание льдом моя рожа не терпит. герпес выскакивает на 3-й день

Думаю, что совет Юрьевны как раз кстати. В 23 года для хорошего состояния кожи надо высыпаться, не курить и нормально есть. Лед, если он индивидуально подходит, очень хорошо тонизирует кожу. В этом возрасте от неправильного образа жизни действительно страдают верхние слои кожи. По своему опыту скажу, что массаж воздействует на мышцы. Мне уже за сорок, еженедельный массаж в течение полугода явно подтянул лицо. А в 23-25 лет мышцы лица в любом случае в тонусе. Автору просто посоветовали не выбрасывать деньги на ветер.

ИМХО, но сам так массаж не сделаешь. Хотя бы уже по тому, что в кабинете ты лежишь и мышцы лица находятся в другом положении. А сам делаешь сидя. Даже если исхитриться лежа, то все равно такого релакса не получишь. Самому делать посоветовала бы тому, кто не выносит, когда до него руками дотрагиваются. Я - за профессиональный массаж

Вы правы, профессиональный массаж очень эффективен, но по моим наблюденниям профессионалки в этом деле встречаются примерно одна на 50. Остальные же могут быстро и необратимо загубить Ваше лицо за Ваши же деньги, растянув кожу, как у слона

У меня есть большой опыт посещения косметологов, обычно делаю один массаж и сбегаю.

Что же касается льда с травами - тонизирует замечательно, но категорически не подходит тем, у кого близко сосуды, можно получить сосудистые звездочки и сеточки на лице.

Я недавно в очень хороший салон ходила. Девочки все молодые, лет по 26,27, большие профессионалки.Мне делали пилинг. Причём он подразумевал ещё и массаж после этого. Но массаж косметолог мне категорически отказалась делать. Сказала,что 21 слишком рано, также как и 23. Вот с 25 можно начинать.

Вопрос не совсем по теме.

Ктт-нить из питерских знает _хорошую_ косметичку - чтоб массаж этот самый делала суперски?

А как можно увидеть, что кожа растянулась после массажа? Это будет заметно уже после 1-го сеанса? Я разговаривала с косметлогом по поводу возможности массажа, она сказала, что пластический - нет оснований для него, классический можно делать хоть с 18 лет , но он стимулирует работу сальных желез и при тенденции к жирности и жирной коже он не рекомендуется.

------------------

А мне как раз массаж помог улучшить состояние кожи. У меня была очень сухая кожа, после курса косметического массажа, она стала лучше питаться и уже не шелушиться. Насколько я знаю, существует еще пластический массаж, так вот он вроде для тонуса мышц лица.

Для Волькин. Я хожу к одной и той же косметичке вот уже больше года. Массаж она делает классно, мне очень нравиться. Если заинтересует, я напишу телефон салона.

Салон называется "Студия красоты "Анви", находится он в Виленском пер., д. 6 (это между ст. метро Чернышевского и пл. Восстания), тел. 272-30-07. Я туда хожу только к косметологу, остальное мне как-то не очень нравиться. Косметолога зовут Наташа, работает она только по средам, субботам и воскресеньям. Массаж она делает почти час, я даже засыпаю, до чего приятная процедура, в отличие от той же чистки например.

Соня, большое спасибо!

Опять Чернышевская :-) кефир, косметичка...

здоровско.

У меня был такой опыт - я довольно долго плохо видела, до 20 лет очень много загорала в положении "лежим на раскладушке, бошку свесив вниз" , не имела хороших солнечных очков и к 20 годам имела кожу с ненормлаьным количеством мелких морщинок.Пошла на массаж. Мне помог курс из 7 раз. Ни одной не осталось. Кожа молодая, тонус хороший. С тех пор бросила загорать, сделала зрение, купила солнечные очки. Сейчас моя кожа выглядит лучше, чем в 20 лет, но все равно пару раз в год я делаю массаж курсом по 4-5 раз. Так что по-моему никогда не рано.

Настя,а что вы имеете в виду под "довольно долгое время плохо видела" и как вы ето исправили?

2 Conja

А по цене сориентируете, пож-та. Сколько стоит 1 сеанс? Только напишите, пж-та итоговую сумму . А то, бываетЮ, придешь в салон - в прайс-листе написана,к примеру, на тот же массаж одна цена, допустим 150 р. А потом берут почти в 3 раза больше - скажут что массаж не возможен без пары масок, ну есс-но + демакияж + кремы после массажа, еще чего-нить придумают и 1 сеанс массажа в итоге стоит другую сумму.

------------------

Назад
Сверху